Понимаешь?

рассказы, не относящиеся (чётко) ни к одной из вышеперечисленных тематик

Модератор: Ириша

Ответить
Leksa

Понимаешь?

Сообщение Leksa »

Понимаешь?           

1.
  Я не слишком люблю цветы. Но, около цветочного базарчика не остановиться было невозможно! Среди бесчисленных букетов, корзинок и прочей цветочной дребедени стояла Она и неуверенно выбирала букетик.
  Таких совершенных фигурок, наверное, не бывает! Длинные, ниже плеч, чуть вьющиеся волосы спадали на её плечи струящимся водопадом. Точёные ножки на высоких каблуках неуверенно переминались. Наши взгляды встретились. В её огромных синих глазах читалась грусть. Цветы она выбирала себе. Просто, вдруг захотелось. «Вам, несомненно, подойдут вот эти, нежно-розовые». Она  благодарно улыбнулась…
  Её звали Светланой. Это имя ей удивительно шло. Девушка, словно светилась изнутри.
  Гулять по Гоголевскому бульвару с эдакой красавицей и счастье и наказание! Мужики провожают нас завистливыми взглядами. Это ничего! Видя мою накаченную фигуру, в безупречно сшитом костюме «от кутюр» понимают, что «ловить нечего».
  Мы гуляем. Болтаем обо всё на свете. Пьём кофе. И снова гуляем… Удивительно, насколько мы понимаем друг друга! Словно, знакомы сто лет… Чудо!
  Вечер настигает нас внезапно. Скоро расставаться. Иначе нельзя. Иначе, неминуемо исчезнет волшебство этого вечера.
  До завтра. До завтра…
2.
  Она позвонила сама. Сегодня мы встретимся на Патриарших. Утро и день тянутся бесконечно…
Я жду её. Опаздывает… Вот и она.
У неё сегодня новый образ. Пепельные волосы теперь иссиня-черные. Чёрные и фиолетовые тона в одежде и макияже. Строгость шелка подчеркивает изящество фигуры. Я любуюсь этим совершенством… Булгаковская Маргарита… Мы на Патриарших, и это дополняет образ.
  Она берёт меня под руку, и мы идём по аллее вокруг пруда. Странно, что в такой чудесный летний вечер так мало отдыхающих. Мы находим свободную скамейку.
  Разглядываю её профиль, обрамленный черными как смоль локонами. Сейчас необходимо сказать что-то нежное, но я молчу…
  Нарушила молчание Светлана.
- Я вижу нашу взаимную симпатию, но… Но, она не имеет будущего.
От этих слов моё сердце холодеет. Что может нас разлучить? В чем дело?
Она закрывает лицо руками. Её плечи вздрагивают.
- Я не девушка.… Шепчет она.
Кого в наше время этим можно удивить? Разве это может повлиять на наши взаимоотношения?
- Я тебе нравлюсь?
Здесь, слова лишние. Киваю головой.  Да! Конечно, да!
- Не важно, что ты уже не девушка! Мы можем быть вместе! Мы будем вместе!
Её лицо помрачнело. Она откинулась назад. Локоны взметнулись и опали…
- Не думай об этом. Я пытаюсь успокоить её.
- Ты не понимаешь! Мне предстоит сложная операция. Операция, чтобы стать девушкой! Это стыдно и больно! Я не знаю, как всё это выдержу!…
Она закрыла лицо руками и зарыдала.
- Милая моя девочка. Мне-ли, бывшей женщине, не понимать тебя? Если-бы ты только знала, сколько боли и стыда пришлось пережить мне! Сколько пришлось убеждать непонимающих меня врачей! Сколько терпеть осуждение и позор, прежде чем я, из тридцатилетней домохозяйки брошенной нелюбимым мужем, презираемой соседями и знакомыми смогла стать преуспевающим бизнесменом? Настоящим мужчиной, который сейчас рядом с тобой!
.

Автору будут интересны Ваши мнения о дебюте.
Linusek

Re: Понимаешь?

Сообщение Linusek »

Сильно...
Юля Данежжэ
Контактная информация:

Сообщение Юля Данежжэ »

Проза жизни, но так красиво преподнесена. Я плакала от умиления.
laili

Сообщение laili »

а в реальности, интересно, были ли известны случаи общения между "трансами наоборот"?
Гизмыч

Сообщение Гизмыч »

Конечно! Я думаю можно найти в Goodle по фразе "беременый мужчина". Смысл в том, что женщина в свое время стала мужчиной, но не полностью, детородные ограны остались. И женился он на "девушке"... В общем семья, но без детей. Думали, думали, и пришлось рожать "папе". В общем, если поискать... просто об этом не говорят: стесняются, вот и кажется что такого оч-чень мало. Но это не совсем так.

Кстати, тут, в "интересных ссылках" есть.
Ответить

Вернуться в «Другое»