В МГУ разоблачили "абитуриентку", которая на поверку оказалась вовсе не девушкой, сообщает "Интерфакс".
Под женским платьем скрывался молодой москвич, который пытался сдать за свою сестру приемный экзамен в Московский госуниверситет. По словам декана факультета журналистики Ясена Засурского, внимание охранников привлек огромный бюст "абитуриентки".
Секьюрити посчитали, что девушка могла прятать на груди шпаргалки. Каково же было их удивление, когда они решили проверить свое предположение, - под платьем оказался всего лишь муляж.
Юноша пытался сдать за свою сестру экзамен по психологии.
04.07.2005 14:26
По материалам сайта: lenta.ru
Американский суд приговорил двух хулиганов к переодеванию в женское платье
В пятницу двое американцев совершили прогулку по главной улице города Кошоктон (Coshocton) в женских платьях и макияже, сообщает The Columbus Dispatch. Таково было решение местного суда - хулиганы были приговорены к переодеванию за грубость и нарушение политкорректности. Во время прогулки их сопровождала полиция.
23-летний Джесон Хаусхолдер и его друг Джон Стокам, были задержаны после того, как бросили несколько пивных бутылок в машину молодой женщины и грубо обругали ее. По законам Огайо за такой проступок нарушители порядка могут быть приговорены к заключению до двух месяцев, однако судья Дэвид Хостелер (David Hostetler) предложил молодым людям выбор – либо тюрьма, либо прогулка в женской одежде и штраф 250 долларов с каждого. Хулиганы выбрали второе.
Преступники должны были одеться "скромно", "никаких бикини и разрезов". Судья настоял на том, чтобы одежда была "пристойной: только парик и немного косметики". По сообщению The Columbus Dispatch, у обоих хулиганов есть сестры: "Пусть они вам помогут," - сказал Дэвид Хостелер.
По словам Хостелера, такое наказание будет иметь двойной эффект. Во-первых, хулиганам будет стыдно за свои поступки, а во-вторых, в них должно проснуться уважение к женщинам. Суд рассчитывает на психологическое воздействие такой прогулки, сообщил он. Хостелер известен своими необычными приговорами, подобными этому. Он рассказал журналистам, что однажды заставил неких хулиганоы в качестве наказания написать тысячу раз "я никогда не буду больше швырять яйца". "Городская тюрьма Кошоктона переполнена, и поэтому я должен подходить творчески к каждому вердикту", – заявил он.