Спасибо всем за высказывания!!! Надеюсь, меня простят Юля и Яна за то, что публикую "не очень-то яркие" рассказы! (Кстати, советую всем посмотреть фильм "Парни не плачут", он тоже мрачный, потому что почти все действия происходят ночью, да и сами действия не самые радостные и, несмотря на всё этот фильм получил Оскар, и я считаю его одним из лучших фильмов про транссексуалов!) Я даже согласна со Стервочкой, прости меня за всё! Но этой мрачностью я хочу донести до людей смысл, чтобы они задумались! При написании очередного рассказа я пытаюсь вынести не только проблему транссексуализма, но и другие проблемы, с которыми мы можем столкнуться! А я ведь тоже верю в чудеса, особенно под Новый год!!! И я знаю, что они есть!!!
Рисунок я ни у кого не брала, сама в Paint нарисовала, было нетрудно!!! А вообще есть такая картина "Чёрный квадрат" называется, только автора не помню, Малевич что ли!
Вы правы, что я пишу мало, но это у меня всегда так! Сначала хочу замутить что-то грандиозное, но как всегда не хватает времени, приходится писать только самое главное! Вот, например, "Темнота"! Andy тебе непонятен смысл?! Он здесь двоякий, а может и больше, кто как найдёт... В этом рассказу я считаю, главным является то, что Лена смогла увидеть человека, несмотря на темноту, смогла его полюбить, именно его, а не его внешность! К сожалению, многие сейчас не понимают того, что человек это не то, что снаружи – это его сердце, его душа, и не каждый может её разглядеть. Я искренне сочувствую таким людям и желаю им поскорее снять те очки, через которые они смотрят на людей, на мир, чтобы увидеть то прекрасное, что скрыто под оболочкой человеческого тела! Также я хотела показать взаимоотношения двух людей оказавшихся запертыми стечением обстоятельств, хотела показать, что человека можно полюбить не только за его внешний вид, ведь главная героиня не видела его лица, и конечно хотела вынести проблему похищения людей с целью трансплантации органов за границу! К сожалению, я считаю, что это у меня получилось очень плохо! Но я буду работать, буду совершенствоваться! По поводу концовки рассказа отвечу так: "Пусть каждый сам решает, что произошло дальше с главными героями! Может быть, они выбрались, и Лена сделала операцию, а может быть... Решать вам!!!"
Огромное Спасибо всем за высказывания!
Кира.
Кира, мне очень понравился твой рассказ! Мне кажется, что основная идея "Темноты"– это идея существования души вне видимости тела, вне его непосредственного созерцания, через язык. Эта твоя мысль достойна философского восхищения, а то, как ты ее закрутила в сюжет рассказа – литературного. Действительно, если бы мы не были обременены вторичными социальными формами зрения, движение духа, связующее нас – любовь - было бы гораздо более возможно. Ведь первое грехопадение заключалось как раз в том, что Адам и Ева УВИДЕЛИ себя нагими, получили первый урок этого "вторичного зрения". Все дальнейшие проблемы – необходимость преодоления и снятия этих навязываемых нам форм видения.