Кто смог поставить женский голос?
-
Кто смог поставить женский голос?
Девочки, у меня есть такой вот банальный вопрос: кто смог выработать женский голос, с какими трудностями встретились при этом, сколько это заняло времени и что можете посоветовать другим?
-
Re: Кто смог поставить женский голос?
Судя по отсутствию ответов, возникает ощущение что из тех кто просматривал этот топик - никому это не удалось. Или никто не пытался. Жаль 

Я пыталась тренировать, но плохо получается. Особенно , если родной голос - хриплый бас. Не могу поверить , что нет каих-то суперсредств, временно изменяющих голос.
-
гелием надышись... В воздушных шариках, которые летают....
Ходить в образе для меня подобно смерти, поэтому я не задавался подобной целью. Но поразмыслить на эту тему можно:Юля Нонова писал(а): Девочки, у меня есть такой вот банальный вопрос: кто смог выработать женский голос, с какими трудностями встретились при этом, сколько это заняло времени и что можете посоветовать другим?
В образовании голоса участвует система органов, называемая «Артикуляционным аппаратом».
То есть, большинство органов, напрямую отвечающих за образование голоса, не являются твердыми, и их можно рассматривать как вид мышц, а значит, голос поддается тренировке, совсем как при занятиях спортом.
Артикуляционный аппарат – система органов, благодаря работе которых формируются звуки речи. К ним относятся: голосовые складки, язык, губы, мягкое небо, глотка, нижняя челюсть (активные органы); зубы, твердое небо, верхняя челюсть (пассивные органы).
Всем известно, что менее натянутая струна звучит низким тоном, а более натянутая – высоким, отсюда, если связки будут более натренированы, то ими можно управлять, изменяя тем самым голос, диапазон которого напрямую зависит от степени натренированности артикуляционного аппарата, и в первую очередь, голосовых связок.
Постоянно работая над произношением гласных звуков с более высокой частотой, тональностью (голосовые связки более напряжены), можно добиться возможности сознательно изменять голос. Но избавиться от тонов присущим мужским голосам, гораздо сложнее, т.к. они образуются не голосовыми связками, а в гортани, носовая полость тоже вносит свою лепту и т.д. Изменить голос человека вообще, то есть, говорить другим голосом без сознательного его изменения своим артикуляционным аппаратом, вряд ли возможно, тем более, с помощью каких-то препаратов.
По поводу сроков: ну, сколько необходимо тренироваться начинающему спортсмену (именно начинающему, т.к. существует понятие «мышечная память»), – два месяца? Три? Пол года? Все зависит от воли человека, его упорства. Регулярность тренировок тоже дает больший результат, т.к. организм во время тренировок как бы получает установку – «внимание на такой-то орган, его развивать в первую очередь». А если тренировки прекратились, установка сбрасывается. Это как катить круглый камень в гору…
В общем, успехов всем, и упорства в ваших начинаниях!
У меня не плохо получается. Пришло как то само собой. Даже объяснить не могу. Где то я читала, на секснароде помоему, как это сделать. Вот у меня так само и получается.
Кстати, старых вопроса-ответах есть тема http://forum.julijana.ru//index.php?topic=694.0, а в ней есть ссылка http://transvestit.h11.ru/advices/voice2.shtml на перевод одного текста...
В общем, кому надо, тот своего добьется.
В общем, кому надо, тот своего добьется.
Статья то ли 3х, то ли 5летней давности.Гизмыч писал(а): а в ней есть ссылка на перевод одного текста...
Новое: упражнения для тренировки женского голоса (видео)
У меня получилось за год примерно. От "совсем не то" до вполне приемлемого голоса. Вообще-то я постоянно пою, связки тренированые, поэтому получилось так быстро. При достаточно сильном желании получится у кого угодно. Секрет заключается в том как напрягать нёбо при произношении. Это может получиться хоть сразу - главное поймать момент и зафиксировать его. А тональность зависит от силы связок и тренировки произношения - это уже долго делается.
У меня всегда был хорошо поставленый голос и так и эдак. Когда удалили кадык, голос понизился. Потом я его поставила обратно тренировками, но заливной высокий женский смех, пропал навсегда. Приходится смеятся в кулачок.