Как без смущения купить одежду

куплю-продам-обменяю-приму в дар
Леонид К.

Как без смущения купить одежду

Сообщение Леонид К. »

1. Все, что вы хотите купить, с учетом стоимости, размера, внешнего вида, модели, записываем на маленькую бумажечку.
2. С умным, серьезным видом передаем ее продавцу.
3. На все вопросы продавца на которые вы не хотите отвечать (обычно таких не бывает), указываем пальцем на свой рот.
4. Смотрим продавцу не в глаза, а на губы (не мычим и не рычим от удовольствия).
5. Если продавец очень тупой (или черезвычайно старательный), достаньте из кармана вторую бумажку, и уточните свои пожелания, написав их.
6. Вы обладатель заветной шмотинки.
P.S._ У меня все получается на пунктах 1. 2.
P.S.2._ Сомневающиеся могут проверить в газетном киоске.
GB

Re: Как без смущения купить одежду

Сообщение GB »

А без бумажки, никак не получается ? :)

Это что значит, притвориться как бы глухонемым чтоли? Ну а ведь всё равно подумают , мол глухонемой мужик, а бабскую одежду покупает. Ха ха !
Не проще ли в интернет магазинах покупать?
Маринель

Сообщение Маринель »

нада проста делать вид, шо ета падарки или жына список написала
хатя сама ни пробывала, страшна =-O
Alisa77
Контактная информация:

Сообщение Alisa77 »

А я просто иду на рынок (или отдельчик в супермаркете) и покупаю что нужно - холодно и расчетливо. Без примерки есс-нно!
Сейчас уже не то время, когда каждый человек в стране считал своим долгом воспитывать молодежь, везде лез и старался поддерживать порядок и высоко нести мораль и идеологию СССР! Уже и страны-то нет этой! Сечас продавцам лишь бы продать, от этого зависит их хлеб-с-маслом. И спасибо говорят, и приходите еще, и улыбаются. И никто не спрашивает - кому берется вещь и зачем. Причем это в основном те женщины (50-ти - 70-ти лет!), которые в свое время в повязках ДНД гоняли по паркам подростков за курево и поцелуйчики :)
Конечно, в бутик я не пойду, там совсем другой контингент, хотя думаю там еще более по барабану кто что покупает - там цены и так космические, и такие как мы тоже обслуживаются - не всегда хорошую вещь купишь на рынке.
Так что не парьтесь, проблемы мы сами себе создаем.
GB

Сообщение GB »

Да. Для продавцов главное продать товар.
Мужчина вполне может купить какую-нибудь женскую вещь в качестве подарка своей жене. Поэтому продавец не должен думать что вещь покупается не для этого, пока это не будет доказано.
А вот если при покупке волноваться и быть неестественным, вот тогда могут возникнуть подозрения. Т.е. всё зависит от поведения человека покупающего женскую одежду.

Сегодня случайно по радио услышал рекламное объявление:
"Приглашаем мужчин в магазин женской одежды купить подарки для своих любимых жён".

Серьёзно, не вру.
:)
Gabriela

Сообщение Gabriela »

На 31 декабря приспичило капить туфли. Поехала на рынок, но, ведь, не сезон! Везде стоят сапоги да ботинки. Наконец, нашла закуток с туфлями. Рассматриваю образцы. Прошу продавца, мужчину, найти мне туфли классической формы, на высоком каблуке и 40-й размер. Тот полез куда-то и достаёт нужную пару. Спрашивает:" а кто будет мерить?" Отвечаю:"конечно, я". Он спокойно даёт мне туфлю, и я ногой в колготках залезаю в обувку. Набираюсь наглости, и ещё спрашиваю его:"ну, как?" Продавец охает и ахает:"прекрасно! То, что надо". Расплачиваюсь с торгашом, и он тут же теряет ко мне интерес (как и все они обычно). Меня это равнодушие даже слегка задело как женщину. Ну, да ладно. Ушла довольная. И вообще я перестала как-то стесняться делать Т*матические покупки. Вот, к примеру, лак прошу продавщицу опробовать на моём польчике. И так далее. Тут такое дело. Если ты андрогинный такой, женственный местами мальчик, то стесняться глупо: все реагируют нормально. Или не реагируют, что то же нормально. Но если ты мужиковат, слишком крупный и неуклюжий, то, соответственно, вид мужика, примеряющего юбки и туфли вызывает смех и неприятие. Таким "сестричкам" лучше ходить с жёнами или шифроваться.
Инна И.

Сообщение Инна И. »

Я себе к Новому Году нарядный костюм покупала - мало того что меряла прямо на месте, так я ещё и сама при этом была в розовой женской кофточке. На улице под курткой ест-но не видно, а там продавщица всё видела, и ни слова и полслова по этому поводу не сказала. А чего ей - она видит, что человек готов брать, так она сама же все усилия приложит, чтоб покупатель без товара не ушёл. "Спасибо за покупку, приходите ещё!" То же самое, когда недавно сапожки брала. Примерила, потом спросила ещё: а у вас на другие сезоны тоже большие размеры бывают? "Да, бывают, вот такие туфли к примеру есть... вы приходите, не стесняйтесь!" И чего там стесняться-смущаться, в самом деле? Как классик говорил, что надо по капле выдавливать из себя раба, вот так я стыд и смущение выдавливаю. Уже почти совсем не осталось ;) .
Маринель

Сообщение Маринель »

Если ты андрогинный такой, женственный местами мальчик
ща примерна так и выгляжу, так низаметна все старые гопарские шмотки на памойку уехали(типа ботинок "квадратом" :-D ) вот нидавна сапоги купила, замшывые с белым мехом, и туды и суды подходют, выглядит гламурна до ужыса))) тожы с джинсами и куртками
SandraS

Сообщение SandraS »

Alisa77 писал(а): Причем это в основном те женщины (50-ти - 70-ти лет!)...
Конечно, в бутик я не пойду, там совсем другой контингент...
В бутиках молодые девки, которые встречают тебя по одежке. Общаться с ними то еще "удовольствие".
К тому же, часто в таких заведениях посетители большая редкость, а оказываться в центре внимания нет желания даже при приобретении мужской одежды.
Летом покупал босоножки 41-го размера у женщины лет 50-55. На мое предложение показать босоножки, отреагировала, мол зачем, вы покупать все равно не будете. Я сказал, что если понравятся, возьму.
После чего предложила несколько вариантов, при этом уточнила полноту ступни.
Вообщем, купил без малейших проблем. Примерка, конечно, была исключена. Я и так несколько дней ходил кругами, ели смелости набрался...
Инна И.

Сообщение Инна И. »

SandraS писал(а): В бутиках молодые девки, которые встречают тебя по одежке. Общаться с ними то еще "удовольствие".
Вот как раз в бутиках у молодых девок я совершенно спокойно меряла и покупала. А вот бабки на рынке начинают докапываться со всякими неудобными вопросами. Бывают конечно исключения, да и в конечном счёте всё от конкретного человека зависит, но у меня чаще так. Кроме того, для меня отсутствие других посетителей - скорее плюс чем минус: мне спокойнее общаться с продавцом "один на один", без лишних свидетелей.
Ответить

Вернуться в «Барахолка»