Рассуждение о боге и магии

тут обмениваются мнениями, делятся проблемами и просто говорят
Vovka (GUEST)

Re: Рассуждение о боге и магии

Сообщение Vovka (GUEST) »

Попробую и я добавить свои три копейки к дискуссии.
Во-первых, у меня такое впечаление,что все без исключения путают Бога-творца и Бога-надзирателя. Т.е. не то, чтобы путают - объединяют их в одно целое. Хотя цели и задачи у них совсем разные. Поясняю: Бог-творец - тот кто создал Вселенную, в научных терминах, организовал Большой Взрыв. Причины этого пока неизвестны, гадать можно до бесконечности начиная от желания познания или хелания создать себе равного до хулиганства или терроризма. Бог-надзиратель - исключительно земное существо, живущее среди людей и вмешивающееся в повседневную жизнь. По моему мнению - боги-надзиратели (а их довольно много) - это бывшие люди, поднявшиеся на другой уровень. И именно им покланяются различные религии.
Ну и немножко о магии. В 2002 году у нас с Анжеликой была дискуссия о том, можно ли превратиться в женщину э-э-э магическим путем. Я тогда прошел первый курс Норбекова и расскозывал об одном феномене: у человека в нашей группе изменился цвет глаз. (Кстати эта дискуссия исчезла безвозвратно при аварии - работа Бога-надзирателя?). Суть изобретения М.С. Норбекова - мысль материальна и способна влиять на внутриклеточные процессы. Хотя идея далеко не новая и использовалась (используется) в восточной медицине очень широко. И существуют методики (их много) позволяющие добиваться желаемого. Вот только путь этот очень труден. Кстати на следующей ступени нас учили (и успешно) азам влияния на окружающую обстановку (не путать с внушением). Ну типа, чтобы автобус подошел к остановке именно тогда, когда надо тебе. Дальнейшие ступени включают в себя развитие шестого чувства (можно назвать это предвидинием или интуицией) и седьмого чувства. Так что магия существует, материальна, более того, любой может овладеть ею в той мере, в которой позволяют его способности и желания.
Старый - Вовке (GUEST)

Re: больше вопросов чем ...

Сообщение Старый - Вовке (GUEST) »

Если богов надзирателей много, пушсть они люди, бывие люди, то тогда какая у них цель? Эксперимент над себе подобными? Удовлетворение своих бывших "мирских" желаний? "Выращивание нового общества, себе подобного?" Сомневаюсь. Очень сильно сомневаюсь.

Если человек уже сейчас может на уровне своего сознания управлять материей, то тогда каковы их возможности, людей на порядок выше нас.

Если тебе дать ключь от пространства и времени, для тебя не будет ни каких границ. Ты останешься сидеть на месте? Ты будешь помогать другим?

Сомневаюсь. Новые возможности ставят новые цели. Мы заперты в тесной клетке, но нашедши дверь, вряд ли ты вернешься в нее, ТАМ нет для тебя ничего интересного.

А клетка у каждого своя. И вряд ли ты будешь вешать замоки другим. Скорее попытаешься открыть их, вот только не сможешь, замок делает каждый себе сам.

С мыслями на счет магии согласен, но не на счет богов.
Vovka (GUEST)

Старый, я, к некоторому сожалению, не бог (м.б. это даже к лучшему, не знаю) и отвечать за действия богов не берусь. Но могу предположить, что когда человек совершает качественный переход, то существует время, когда он еще не забыл свое человеческое прошлое, хотя уже приобрел новые качества. В это время он может интересоваться человечеством, хотя, конечно, это не связано с "удовлетворением своих бывших "мирских" желаний" (хотя бы потому, что мирские желания ОЧЕНЬ сильно изменяются еще до перехода). Новое общество, скорее всего, они тоже не выращивают (если интересно, почему я так думаю, то напишу в следующий раз). Но вот чисто гастрономический интерес я не отвергаю. Хотя бы потому, что выход на "божественность" может идти разными путями, в том числе и через служение силам.
Старый - Вовке (GUEST)

Re: Школа

Согласен, я вот иногда не знаю, что подруга устроит мне с утра, она заснула, а я встаю и просиживаю до 6 утра в Инете, а с утра выспаться ой как хочется, часиков до 3 дня :-) )

Тем более судить людей на порядок выше нас.

Знаешь, вот ты упомянул школу Норбекова, именно школу и ты учился в ней? Не просто книги, так или иначе ты рассматриваешь свое мнение с этого учения. Прежде я скажу: Да, читал Норбекова: "Опыт Дурака" и "Миллион решений". Хорошие книги, идеи, решения, все правильно пишет он. Но знаешь, что мне не понравилось из всего этого.

Расскажу историю, собственного сочинения, но на разный лад сказанную множество раз, вывод за тобой.

Два человека отправились в путь. Идут они по нему день и ночь. И на этом пути им попадается башня, очень высокая башня. И один решил на нее забраться, что бы посмотреть на свой путь, что ждет его впереди? А второй пошел дальше. Долго забирался, но добился своего, на самую вершину забрался. Многому научился он. И открылся ему вид, вся дорога по которой он хотел пройти. И увидел он своего друга, с которым вышел на эту дорогу, он ушел очень далеко, почти до конца дошел, да вот только не окликнуть его, не сказать о своем достижение, что он видит весь путь, да и зачем ...? Он увидел двух людей, которые подошли к башне, на которую он забрался. Вот до них он мог докричаться и стал звать их к себе, что бы увидели они, какая дорога впереди...
Старый (GUEST)

Re: Все плохо ?

Сообщение Старый (GUEST) »

В общем, постараюсь подвести итог всему что написано выше. В добавок мы ушли в сторону от основного, что я хотел сказать.

А хотел я сказать, что надо просто жить и мечтать, желать, просто жить в удовольствие себе и близким.

Что бы мне не говорили и не доказывали, мы будем все равно жить для себя, а не для других. Иначе не можем.

Я стараюсь жить, и жить в удовольствие для себя, для родителей, для подруги и брать от жизни все что могу сделать. Никто не придет и не даст миллион, до тех пор пока ты сам его не заработаешь. Ты сам решаешь как хочешь жить, а если живешь плохо, то почему ты не меняешь свою жизнь САМ, а идешь и просишь у высших сил. Сколько не проси они ничего не дадут, потому что ты САМ ТВОРЕЦ своей судьбы.

Я пришел с армии и в кармане у меня было всего 500 рублей, великие деньги по нынешним меркам. К вечеру у меня осталось 15 рублей. Работы нет, просить стыдно, занимать, но не извесно смогу ли отдать. Я сделал проще, не буду подробно описывать, но суть в том, что на следущий день я продал 4 машины с натуральными соками с одного склада на другой, не имея н копейки. Склады находились через 3 улицы... В итоге у меня 97.000 рублей. Это сделать очень просто, главное захотеть и подумать. Думаете сложно открыть дело, нет, просто всех грызет страх. Надо будет, открою. Мне пока и продавцом хорошо работается. Да я продавец-консультант - но мне это нравиться, нравиться общаться с людьми.

Вот, что мне не нравиться, это когда меня начинают учит жить. И указывать единственно правильный путь.

Я ТВОРЕЦ СВОЕЙ ЖИЗНИ И НИКОГО НЕ СОБИРАЮСЬ УЧИТЬ ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ЖИВУ НЕ ПРАВИЛЬНО, НО Я САМ СТРОЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, ПУСТЬ С ОШИБКАМИ, НО ОНА МОЯ И НЕ СОБИРАЮСЬ ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ, КАК МНОГИЕ СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ.

А САМОЕ ОБИДНОЕ, ЧТО ОНИ СЧИТАЮТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ.
Vovka (GUEST)

Да, я "учился в школе Норбекова" (можно и так сказать). Я прошел два очных курса: оздоровительный и суффисткий. Кстати, говорят, что центры Норбекова есть практически в каждом областном городе России и Казахстана. Я не хочу рекламировать эти курсы и эту методику - она одна из многих. В основу положен суффизм, адаптированный для ленивых западных людей. Может быть именно это учение будет неприемлимо для глубоко верующих христиан, т.к. там используются исламские молитвы. Кроме этого там есть подводные грабли, избежать которых мне не удалось.

А по поводу истории - напоминает известную фразу Достоевского о счастье всех людей и слезе ребенка. Причем (только не обижайся), тот же пафос, тот же очевидный вывод и глубокое непонимание ситуации (извини).
Старый - Вовке (GUEST)

Извиняться не стоит - это твое мнение и мне его не изменить, как и тебе мое. Процитируй, а то я не поклонник Достоевского.

Все что я хотел сказать этой историей, так это то что сейчас появилось так много людей, которые хотят осчасливить нас и только они точно сделают нас счастливыми. А счастье надо делать самому: у каждого свои моральные ценности и не надо их подменять чужими.(имею ввиду не общественные)

> глубокое непонимание ситуации

Поясни если не сложно, можешь на мыло, что за ситуация?
Змей (GUEST)

Сообщение Змей (GUEST) »

Ну, молодцы! Круто взнуздали тему. Вот это я понимаю. Правда Норбеков, ты уж Вовка не злись, не шипи, мне глубоко несимпатичен :) У нас свои традиции должны быть, просто надо их вспомнить. А суфизм - штука несеверная, южная. К Югу стоит относться с опаской. Впрочем, ты сам о подводных камнях писал... Старый, шлю есчё статейку. Того же гражданина (славного и толкового).
Vovka (GUEST)

Знаешь, Старый, ты прав в том, что ты сам творец своей жизни. С этим я абсолютно согласен. Но ты не прав относительно школ Норбекова, йоги, у-шу/цигуна и т.д. (все они по сути произошли из одного корня). Тебя никто там не учит жить. Даже забавнее, на вводном и первом занятиях курсов Норбекова преподаватель спрашивает у зала "А какого черта вы сюда приперлись? Вы - нытики, неудачники, хроники - пришли, думая что сейчас будет сеанс массового исцеления? Вы, что, хотите повесить на меня свои проблемы? Не выйдет - либо вы работаете сами, либо убирайтесь куда угодно." Некоторые уходят. А дальше все обучение сводится к объяснению того, что написал ты: "Я ТВОРЕЦ СВОЕЙ ЖИЗНИ И НИКОГО НЕ СОБИРАЮСЬ УЧИТЬ ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ЖИВУ НЕ ПРАВИЛЬНО, НО Я САМ СТРОЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, ПУСТЬ С ОШИБКАМИ, НО ОНА МОЯ" Вот, кстати, интересно, сколько людей не понимают этой, вообще-то тривиальной мысли. Сколько жаждут ХАЛЯВЫ. Жизнь кладут на то, чтобы эту халяву получить. И совершенно искренне обвиняют в своих ошибках окружающих. Ну а причина, зачем Норбеков, сам далеко не бедный человек, занимается подобными вещами довольно сложна. Самый очевидный и на мой взгляд не совсем правильный вывод - экспансия ислама в Россию. За этот вывод говорит то, что Норбекову разрешили обучение совет ордена. Против - то, что православные священники одобряют это. Более того, уже на основном курсе-2 идет отход от идеи религии (по крайней мере так говорил преподаватель). Короче непонятно. Кстати, Змей, я бы и рад вспомнить наши традиции, вот только не могу. Перед тем как идти на первый курс искал в библиотеке и и-нете информацию о подобных методиках Руси, но не нашел. Какие-то обрывки, мифы, сказки, сплетни - больше ничего. Даже с чего начать непонятно.

Ну а Достоевском - эта фраза оскомину набила. Ее правозащитники употребляют к месту и не к месту. Из "Братьев Карамазовых" "Счастье всего человечества не стоит одной слезинки замученного ради этого счастья ребенка" (цитата не полная, но смысл примерно такой).
Старый (GUEST)

Сообщение Старый (GUEST) »

Привет, Вовка напишу немного, потом если что поясню.

> А какого черта вы сюда приперлись? ...

Извини, но это тривиальная психология завлечения человека, ничего больше я не вижу, тут по этому поводу любой психолог ответит однозначно. 1 -курс - интересно, 2 - курс - интересно, и ничего с тебя не требуется, а дальше ... (не имею ввиду сектанство, но формы и цели могут быть разными ...).

> искал в библиотеке и и-нете информацию о подобных методиках Руси, но не нашел. Какие-то обрывки, мифы, сказки, сплетни - больше ничего.

Уже года 4 ковыряю эту тему, и продолжаю ковырять. Банально, но мало что смог, однако интересные вещи и главное выводы сделать можно, но все как говориться на стадии догадок. Прежде всего: Посмотри сам, когда началась история Руси, из воздуха возникли организованные княжества в начале второго тысячелетия. А до этого люди грубо говоря жили в каменном веке. Не слишком резкий скачек, от каменных топоров к организованной армии?

Короче, мое мнение история изменена или стерта, а когда это делается, то планируется закрыть грязь или достижение ... вот что там была грязь я сомневаюсь.

Почему об этом начинают говорить? Из-за доступности информации и скорости получения. "Кто чистил историю" раньше не задумывался о доступности к ней в будущем. Плохо чистил. Для того время хорошо, но для будущего, с возможностью практически мнгновенного получения информации стало слишком много "исторических ляпов".
Ответить

Вернуться в «Болталка»