Темнота (t*)

t* - Reality, T*, Transgender

Модератор: Ириша

Ответить
Iolanta (GUEST)

Re: Темнота

Сообщение Iolanta (GUEST) »

Мрачновато, но заставляет задумиватся .
А так скажу что тебе нужно писать больше, получается классно и убедительно.
Ксюха

Сообщение Ксюха »

а чё?! Ничё! очень даже ничего :)
Только вот иллюстрация где-то сплагиатирована:/
Уж больно знакомая :)
Andy №1 (GUEST)

Сообщение Andy №1 (GUEST) »

Кира, спасибо за рассказ! Я здесь впервые и прочитал пока только твой рассказ. Мне понравилось, только я не совсем понимаю смысл и где конец рассказа?
Кира №2 (GUEST)

Сообщение Кира №2 (GUEST) »

Спасибо всем за высказывания!!! Надеюсь, меня простят Юля и Яна за то, что публикую "не очень-то яркие" рассказы! (Кстати, советую всем посмотреть фильм "Парни не плачут", он тоже мрачный, потому что почти все действия происходят ночью, да и сами действия не самые радостные и, несмотря на всё этот фильм получил Оскар, и я считаю его одним из лучших фильмов про транссексуалов!) Я даже согласна со Стервочкой, прости меня за всё! Но этой мрачностью я хочу донести до людей смысл, чтобы они задумались! При написании очередного рассказа я пытаюсь вынести не только проблему транссексуализма, но и другие проблемы, с которыми мы можем столкнуться! А я ведь тоже верю в чудеса, особенно под Новый год!!! И я знаю, что они есть!!!
Рисунок я ни у кого не брала, сама в Paint нарисовала, было нетрудно!!! А вообще есть такая картина "Чёрный квадрат" называется, только автора не помню, Малевич что ли!
Вы правы, что я пишу мало, но это у меня всегда так! Сначала хочу замутить что-то грандиозное, но как всегда не хватает времени, приходится писать только самое главное! Вот, например, "Темнота"! Andy тебе непонятен смысл?! Он здесь двоякий, а может и больше, кто как найдёт... В этом рассказу я считаю, главным является то, что Лена смогла увидеть человека, несмотря на темноту, смогла его полюбить, именно его, а не его внешность! К сожалению, многие сейчас не понимают того, что человек это не то, что снаружи – это его сердце, его душа, и не каждый может её разглядеть. Я искренне сочувствую таким людям и желаю им поскорее снять те очки, через которые они смотрят на людей, на мир, чтобы увидеть то прекрасное, что скрыто под оболочкой человеческого тела! Также я хотела показать взаимоотношения двух людей оказавшихся запертыми стечением обстоятельств, хотела показать, что человека можно полюбить не только за его внешний вид, ведь главная героиня не видела его лица, и конечно хотела вынести проблему похищения людей с целью трансплантации органов за границу! К сожалению, я считаю, что это у меня получилось очень плохо! Но я буду работать, буду совершенствоваться! По поводу концовки рассказа отвечу так: "Пусть каждый сам решает, что произошло дальше с главными героями! Может быть, они выбрались, и Лена сделала операцию, а может быть... Решать вам!!!"
Огромное Спасибо всем за высказывания!
Кира.
Neo №2 (GUEST)

Сообщение Neo №2 (GUEST) »

Кира, мне очень понравился твой рассказ! Мне кажется, что основная идея "Темноты"– это идея существования души вне видимости тела, вне его непосредственного созерцания, через язык. Эта твоя мысль достойна философского восхищения, а то, как ты ее закрутила в сюжет рассказа – литературного. Действительно, если бы мы не были обременены вторичными социальными формами зрения, движение духа, связующее нас – любовь - было бы гораздо более возможно. Ведь первое грехопадение заключалось как раз в том, что Адам и Ева УВИДЕЛИ себя нагими, получили первый урок этого "вторичного зрения". Все дальнейшие проблемы – необходимость преодоления и снятия этих навязываемых нам форм видения.
Ответить

Вернуться в «Транс*»