Как без смущения купить одежду
Re: Как без смущения купить одежду
Сколко раз об этом писали... ПРОСТО идешь и покупаешь!!!
Меня продавцы колготок и белья просто знают .... И ,бывает,жалуют новинками... Это бизнес,девочки,а бизнесу по-барабану кому и что "впарить".
Меня продавцы колготок и белья просто знают .... И ,бывает,жалуют новинками... Это бизнес,девочки,а бизнесу по-барабану кому и что "впарить".
я в магазине с примеркой покупала сапоги на шпильке.... с подругой пошла, приглядели классные сапожки, она и хватает и говорит меряй..... ну я и померила.. купила, продавцы хихикались =)))
Ну и дуры,что хихикались,я бы ушла...
А я бы не ушла, я бы сама с улыбкой спросила: "Чего смеётесь, лучше скажите, идут мне или нет?", или что-нибудь в таком духе 

А я б не реагировала никак...
а я бы ни купила - денег жалка 

А я вот вчера купила себе пару симпатичных туфель на шпилях (давно хотела себе подарить что-то, да к НГ и РХ не успелось). На Петровке (кто Киев знает) есть ряд магазинчиков напротив вещрынка. Зашла, присмотрела, дождалась, когда посетители выйдут, и показала продавщице что меня интересует. Та:"Вам на подарок?" а я спокойно:"Нет, для себя". Носочек купила, как полагаицца, попросилась примерить в подсобке. Подсобки не оказалось, так они (их две было) просто закрыли магазин, пока я мерялась.
Еще и пройтись предложили, удобно ли, не жмет ли. Ну, я там подефилировала чуток... Еще и недорого обошлись. Одним словом, спокойствие и вежливость - вот наши главные козыри.
Еще и пройтись предложили, удобно ли, не жмет ли. Ну, я там подефилировала чуток... Еще и недорого обошлись. Одним словом, спокойствие и вежливость - вот наши главные козыри.
Именно, продавцам все равно кому и что продать, главное продать =))).
Тем не менее, у мужика бы я не покупала (даже и без примерки - разве что вещь фантастическая). И при посетителях-мужчинах - тож не стала бы. Просто неприятно (я не люблю быть объектом насмешек - даже невысказанных - и раздражения, я для этого слишком скромна
). А покупка должна быть в удовольствие, согласитесь? Самое главное - вы не крадете эту вещь, а покупаете, и прав у вас на это не меньше, чем у любой реальной дамы. Подберите то, что вам действительно подходит, узнайте о качестве, стране-производителе, гарантии, средствах по уходу. В конце концов, если эта вещь не за пять рублей - подобные вопросы вполне целесообразны. Они же помогут наладить контакт с продавцом, и вы воспримете всю ситуацию проще. Передо мной девушка 15 минут меряла сапоги, которые так и не купила. Как вы думаете, как восприняли продавщицы меня, которая за пять минут примерок и расспросов купила у них то, что хотела. Допускаю, что это не общее правило, но ко мне отнеслись не хуже, чем к настоящей девушке, и мне было приятно.

2 Sasha S.
Класс, а ты как выглядела - ближе к образу, или как мальчик?
Класс, а ты как выглядела - ближе к образу, или как мальчик?