Выбор транс-имени

тут обмениваются мнениями, делятся проблемами и просто говорят
laili

Выбор транс-имени

Сообщение laili »

Интересно было бы, если бы наши трансдевочки поделились, чем они руководствовались при выборе своего транс-имени и/или ника на форуме. По логике полагать, транс-имя для его носителя несёт должно нести специфически женские коннотации, придавать ему (то есть "ей" :) ) больше женственности самим звучанием и ассоциациями.

Ещё интересно, какое самое распространённое транс-имя в русскоязычной культуре? Судя по форуму, мне кажется, это, почему-то "Юля". Хотя вроде Юлий Цезарь (Gaius Iulius Caesar), как основной вдохновитель всех родителей Юлиев и Юлий, особой женственностью не отличался. :) Это я шучу и соглашусь, что в русской культуре Юлия весьма "женственное" имя.

На втором месте Катя, что ли...
laili

Сообщение laili »

Расскажу про свой ник.
Конечно, звучит мягко и прикольно, но это не отбалдизм, а имя арабского происхождения لیلی (по сути вариант произношения более у нас известного имени Лайлā, Лейла), означающее "ночь", точнее "ночная". А вообще это имя героини расхожего в мусульманском мире легендарного сюжета "Лайли и Маджнун" про двух навеки разлучённых тупыми родственниками влюблённых.

Почему-то я давным давно запала на это имя, как только попыталась ещё в голове слепить из своих "интересных" наклонностей целостный образ. Прикололо скорее всего именно звучание, потому как, в отличие от своего возлюбленного Маджнуна, образ Лайли, как водится с женщиной на исламском Востоке, в легендах довольно блёклый, малоинициативный и вообще слабо прописанный (хотя всё же есть пара интересных эпизодов побочной традиции). Решилось как-то мгновенно, как только я об этом задумалась, я - Лайли и всё тут.

Да, кстати, произносить надо с ударением на последний слог ;) Лайли.

Расскажите про свои ники, девчонки. :)
Мелита

Сообщение Мелита »

А мое имя греческого происхождения. Мелита - первая жена Эгея. Первые несколько дней после выбора имени меня не покидало чувство какой-то мягкой удовлетворенности, законченности, что ли. Как будто какой то художник добавил несколько окончательных штрихов к картине моей души.
Юля Данежжэ
Контактная информация:

Сообщение Юля Данежжэ »

Свое имя, Юля, я взяла по аналогии с героиней красивой трагедии Уильяма Шекспира, Джульеттой. А фамилия Данежжэ, от моего главного ника на многих сайтах: Дана. Этот ник возник в честь небезызвестной израильской певицы, а также матери Тесея Данаи. Она была заключена своим отцом в казалось бы неприступную башню, но благодаря Зевсу, родила сына. Так же и мы заключены в неприступных башнях мужских тел, мечтаем быть освобожденными нашими любимыми.
Mona

Сообщение Mona »

Моё имя - это уменьшительный вариант более распространенного имени Моника, то и другое происходит от греч. monos - одна, единственная. Выбрано было не под впечатлением от "Моны Лизы" Леонардо :) а, как бывает часто, спонтанно - в голове вертелась всё время эта милая песня.
Аня Е.
Контактная информация:

Сообщение Аня Е. »

А моё имя мне просто нравится за его нежность и мягкость. Не Анна, а именно Аня :) и к тому же оно созвучно с моим мужским именем Андрей :)
Martina

Сообщение Martina »

А у меня всё проще - был Мартин, стала Мартина :tender:
светлана-71
Контактная информация:

Сообщение светлана-71 »

В далекой юности я была влюблена в девочку Света. Как сейчас помню ее сиреневое платье , серые колготки, и кружево белой комбинации выглядывающей из-под платья. Наверно поэтому я-Света.
Полина Ш

Сообщение Полина Ш »

Когда выбирала имя, рассуждала примерно так: раз у меня две стороны - мужская и женская, то имя также должно иметь эти две стороны. Поэтому и выбрала женский вариант имени Павел.
Юля Данежжэ
Контактная информация:

Сообщение Юля Данежжэ »

Везет же людям, у них есть мужская сторона. А я счастлива тем, что я- женщина. Пусть не совсем правильная и не по праву рождения, но женщина.
Ответить

Вернуться в «Болталка»