Несколько мыслей по поводу конкурсов

Инна И.

Re: Несколько мыслей по поводу конкурсов

Сообщение Инна И. »

А вообще я бы голосовалку сделала так: участницы голосуют в любом случае, а все остальные - обращаются за разрешением к координатору, который может разрешить либо отказать без всякого объяснения. Так и отсеются посторонние. Само голосование я бы сделала по 10-балльной системе, тут только ещё вопрос: голосовать за каждую фотку в отдельности или за участницу (в пределах номинации) в целом? Если кто-то голосует явно неадекватно - опять же, координатор может в любой момент снять с конкурса и вообще закрыть доступ. Короче, координатор должен быть царь и бог, он же ум, честь, совесть и прочие тыры-пыры :)
IraCD
Контактная информация:

Сообщение IraCD »

1.я то как раз себе не противоречу. при чём тут узнаваемость и то что есть не желательные пользователи? мало ли уродов в сети да и вообще в жизни? кто-то просто решил поприкалываться над кем-то (в данном случае над участницами) зашёл на конкурс и глумись! для этого надо-то всего лишь зарегистрироваться. Это разве дело? Вот для этого я и предложила.

2.А я вот думаю, что участницы как раз не должны за себя голосовать. Как в конкурсах красоты (ребят это не выборы депутата или президента, это конкурс красоты), кстати можно сделать жюри.

3.Если будет один координатор, как ты говоришь - царь и бог, это многовато власти, на мой взгляд. Но вот за цензурой следить и за правильностью фоток должен кто-то один.

4.Я думаю мы тут с тобой спорить можем до бесконечности и не нам решать. Это моё предложение, а то твоё. Я думаю только на практике мы сможем увидеть, чьи идеи лучше и ли же скомбинировать их и получить что-то очень интересное для всех.
IraCD
Контактная информация:

Сообщение IraCD »

Кстати по поводу не желательных людей!
В подтверждении моих слов хочу добавить, что вот тут http://forum.julijana.ru/index.php?board=33.0 очень много постов! которые сначало помещают не в этот раздел, а где фотки. Что быдет если всех их пустить на конкурс? я представляю!
Инна И.

Сообщение Инна И. »

С жюри - это был бы идеальный вариант, но боюсь, сложно организуемый, начиная с вопроса: кого брать в это самое жюри? К тому же, по опыту литературных конкурсов знаю, что на долю жюри достаётся немало гнилых помидоров от отдельных участников, сомневающихся в справедливости оценок - не каждый это выдержит. Если же голосовать будут форумчане (кроме участниц), то нельзя слишком усложнять доступ, иначе голосов будет раз, два и обчёлся.
А вообще - очень надеюсь, что организаторы внимательно следят за нашей дискуссией и делают для себя заметки :)
IraCD
Контактная информация:

Сообщение IraCD »

Да, да! Я тоже очень на это надеюсь.
Мишаня
Контактная информация:

Сообщение Мишаня »

А вообще я бы голосовалку сделала так: участницы голосуют в любом случае, а все остальные - обращаются за разрешением к координатору, который может разрешить либо отказать без всякого объяснения. Так и отсеются посторонние. Само голосование я бы сделала по 10-балльной системе, тут только ещё вопрос: голосовать за каждую фотку в отдельности или за участницу (в пределах номинации) в целом? Если кто-то голосует явно неадекватно - опять же, координатор может в любой момент снять с конкурса и вообще закрыть доступ. Короче, координатор должен быть царь и бог, он же ум, честь, совесть и прочие тыры-пыры

Вот и я про то-же !!!
А то как-то всё от "наших" скрыто... Кто-то, за кого-то ,когда-то голосует...
А мы видим только итог (иногда,наверное,не лучший)
Katrine
Контактная информация:

Несколько мыслей по поводу конкурсов

Сообщение Katrine »

Да... интересно! У меня появилась возможность сравнить 2 конкурса. Один здесь, другой на сайте trans-tema.ru - мисс Снегурочка. Прошу заранее не обижаться, все дальнейшие комментарии сделаны без эмоций и только с желанием увидеть оптимальный конкурс.
1) конкурс на julijana.ru
+ Что мне нравится здесь
- четкие требования к фотографиям (количество, качество).
- очень правильно, что требуются фото в белье - надоели фотки толстых дам, маскирующих свои 100 килограмовые животы под массой платьев и фотошопом.
- очень приятны требования к фото в полный рост по тем же причинам
- Что не нравится
- невозможность увидеть, кто выставляет свои фото и проголосовать (кстати, полностью поддерживаю идею относительно рейтинга участниц конкурса и разного веса голоса у опытных форумчан и новичков)
- необходимость табличек, во первых это и фото портит, да и, действительно, лучшие фотки могут быть сделаны, допустим, год назад, когда о конкурсе еще никто не думал. Даже для фотомодели в контакте с профессиональным фотографом не всегда просто воссоздать то, что стало хитом для миллионов: позу, выражение лица, улыбку. Зачастую тут целая комбинация факторов.
2) Конкурс на trans-tema.ru.
+ нравится
- открытое голосование для членов форума (но не для всех)
- доступные фото
- обсуждение хода голосования
- доступные комментарии
- не нравится
- у всех разное количество и качество фото
- многие фото изуродованы фотошопом так, что реальность от истины можно и не отличить
- очень мало постоянных посетителей, которые учавствуют в голосовании - за 10 дней приняло участие в голосовании всего лишь 22 человека (это связано еще и с тем, что не все участники форума имеют право голосовать) - это непредставительное голосование, поэтому часто люди голосуют не объективно, а больше за подружек по форуму - все друг друга знают.
Мои предложения, конечно если уважаемые администраторы со мной согласятся, учесть все плюсы и выкинуть все минусы. Также, думаю, что голосовать имеют право не все форумчане, а те, кто написал минимум 15-20 постов. Тогда можно с большой долей вероятности избежать голосования участниц самих за себя после регистрации липовых аккаунтов.
akir

Сообщение akir »

Знаете, мне кажется, что кому интересна тема - те и будут голосовать, а на левых - начхать
Фома Г.Б.

Сообщение Фома Г.Б. »

Нужен конкурс в двух номинациях: раздельно среди TS и среди CD. При общем конкурсе HRT - это все равно, что допинг.
SandraS

Сообщение SandraS »

Предлагаю включить в конкурс раздел "С открытым лицом".
Ежемесячно среди участников форума проводить опрос и определять "Мисс Транс Месяца".
В таком случае обеспечивается массовость и никому прятаться не нужно.
Ответить

Вернуться в «Мисс Транс Джулиджана»