Брат или сестра 13
Пока ехали, меня не переставал мучить вопрос, что делать, если меня захотят оставить в больнице?
Я ругал себя за то, что согласился со своей сестрой на эту авантюру. Ей, видите ли, в хоккей захотелось поиграть. Черт возьми, я же предупреждал ее, что это не кончится добром, вот, пожалуйста, и доигрались, - злорадно думал я.
Ох, как я хотел прямо сейчас оказаться у себя дома и забыть весь этот кошмар, который произошел со мной.
Я посмотрел на сидящую рядом со мной Машу, и подумал, - ей конечно хорошо, это не ее везут в больницу, а меня.
Мысли стали путаться, рука стала болеть сильнее, я застонал, но скорее всего, от отчаяния, чем от боли, а сестренка тут, же среагировала.
- Машенька успокойся, мы уже почти приехали.
И действительно, как она только это сказала, наша машина тут же въехала на территорию больницы. На каталке меня переправили в приемное отделение. Какое-то время, правда, пришлось подождать, так как врач осматривал больного, которого привезли прямо перед нами. Но все это время Маша была рядом со мной, она, ни на минуту от меня не отходила.
- Машенька не волнуйся, все будет хорошо, - постоянно повторяла она.
Глядя на нее, у меня сложилось такое впечатление, что она волнуется даже больше чем я сам. На какое-то время мне показалось, что это у моей сестры сломана рука, а не у меня, но тут появился врач, - так, что тут у нас случилось? - Спросил он, подходя к моей каталке.
- Упала я, - тихо произнес я.
- Ну, барышня выше голову, ничего страшного пока не произошло, - спокойно проговорил врач, - сейчас мы сделаем снимок Вашей хорошенькой ручки и посмотрим, что можно с ней сделать, что бы она не болела.
Меня перевезли в кабинет, усадили на специальную кушетку на колесиках, и медсестра занялась моей рукой. Маша осталась в коридоре. Пока мне делали снимок, я был спокоен и только крутил головой в разные стороны, разглядывая различные плакаты, развешанные на стене, но в какой-то момент я увидел доктора, который в это время сидел за столом и что-то писал, изредка поглядывая в мою сторону. Казалось бы, что тут особенного, сидит человек за столом и заполняет какой-то бланк. Но мне почему-то показалось, что он каким-то образом узнал, что я вовсе не девочка, а мальчик, по непонятной причине переодетый в девчачью одежду. Поэтому мне, глядя на этого доктора, с каждой минутой проведенной в этом помещении, становилось как-то не уютно. Мне казалось, что я уже отсюда не выйду никогда. Мне стало страшно. Медсестра, видимо почувствовав мое состояние, решила меня успокоить, - успокойся Машенька, сейчас все закончится, мы наложим тебе гипс и отправим в палату.
- В какую палату? Я хочу домой, я не хочу оставаться в больнице.
- С таким переломом как у тебя домой не отправляют. Таким больным назначают стационарное лечение.
- Я хочу, домой, - испугавшись еще больше, запричитал я. Не хочу оставаться в больнице, мне дома лучше будет.
В это время к нам подошел врач, - что случилось? Почему шумим?
- Николай Иванович, она не хочет оставаться в стационаре, - ответила медсестра, - хочет лечиться дома.
- Девочка успокойся не надо шуметь, а то кость не правильно срастется и нам придется все начинать сначала, - спокойно заговорил доктор.
- Я хочу домой, - заголосил я во весь голос.
- Об этом не может быть и речи.
Я не слушал его, мне было просто не по себе, я боялся оставаться в больнице, потому, что понимал, что меня сразу же разоблачат, поэтому у меня началась настоящая истерика.
Видимо ему надоел мой крик, потому что он обратился к медсестре, - все мне это надоело, сделайте что-нибудь, успокойте ее, пусть перестанет кричать, я не могу работать в таких условиях.
- В коридоре находится ее брат, может быть, позвать его? Он ее успокоит, - спросила медсестра.
- Делайте что хотите, только пусть она перестанет шуметь, - ответил доктор.
Медсестра вышла из кабинета и вернулась с Машей.
- Сестренка что случилось? Тебе больно? - Спросила Маша, сразу же подойдя ко мне.
- Маша я не знаю, что мне делать. Меня хотят оставить в больнице. Ты же понимаешь, я не могу здесь оставаться. Они сразу догадаются, что я не девочка, - зашептал я ей на ухо.
- Хорошо успокойся, я все понял, - спокойно ответила Маша.
Дальше читаем на страничке http://zhurnal.lib.ru/m/meshkowa_l_a/br ... 13-1.shtml
Брат или сестра 13
Модератор: Ириша
Re: Брат или сестра 13
Фи, лично мне уже не интересно...
- NatashaPrudnikova
что-то затянут сюжет, честно говоря. когда ты Мишу-Машу посадишь на гармоны??? 

хороший рассказ. Вот так надо любить и жертвовать собой ради своих близких
А, по-моему, глупо ломать руку сестре. Ну положат их обоих в больницу в разные палаты. И что в этом интересного? Я предлагаю следующий вариант. Врач делает снимок "Мише" и говорит, что перелома нет и отправляет его домой. А "Машу" помещают в палату, только не к девочкам-ровесницам, а взрослым женщинам, которые будут учить её всяким женским премудростям и говорить в её присутствии о всяких женских проблемах. А "Маша" будет слушать и взрослеть как девочка. А ещё в отделении будут дежурные сёстры - молодые, после училища, лет по 18, которые от скуки по вечерам будут делать "Маше" макияж и маникюр (педикюр), а также моделироать различные причёски и завивки. В результате этого "Маша" выйдет из больницы с немного выщипанными бровями и покрашенными волосами, чем вызовет зависть и восхищение одноклассниц. А "Мишу" пора уже отправить в парикмахерскую и подстричь его там под полубокс.
А где же в этой главе Т*ема???
Стойкое ощущение,что эту часть писал либо иностранец,не видевший нашей реальности,либо невероятный счастливец НИКОГДА не сталкивавшийся с нашей медициной и НИКОГДА не переступавший порог НАШЕЙ больницы.
Любой из вас,хоть раз в жизни бывший в нашей больнице, только улыбнется читая это фантастическое повествование.А побывавший в травмпункте ещё и помянет автора "тихим, добрым словом".
Любой из вас,хоть раз в жизни бывший в нашей больнице, только улыбнется читая это фантастическое повествование.А побывавший в травмпункте ещё и помянет автора "тихим, добрым словом".
Зачем сразу о плохом вспоминать?
Так хочется забыть обо всех невзгодах, да не получается, как обычно влезет какой-нибудь правдолюбец со своей правдой жизни.
Так хочется забыть обо всех невзгодах, да не получается, как обычно влезет какой-нибудь правдолюбец со своей правдой жизни.
К сожалению,это не моя "правда жизни".А если в чём сомневаетесь,сходите в "вашу"поликлинику.Если уж врачи и за деньги работать не хотят,то за ништяк и подавну!
А вообще,до этой части,"правда жизни"(с поправками на худ.вымысел)присутствовала.И никого особо этим не напрягала.Т.е изначально сериал позиционировался не как сказка или фантастика.Да и,судя по всему,место действия-Россия.Так что моё удивление вполне обоснованно.
А вообще,до этой части,"правда жизни"(с поправками на худ.вымысел)присутствовала.И никого особо этим не напрягала.Т.е изначально сериал позиционировался не как сказка или фантастика.Да и,судя по всему,место действия-Россия.Так что моё удивление вполне обоснованно.