Рассуждение о боге и магии

тут обмениваются мнениями, делятся проблемами и просто говорят
Старый (GUEST)

Рассуждение о боге и магии

Сообщение Старый (GUEST) »

Прежде всего мне хотелось бы сказать о боге. По крайней мере высказать свою точку зрения, потому что в моем понимании его нет и в то же время я его не отрицаю - это просто вера. Ведь где бы человек не рождался, в любой точке планеты, он рождается без веры, а все остальное лишь навязано нам обществом. Ведь если бы Индии, то для меня бы был бог Будда, мусульманин - Аллах ... Все это навязано. А как тогда он может быть этот бог, если тебе навязали веру. Именно навязали, да так что ты сам об этом не догадываешься, потому что ты живешь в обществе, постоянно слышишь о религии. Тут даже не надо заставлять верить или убеждать, достаточно услышать краем уха о боге, не разбирая и не обдумывая, но это отложиться у тебя в подсознании. А потом, может через несколько лет ты это вспомнишь, даже не подозревая от куда ты это знаешь. А сколько было до нашего времени истинных, единственных и неповторимых, всемогущих богов (Ра в Египте, Скандинавские ...). В них верили? - верили. И что теперь мы о них знаем - из школьных учебников, из различных книжек, тогда почему мы все не стерты с лица земли, ведь среди них были и злые, а не только всепрощающие ...

Я не хочу, и прошу не расценивать это как ругательство над религией, я высказал свое мнение о христьянстве, будизме и еще кучи религий которые были и будут. Я верю, верю - в человека. Потому что человек это и есть бог. Прошлое и будущее, настоящее зависит не от высших сил, а только от него.

Человек это не только тело, а и энергетическое существо, может своего рода солнечная батарейка? :)
А где тогда аккамулятор? На матрицу смахивает :) Но я не об этом. Если человек, энергия (душа?), то она откуда-то берется и уходит туда же. Тут можно спорить бесконечно, но мое мнение, что есть своего рода информационное поле, где аккамулируется вся энергия человека, называйте как хотите, я сам не знаю этого, от туда он ее берет и отдает. А это можно назвать богом?

Я кратко расскажу одну историю, которая произошла со мной три года назад. Я приехал к бабушке в деревню, Кировская область. Через дом, тоже отдыхать приехала одна девушка, ее звали Лена. Мы познакомились. Еще бы не познакомиться, если на всю деревню нашего возраста только мы. В общем она оказалась, ведьмой, как многие ее бы назвали, но она не так как те что в городах и объявлениях. Она никого не лечит, не сводит порчу и т.д. Просто она многое умеет, она и показывала мне различные (фокусы). Лампочка в руках загорается, цветок распускается в несколько секунд. И все что написано выше про бога это я услышал от нее. Еще, это было до армии и тогда я сильно мечтал стать девушкой, что бы и в армию не ходить и из-за секса, сейчас уже цели не те, попробовать да - хочу. Так вот эта Лена была удивлена моими желаниями, хотя я ей не говорил, об этом вообще никто не знал. Так вот что она сказала на счет (превращения) и всей (магии) - в принципе возможно все, возможности человека практически не ограничены. Магия это не зло и не добро, она есть у всех, только мы сами себя отгораживаем от нее, она служит любому кто научиться ей управлять, а для того что бы научиться управлять ей надо понять ее, а понять ее можно только отбросив "ограничения общества" и жить совершенно по другому, жить ради жизни.

Я могу сказать, что каждый из вас будет делать завтра послезавтра, и через год и через десять лет.
Вся жизнь ваша: сон-работа-дом-сон. И ни кто из вас не может вырваться из этого круга, потому что это очень заманчиво и самое главное мы не замечаем этой замкнутости и не видим другого пути.

Так и я сейчас живу дом-сон, а после обеда пойду искать еще одно звено работа. И я такой же слепой как все, не вижу другого пути, хоть и знаю о нем.

А так хочется что бы хоть один день стал сказкой :( (
Старый (GUEST)

Re: Рассуждение о боге и магии

Привет всем.

Галя, во-первых давай так: Хоть мы и знаем друг друга только по форму, но общаться будем только на ты. Если не против :-) Сразу исправлюсь :-(

> Старый, а почему эта девушка вам тогда не помогла?

Чесно слово. Знаешь мне как и в голову не пришла мысль просить ее об этом. Если бы она предложила, то может согласился, даже точно согласился бы в то время. Сейчас нет. Мечта это одно, а вот изменить себя, что бы не писали - чесно - страшно. В рассказах и мыслях можно придумать много чего, а вот будет ли это все так в жизни? Практически 100 % уверен, что нет. Закон ПОДЛОСТИ никто не отменял. Хотя могу и ошибиться.

Вот сможешь ты взять прямо сейчас, без денег, без документов, взять и уйти, переехать в другой город, оставить все свое прошлое и начать абсолютно новую жизнь, без всяких превращений? Я как то попытался по своей тупости и глупости, да вот и не выдержал даже двух недель. А примеров можно привести море, взять ту же Москву, сколько человек сгинуло в поисках лучшей жизни ...? Единицы чего то добились. Ты плохо живешь? Надо начать новую жизнь, с чистого листа. А пыталась ли ты навести порядок в своей старой? Навела порядок? А вот захочешь ты все поменять когда у тебя все все хорошо? Думаю что нет. Так и я, хочу начать жить по новому, а страшно, что это будет за жизнь, вот и цепляюсь пока за то что есть и что могу исправить.

Вобщем прошу извенить если что не так, но я сейчас вскочил на зебру, родители которой явно попутали с негром. :-) ))))
Я вот последнее время с самим собой разобраться не могу. А надо :-) ))

С огромным удовольствием поговорил бы, так что пиши.

Змей, мыло оставил здесь, если к тебе не пришло, а то моя мыша, отправляет через одно, и пока не разобрался, да и лень просто возиться. Однако с удовольствием почитаю, что ты спятал у себя про запас.

Кстати, у нас что модератор появился. А то в обед мельком заглянул, почитал форум, сказал сам себе передать привет Андрею из Омска на мыло, а сейчас уже его нет ... :-(
Фома Г.Б.

Сообщение Фома Г.Б. »

Ваши мысли во многом созвучны моим
хотя во многом и не совпадают:

http://www.julijana.ru/cgi-bin/forum?msg=135

Там моя позиция более чем подробно изложена.
Главная мысль из всего сборища текта: "Мы сами себе боги".

Старый, а почему эта девушка вам тогда не помогла?
Змей -Старому (GUEST)

Сообщение Змей -Старому (GUEST) »

Интереснейшую тему задвинул! Кинь мне на мыло свой мейл - я тебе пришлю кой чего, думаю тебя сие заинтересует.
Чемоданов (GUEST)

Сообщение Чемоданов (GUEST) »

Змей, ну ты неправ ... 8( а кто мне уже который день обещал свои размышления прислать ? 8(
Змей - Чемоданову (GUEST)

Сообщение Змей - Чемоданову (GUEST) »

Чем, извини, просто замотался. Я оформлю всё по лучшему разряду и пришлю :)
Змей -Старому (GUEST)

Сообщение Змей -Старому (GUEST) »

Ха, догадываюсь чё за привет... Да не место тут этой байде, я так подумал ;) На мыло я тебе постараюсь завтра отправить материальчики, тема на мой взгляд почётная... Сегодня похоже не выйдет - выспаться следует, завтра утром надо быть в хорошей форме.
Галя - Старому (GUEST)

Сообщение Галя - Старому (GUEST) »

Можно и на "ты"
Слушай, напиши мне. Расскажи о себе
Старый (GUEST)

Re: Рассуждение

Не говори себе нет, а лучше скажи да.

Я решил продолжить тему мысли. В общем и собирался.

Многие мечтают превратиться, однако это "невозможно", по крайней сайт этот в рунете знаменит, да и еще потому что он один такой. Заходят многие сюда, читают и говорят себе сами, что это все лажа и уходят. Остаются немногие, да и то не надолго. К чему я это все пишу? Сказать, что это действительно лажа!!??, ОДНАКО!

Отправьте себя мысленно в прошлое, где-то во времена Петра 1 и попытайтесь там доказать, что через 300 лет, в будущем, мир будет другим. Самолеты, машины ..., перечеслять не стоит. И как на вас посмотрят там. Скорее всего посадят на како-нибудь кол или вздернут на висельнице где-нибудь. Никто даже слушать не будет. В начале века не верили, что в космос можно будет полететь. Однако это уже для нас как-то обыденно. Ну запустили спутник, ну сменился экипаж на международной станции.
А вы возьмите какую-нибудь книгу научной фантастики середины века и что... это уже не фантастика, это уже история. "с помощью супер калькулятора комсомольцы погают в чем-то (не помню) буржуазному Западу - это книжка 50-х годов вроде. А сейчас уже и границ нет для информации, если взять Интернет.

А с чего все это начинается? С мысли. С мечты. Ну написал книжку о человеке полетевшем на Марс. Людям понравилось идея, многим захотелось слетать Марс. Кому то очень сильно захотелось слетать на Марс. Почесал свою "тыговку" :-) и отправил человека в космос, скоро и до Марска доберемся, жаль он не дожил. Были большие компьютеры, с дома, громоздкие, но кому-то это не нравилось и ... на что у нас сейчас. Библиотека умещается на 10 дисках и стоит 1000 рублей.

С чего все началось?

С ИДЕИ, С МЕЧТЫ, С ЖЕЛАНИЙ...

Это не значит, что я сейчас пожелаю и стану девушкой. Нет. Но уверен, что, не прямо сейчас, может быть потом, а может быть уже, но найдется человек, который сможет воплотить свою мечту, без хирургие, сказав только ДА Я хочу.

Ведь человек так устроен, что он привык добиваться своего только своим желанием, чего бы это не стоило. Иначе мы бы до сих пор бегали в шкурах и с каменными топорами.

ВЫВОД ДОВОЛЬНО ПРОСТОЙ: НЕ ГОВОРИ ЧТО ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ЭТОГО НЕТ.
Фома Г.Б.

Сообщение Фома Г.Б. »

Согласна
Ответить

Вернуться в «Болталка»