Постъядерная история
Песок...Километры песка...Выжженная солнцем пустошь с дюнами. Песок везде, он преследует тебя повсюду, когда ты ешь, когда ты спишь, когда справляешь нужду, когда занимаешься сексом, он везде в глазах, в ушах, во рту, в мыслях, в душе. Некогда мирный атом выжег города, выжег луга, выжег поля, выжег душу, но он не смог выжечь людей. Война никогда не меняется, слишком много людей и слишком мало ресурсов. Уцелели только пробки от Кока-колы, на долгие годы они заменили людям деньги. Но люди выжили, как крысы в норах, спрятались в подземных убежищах. Потомки людей, погубивших самих себя строят новый мир, новую цивилизацию, но человечество снова разделилось, теперь на честных людей, пытающихся построить новый мир и подонков, пытающихся разрушить то немногое, что было построено.
Примерно такие мысли одолевали человека в строгом желтом костюме с галстуком и шляпе, ехавшем в потрепанном Мерседесе по пустынным холмам. May be...you think of me...надрывался Армстронг в допотопных динамиках колымаги. Этого человека, сидевшего за рулем звали Томми Капабланка, создавалось впечатление, что он никогда не снимал своего роскошного костюма, даже когда ложился в постель и принимал ванну. Жара не отразилась на его лице, он был безукоризненно чист, белолиц и холоден. Золотистые рыжие волосы были аккуратно подстрижены и уложены. Он был не очень высок, но как любой южанин крепок и коренаст. Надменная ухмылка показывала в нем игрока, человека не чуждого риску, великолепного шулера, который сам удивлялся своей победе и умудрялся быть не пойманным. Любимым оружием Томми был автомат Томпсона, сейчас лежавший рядом с хозяином. Здоровенного мужика, сидящего сзади звали Иссак Гернштейн, это был огромный амбал с длинными черными курчавыми волосами, налитыми мышцами и свирепой рожей. Всем своим видом он напоминал Рэмбо, героя старых, довоенных фильмов. Иссак был незаменим в долгом путешествии, это был великолепный пулеметчик и мозговой центр любой команды. В руках он сжимал огромный пулемет, а за спиной у него был привязан полный Узи. Рядом с ним сидел Здоровенный детина с повязкой на глазу, звали его Максвелл Коммодо, он не был так хитер как Капабланка и так умен как Гернштейн, напротив в далеком детстве мама уронила его головой об пол, но никто во всей пустоши не обращался лучше с ножом и молотом чем этот не очень далекий парень. В юности он попал в плен к работорговцам, об этом свидетельствовало клеймо на его лбу. Его голова была обрита, уши проколоты с серьгами, косой шрам рассекал его лицо. Работорговцы вырвали ему с корнем язык и выкололи правый глаз, но ему хватило сил убежать и отомстить им. Громила Коди, как называли его друзья. Эти три человека были больше, чем просто друзьями, они были командой, единым организмом, и каждый из них доверял другому как себе.
-Томми долго ли там еще, что нарисовано в твоей карте.
-Еще много и боюсь, машина много не выдержит, очевидно, скоро карбюратор полетит к ядрене фене, да и топлива у нас в обрез. Иссак потер свой орлиный нос,
-А где мы возьмем топливо. Что-то я не думаю, что где-то здесь есть заправка.
-Пойдем пешком, отвечал Томми, когда впереди тебя ждет миллион крышек из-под Кока-колы, можно и на своих двоих.
-ПЕШКОМ?! По такой жарище, а крышки мы понесем тоже на себе?
-А ну тихо впереди что-то есть!
-Что это никак база рейнджеров или работорговцев, Томми кого бы ты хотел встретить на своем пути рейнджеров или работорговцев?
-Я хотел бы встретить пару смазливых телок! А то от вас двоих меня уже тошнит, а так без разницы, работорговцы нападают сразу, а рейнджеры еще спрашивают про разрешение находится в этих землях, а так как его у нас отродясь не было, тоже нападают. И у рейнджеров оружие не в пример лучше, у них даже лазеры есть. Стоп! Заткнись!
Впереди виднелся палаточный городок, а рядом с крайней палаткой путешественники увидели любопытную сценку, Прямо на песке в позе рака стояла молодая девушка с длинными рыжими волосами, совершенно голая, но между тем чистая, над ней нависал грязный, заросший работорговец и грубо трахал ее сзади. Отчетливо слышно было, как девушка стонала и кричала, а работорговец с ожесточением мял ее круглую задницу и груди.
-Ой, сука, бля ааа давай ааа, как пиздато! - раздавался его животный рык, ты классная блядь, супер шлюха, лицо девушки было скорчено от страха и отвращения и залито слезами. Томми к удивлению рассмотрел симпатичный маникюр на ногтях ее пальчиков.
Наверное, какая-то высокопоставленная пленница, из благородных, скорей всего дочка чиновника из новой республики.
-А теперь соси, сука, соси ааа, кайф!
-Как только кончат, на счет три, - сделал Томми знак товарищам,
-А кончат они тоже по твоей команде?! Не забывай с работорговцами у нас мир, а впереди нас ждет целый миллион - заверещал Иссак.
Одного взгляда Капабланки было достаточно, чтобы Гернштейн прекратил ворчать и взвел затвор узи.
Я сам, - сделал знак Капабланка. Как только работорговец бросил обессилевшую девушку на землю, Томми нажал на курок револьвера. Мозги вперемешку с черепной крошкой брызнули на землю. Сраженный в висок бандит повалился как подрубленное дерево. На шум из палаток выбежало еще человек шесть, Иссак дал очередь и трое бандитов остались навсегда лежать на земле, еще один, раненый в обе ноги, истощая ужасные проклятия сделал ответный выстрел, и попал прямо в лобовое стекло автомобиля. В руках он сжимал свои кишки, выпавшие из живота. Я заменю свои органы твоими, не надейся выжить, блевотина! Я еще сяду срать на твою могилу! Капабланка добил его выстрелом из револьвера. Отсосите, пидоры! - заорал Гернштейн. Оставшиеся двое бросились бежать, Капабланка выстрелил им в след, но промахнулся, Иссак попробовал дать очередь из пулемета, но у него очень кстати заело. Коди бросил им вдогонку гранату, и все пространство заволокло дымом.
Хуи ушастые! - выругался Гернштейн, ушли, теперь приведут подмогу, а, сколько их здесь, может сотня, рвать когти надо отсюда!
Но убегать было поздно. Группа не меньше, чем в пятьдесят работорговцев подходила с тыла. Еще столько же подходило с направления, куда убежали двое разбойником. Работорговцы были полуголые, грязные, потные, вонючие, одетые в тряпье. С безумными от гнева рылами, источающие ужасные проклятия. Счас я их пулемета, - закричал Иссак, занять круговую оборону, но что-либо сделать было уже поздно, Капабланка увидел газовую гранату, упавшую у его ног и земля перевернулась...
Сознание возвращалось медленно. Он обнаружил себя висящем на дыбе, одежды не было на его теле. Он был гол и висел на крюке, посреди просторной комнаты, неплохо по пустынным меркам обставленной. Напротив него в кресле сидел человек, который немедленно разбудил в Томми забытое с детства чувство страха. Это человек выглядел уже стариком, хотя на самом деле ему было лишь слегка за пятьдесят. Острый, как у буратины, нос, лысый череп, веселая ухмылка, кинжал за поясом и неизменная кружка с выпивкой в руке выдавали в нем самого папашу Рогги, кровожадного лидера Рабовладельцев, жуткого мясника. Его противный, как у бабы Яги голос показался Томми громом.
-Так, так какой черт занес нам в гости самого Капабланку, видно что-то важное, однако ваш авторитет сударь не дает вам право нападать на моих людей, вероломно нарушив перемирие. По закону пустоши человек, который не умеет держать слово, не заслуживает даже смерти. Ему отрезают яйца, вместе с хуем, одевают в женское платье и ебут, ебут, ебут до усрачки.
Капабланка попробовал ответить. Голос дался ему не сразу.
-А по моему закону, слизняки, насилующие женщин, заслуживают пулю в висок!
-Вы посмотрите на него! Заверещал мерзкий голос - Вы анархист Капабланка, вы не соблюдаете законов общежития, вы лезете не в свои дела, Такие люди как вы опасней холеры. Вы живы еще только из-за ваших заслуг за уничтожение рейнджеров, Я не раз говорил, что враг моих врагов мой друг, но вам на это наплевать. Вы пренебрегли моей дружбой. Но я выпытаю, почему вы оказались в этих краях, я сохраню вам жизнь, но уверен, вы позавидуете мертвым.
Капабланка нагло улыбнулся.
-А теперь послушай меня, лысый черт. Сейчас ты меня развяжешь, отпустишь моих друзей, Вернешь украденное, дашь нам бензина и патронов под завязку и продовольствия еще. Тогда я обещаю, что оставлю тебя в живых.
-Ты ничего не забыл?
-Ах да еще ты отпустишь девушку, она поедет с нами.
-Да тяжелый случай, я бы поместил тебя в дурдом, если бы он у меня был.
-Отнюдь, если со мной что-либо случится, сюда придут патрули Новой Республики, и они хорошенько подчистят твой курятник. Не долго ты будешь радоваться, от силы сутки.
-Неубедительно, ты думаешь, что я идиот и не знаю, сколько дают за твою голову власти республики, но нет, я не отдам тебя им, такую игрушку.
-А гангстеры? Уж они то за меня отомстят.
-Ха ха ха. Ты думаешь, что я живу в пустыни и не читаю газет, после того, как ты переспал с женой и дочерью Дона, они примут меня в семью за то, что я с тобой сделаю.
-А деньги хочешь много денег?
-А что у бедного бутлегера завелись деньги? Не верю!
-Нет про это я ему не скажу, подумал Томми, чтобы он не сделал. Сменим тактику. Эй, лысый как ты думаешь, почему ты еще жив, исключительно, благодаря мне.
-Тебе?
-Ну да кто все время подает тебе радиосигналы о приближении патрулей, чтобы ты мог унести свою сраную задницу. В глазах атамана мелькнул интерес. Кто постоянно посылает тебе сигналы о приближении, твоя жалкая шайка не продержится и двух дней против хорошо вооруженных рейнджеров с лазерами, у них счас даже пара танков есть. Я это делаю. Признаю я ненавижу рабство, но я вынужден помогать тебе, чтобы ты со своей голытьбой отвлекал внимание рейнжеров от нас, скромных старателей. Конечно, ты можешь меня убить и покалечить, но когда тебя доставят в клетке на центральную площадь республики, ты вспомнишь мои слова, но будет поздно...
Лицо старикашки потемнело, а ведь он трус подумал Капабланка, боится за свою задницу, старый козел.
-Ладно, твоя взяла парень, ты можешь уйти на этот раз, но если это повторится еще раз, то я не буду с тобой церемонится.
-Хорошо партнер, но если я еще раз увижу, что твои недоумки открыто, насилуют девушек, то я лично наведу на тебя рейнджеров, полицию, мафию и сам встану во главе них. Кодекс Пустоши запрещает портить заложников, и пытать рабов. Да мы признаем рабов рабами, ими можно торговать, проигрывать в карты, пропивать, но они люди, а не товар и с ними должны обращаться как с людьми.
Когда он вышел, из лагеря машина была на месте. Бензобак заправлен, новенький карбюратор лежал на заднем сиденье. Гернштейн с подбитым глазом и Коди с расквашенной мордой уже ждали его и чуть поодаль стояла девушка. Она была голой, в песке, со спутанными рыжими вьющимися волосами, с лицом полной жалости и скорби, но она была прекрасна, просто красавица. Капабланка бросил ей куртку, На, прикройся и в машину!
Темная ночь ласково, сомкнулась над привалом. Гернштейн и Коди напившись крепкой самогонки, подарка папаши Рогги мирно посапывали у разведенного костра.
Но, равнодушный к зеленому змию, Капабланка не спал, природная страсть влекла его к освобожденной пленнице. Она сидела на спальном мешке, подогнув под себя
обнаженные ноги, и о чем-то думала. Капабланка подошел и сел рядом с ней.
-Не хочешь выпить? это успокаивает. Я понимаю, это ужасно, но теперь все это позади, нужно все это забыть и жить дальше.
-А кто вы такие? Такие же бандиты, как они?
-Нет, мы вольные старатели, свободные люди, мы ездим по пустыне, наказываем подонков и спасаем хороших людей.
-Все это глупо, неправдоподобно и похоже на сказку. Наверное, вы просто купили меня у них для утех, а когда я вам надоем, вы меня убьете. Ее голос был очень приятен слуху Томми. Не в силах больше сдерживать чувств, он обнял ее.
-Нет, не надо. Я не могу, я наложу на себя руки.
-Успокойся, ты у друзей, я не сделаю тебе ничего плохого, а эти двое мои лучшие друзья, им я доверяю им, как себе. Я не могу сейчас вернуть тебя, туда, откуда тебя похитили, потому что мы не можем сейчас повернуть назад и отпустить тоже не могу, потому что это не безопасно. Но пока ты со мной, то есть с нами ты - в полной безопасности, я не прикоснусь к тебе против твоей воли, есть старая легенда, что рыцарь положил между собой и своей возлюбленной меч и поклялся не пересекать эту половину самому, у меня нет меча, но есть нож, вот я кладу его между нами и ты в полной безопасности, он поцеловал девушку в лоб и лег спать, хотя понимал, что этой ночью он не уснет...
Томми сидел за столом в баре, посетителей еще было мало, бармен лениво протирал стаканы. На душе было легко, как легко у любого молодого человека, не обремененного заботами. Внезапно дверь распахнулась, и в комнату вошел Высокий и худой как пакля человек серой шинели и абсолютно неуместной к этому наряду шляпе. Его тело оканчивалось маленькой, почти змеиной головкой. Он носил симпатичную бородку, был лысоват с поросячьими глазками. Его сопровождали два мужика, одетые в гангстерские наряды, костюмы в яркую раскраску, плащи и неизменные Томми Ганы в руках. Человек со змеиной головкой сел рядом с Томми и протянул ему руку,
-Меня зовут Феликс Эдмундович, это большая честь для меня познакомиться с вами мистер Капабланка.
-Но вы же знаете, что я презираю таких людей, как вы. Вы, мой дорогой, разрушаете то немногое, что у нас осталось, вы отнимаете у нас последнее, что осталось у человека - свободу. У человека уже отобрали любовь, кров, работу, спокойную сытую жизнь, веру в будущее.
-Но ведь мой друг мы хотим одного и того же порядка, разве вы не ненавидите работорговцев, рейдеров, сутенеров, всю эту шваль. Они, а не мы отнимают последнее, что осталось у человека-жизнь.
-Но я ненавижу и рейнджеров, в своих злодеяниях они, пожалуй, превзошли работорговцев.
-Я тоже не люблю рейнджеров, мы вовсе не однородны, как вам это может показаться, у нас есть партия войны и есть нормальные люди, просто у вас на меня детская обида, что я препятствовал вашей деятельности в пустоши, но теперь я дам вам карт-бланш. Он протянул Томми старую карту, не выдержав любопытства, Томми взглянул на нее.
-Посмотрите на этот крестик в пятом квадрате, здесь лежит разбитый грузовик с пробками от Кока-колы. По нашим подсчетам их здесь миллион. Вам хватит до глубокой старости.
-И с чего такая благотворительность. Никогда не поверю, что вы добрый самаритянин.
-Просто нам всем нужна ваша помощь. Из пустоши исходит угроза, и только вы можете предотвратить ее.
-И что за угроза?
-Мы называем это место Оазисом. Остатки старого правительства, от них исходит угроза всей человеческой цивилизации, они окончательно свихнулись, но мало того возможен сговор с дураками из нашей партии войны. Если хотите, я встану перед вами на колени.
-И почему я должен вам верить?
-Я пришел к вам не как официальное лицо, а как обычный человек?
-С этими головорезами?
-Не издевайтесь над старым ослом! Но больше никто так хорошо не знает пустошь как вы, вы наш последний шанс! Потом такие деньги, клянусь все пробки, что вы там найдете ваши! Разведайте их логово, заберите деньги и станьте нашим спасителем, остальное мы сделаем сами.
-У меня есть дополнительное условие.
-Все что угодно!!!
-Ваша дочь.
-Вы действительно жестоки, Капабланка, вы - не человек, вы адская машина, вы хотите отобрать единственное дорогое, что у меня есть! Вы как будто читаете мои мысли, мне с вами становится действительно страшно.
-Зато я буду, спокоен, что вы не пустите мне пулю в спину, когда я выполню свое задание, на других условиях я даже не буду с вами разговаривать. И еще вы распустите отряды охотников за головами, я не позволю преследовать своих.
-Вы просите то, что от меня не зависит, такое решение может принять только конгресс.
-Не держите меня за идиота, Мне все прекрасно известно о ваших отношениях с мадам Президент. Все важные решения она принимает в спальне вместе с вами.
-Вы дьявол, Капабланка, истинный дьявол. Но я вынужден подчиниться. Я бы отдал вам всю Новую Республику и свою жизнь в придачу, но увы вас опередили.
- Не понимаю вас.
-Ее похитили, мое единственное сокровище. Эти подонки похитили мою дочку, мое единственное любимое создание, мою единственную радость в этой проклятой жизни.
- Кто они?
- Работорговцы!
- Насколько я знаю, работорговцы всегда предлагают выкуп.
- Но официальная политика запрещает вести любые переговоры с работорговцами, если я попытаюсь их организовать, меня объявят государственным изменником и заклеймят позором. Мы не ведем переговоров с работорговцами. Мы их уничтожаем.
- А как же рейнджеры? Они с работорговцами разве что не пьют на брудершафт? Обратитесь к ним они, вам помогут по своим каналам.
- Это невозможно, лучше пустить себе пулю в висок. Во-первых, я ненавижу рейнжеров лютой ненавистью, не меньше, чем вы, во-вторых, они ненавидят меня. Ведь я занимался расследованием их преступлений против мирного населения, я даже отправил несколько их человек на виселицу. С тех пор я вынужден ходить постоянно с охраной, хотя если они захотят меня убить это мне вряд ли поможет, вы же знаете, одной очереди из автомата хватит и мне и им. Какой это ужас жить в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь своих родных, вы не поймете меня, вы еще молоды, а я уже почти старик, и я не могу рисковать их жизнями. Мне уж приходит в голову мысль, бежать отсюда куда подальше и устроиться барменом в Логове.
-Да, вот вы всегда так, как все хорошо мы быдло, бандиты, нарушители равновесия, а как возьмут вас за задницу, на карачках приползаете, унижаться, готовы, на коленях стоять. Что не к кому вам пойти?! И слуги у вас и охрана, женщин немеренно, и воздыхателей и лизоблюдов вагон и маленькая тележка, все в рот вам смотрят, а как припрет, так к бедному старателю бежите, которого сами с головы до ног оплевали и дерьмом измазали. Сами бы дерьма с наше пожрали, а потом приходили. Знаете, почему я туда пойду, потому что надоело мне все, устал я от рож ваших, надоело мне в дерьме ковыряться, устал я, богатства хочу, спокойствия, ну и славы маленько.
И еще полную амнистию для всех старателей, ну и, разумеется, крепкого виски, из довоенных запасов, а не этой мочи, что вы потчуете простой народ!
Томми проснулся от горячего дыхания девушки, она льнула к нему, как к единственному родному существу, он снял с нее одежду и начал горячо и страстно целовать ее шею, плечи, щеки, руки, волосы, ноги, пальчики, ступни, он тысячу раз перецеловал каждый пальчик у нее на ногах. Ее кожа была матово розовой. Он сжал в руках крепкие девичьи груди, гладил шелковистую спину, он крепко прижал девушку к себе и вошел в нее. Она была теплой и такой желанной. Он слышал стоны горячей страсти, И потом он был на вершине блаженства, все смешалось в его голове, осталось только желание любить.
Он проснулся уже довольно поздно, девушки рядом не было, почувствовав сильную нужду, он вышел из палатки, удивительно, но место, где они провели ночь, было городом, порядком, изъеденным пустыней, но все-таки городом. Рядом с лагерем он различил некогда пышный дом с портиком и колоннами. На ступенях дома сидел человек, Его лицо было рябым, изъеденным оспинками, голова плешива, роскошные усы украшали его лицо, в зубах он посасывал трубку. И все, что завещал нам великий Ленин мы просрали! Капабланка хотел подойти ближе, но старика на ступеньках уже не было, а красовалась изрядно пахнущая куча дерьма. Затем он услышал стоны, он обернулся и увидел разбитый танк, стоны доносились оттуда, он подошел туда и увидел парня и девушку ,которые занимались любовью прямо в разбитом танке. Почему-то ему стало мерзко и противно. Он тряхнул головой и вдруг обнаружил себя, лежащим на роскошной постели в роскошной комнате, обрамленной золотыми обоями. Милый я сейчас, и он увидел мадам Президента уже не молодую даму, сохранившую хорошую фигуру в роскошном пеньюаре, присаживающуюся на кровать. Я приготовила тебе кофе, дарлинг!
Он снова тряхнул головой и увидел себя на незнакомой площади, стоявшим у окна. На площади стояли снеговики, они все были как один, и их было много. Они преданно смотрели ему в глаза. Верные солдаты, воины, без страха и упрека, готовые идти за своим повелителем, хоть на край света, к последнему морю. И он услышал голос за кадром. Товарищ президент, мы готовы запустить наших птичек, пора показать янки, где раки зимуют! И тут снеговики растаяли и на их месте появились люди! Живые люди! Они смотрели на него страшными глазами, и тут он понял, что все они мертвы, и он видит их последний взгляд. Потом все исчезло...Сука Рогги! Подмешал что-то в выпивку...
...И снова пробуждение было долгим и мучительным, вначале он видел темноту и слышал голоса, затем зрение вернулось к нему. Он лежал на спальном мешке в своей палатке, и трое его товарищей склонились над ним. Он встал, потер лоб рукой и рассказал им о случившемся.
-Это еще ничего сказал Иссак, товарища Сталина, говоришь, видел, мне тут все делегаты двадцатого съезда КПСС и двадцать шесть Бакинских комиссаров привиделись!
-Наверное, старый подонок Рогги что-то подмешал в выпивку
-Да нет Рогги тут не причем, просто мы уже близко к цели, это место на твоей карте называется долина фантазий, очевидно где-то здесь источник сильного иллюзорного излучения, поставщика галлюцинаций, причем, по моему мнению, поставленного человеком.
Друзья ехали еще пару суток, в машине опять что-то отошло, Гернштейн копался в моторе, а Томми пошел на разведку в пещеру набрать воды. При выходе пуля просвистела совсем рядом с его головой. С проворностью рыси он повалился на песок. Мимо прошла автоматная очередь. Стреляли откуда-то с севера, но тут послышалась ответная очередь и раздались предсмертные хрипы. И тут внезапно он почувствовал холодную сталь, упирающуюся ему в висок. Встать! Он с опаской приподнялся. Оружие на землю! Томми бросил револьвер на песок. Обернись. Томми медленно повернулся. Перед ним предстала самодовольная рожа капитана Косова, командира отдельной группы рейнджеров - Охотников за головами. Косов был не один. За его спиной стояло еще 12 человек, одетых в зеленую рейнджерскую форму, с листьями, прикрепленными к каскам, что при голой прерии было не особо уместно.
-Ну вот и сам Капабланка, я рад этой встрече. Прошу прощения за столь дерзкое приветствие, но вряд ли бы ты захотел поговорить со мной, если бы я обратился мирно. У меня к тебе дело.
-Я не имею дел с вонючими рейнджерами!
-Я тоже тебя люблю, Капабланка! Но у тебя есть кое-что нужное мне.
- И что же? Моя голова много ли теперь дают за нее?
- Сущие копейки, на это не проживешь, эти сволочи опять урезали нам финансирование, такое ощущение, что у старателей появилось свое лобби в конгрессе. А нам всем надо кормить семьи. Я знаю, у тебя есть карта, покажи ее мне, я помогу тебе добраться до клада и обратно, а добычу разделим поровну.
- Ты держишь меня за идиота, в любой момент ты сможешь меня убить, а деньги забрать себе, нет ищи дураков в Детройте.
- Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, а ну-ка парни, отправьте этого умника в Детройт!*
- Ладно, твоя взяла, Косов, но предупреждаю, если ты задумал плохое, ты умрешь как собака! Иссак подползал с тыла, держа на готове, огромный шестиствольный пулемет, слева полз Коди с автоматом в руках.
- Карта в машине вон там. Они бросились в машину, как вороны на свежую падаль, как поросята бросаются к свиноматке. Рейнджеры, забыв про всякий порядок и дисциплину, пытались протиснуться в кабину, как будто деньги лежали уже там. Томми снова лег на песок и закрыл голову руками. Взлетели птицы... Иссак и Коди всаживали пулю за пулей, ленту за лентой в кабину машины, а рейнджеры трепыхались в предсмертной агонии...
Машина теперь сломалалась навсегда и не подлежала починке, остаток пути они шли молча, пешком, ни о чем не переговариваясь. И вдруг они увидели грузовик, он выглядел новым, как будто он разбился только вчера и пробки, здесь было целое море пробок, они бросились к насыпи, стали распихивать их по карманам, засовывать в рюкзаки и мешки, они купались в них, упивались своим богатством, они расположились на привале прямо у грузовика. Ночью он зашел в палатку к девушке, и целую ночь они целовались, ласкались и отдавались радостям любви, все было хорошо, просто отлично они думали, что их приключение окончилось, но все еще только начиналось...
*Отправить в Детройт - старое гангстерское выражение, означающее убить (примеч. автора)
Солнечным днем в казино у Филина вошел невысокий плотный человек в белом костюме, шляпе и элегантном плаще. Люди у игральных столов смотрели на него с презрением. Дон
у себя? - спросил он у вооруженных до зубов охранников. Глухонемой громила отворил ему дверь в роскошный кабинет. Хозяин сидел за своим огромным столом, это был чудовищно толстый мужчина, настолько толстый, что было трудно представить, как он самостоятельно передвигается. Он был одет в огромный клетчатый пиджак с галстуком. Жирдяй с остервенением грыз баранью кость. Из спальни раздавались глухие стоны. Томми знал ужасы, рассказываемые о сексуальных пристрастиях этого господина, но он и представить не мог насколько ему будет отвратительно. Ходили слухи, что он резал на куски несчастных девушек, поедал их внутренности, и даже заставлял их есть самих себя. Впрочем, кость точно была бараньей, но Томми чувствовал, как его мутило, еще чуть-чуть и он готов был сблевануть на роскошный стол.
-Кто ты? Чё те надо? - его голос был хрипл и низок.
-Мне ничего не надо? Что-то надо вам!
-А почему ты? Почему бы мне ни вышвырнуть тебя как собаку.
- У вас нет собаки, поэтому я здесь? Вам же нужен пес-санитар, не из вашего города?
-Хе-хе, ты пришел вовремя, тысяча тебя устроит?
- Вы смеетесь надо мной?
- Ладно, полторы, больше не дам. Я тебя не знаю, ты, возможно, дилетант, но если сработаешь чисто, озолочу.
-Заметано.
-Только принеси мне его уши, и медальон, что он носит на шее. Эти вещи будут дороги мне.
Когда он пришел суда второй раз, его уже не мутило, он чувствовал в себе уверенность. В кабинете хозяина не было, он принимал прямо в спальне. Там он увидел двух девушек, они были обнажены и привязаны к кровати наручниками, их тела были в синяках, с кровоподтеками, они смотрели, затравлено и как-то равнодушно. Тела их были красными, они пахли страхом и похотью. Филин был очень доволен, в руках он держал плетку. Принес, что я просил, ах какой молодец, у меня пара десятков здоровых ребят, но все они полные ослы, дармоеды, а ты простой парень из деревни, да я вижу, что ты из деревни, несмотря на твой наряд, сделал то, что они не смогли, на, получай свои деньги и у меня к тебе еще одна просьба, он показал жирным пальцем на девушек, - убей их, они мне надоели. Вспомнив рассказы о Филине, Томми решил, что легкая смерть- это лучшее для несчастных девушек, он достал револьвер и выстрелил обеим в висок. Да, - ты мне нравишься, ты жесток по-настоящему, без лишних сантиментов, я дам тебе рекомендательное письмо одному моему другу, ему нужны такие люди, как ты. Покажи ему это письмо и получишь постоянную работу. Тебе все равно нужно исчезнуть из города сейчас.
Томми проснулся, он вспомнил свою последнюю встречу с Филином перед отъездом в поход за крышками, как он вошел в его кабинет как когда-то много лет назад и выпустил в него две обоймы Томпсона. Весь кабинет был забрызган кровью и потрохами, жирный ублюдок неподвижно развалился на столе и был давно мертв, а он все продолжал стрелять и стрелять, всаживать пулю за пулей в жирную тушу. Он перевернулся на другой бок и снова заснул.
Человека, к которому его направил Филин, звали Слон. Это был не высокий худенький, плешивый мужичонка, ходивший в одной постоянно застиранной зеленой рубахе, единственным украшением были его золотые зубы, за что в молодости его называли Фиксатым. Слон был крупной фигурой в гангстерском мире в отличие от Филина, он сделал себе имя на торговле наркотиками, оружием, проституции. Он единолично контролировал весь поток наркотиков в Новой Республике. Он создал целое гангстерское подполье. Но Слону хотелось большего, ему хотелось власти, он начал активно заниматься политикой. Томми отлично помнил всех тех, кого он убрал по его приказу, среди них был крупнейший торговец, сенатор, религиозный лидер, даже какая-то шишка из правительства Новой Республики. Но главное у него была красивейшая жена Лэсли, всегда галантный Томми привлек внимание супруги гангстера, обделенной мужским вниманием и оскорбленной грубостью своего ненаглядного. Они занимались любовью долго и страстно, и все не могли насытиться друг другом. И однажды, лежа вместе в постели, они выдумали способ, как убрать нерадивого муженька. Опытный Томми подложил хозяину бомбу. Ему привиделись кровавые ошметки, все, что осталось от Слона, и радостный возглас счастливой вдовушки. Все испортила дочка Дона. Нет, она не испытывала никаких теплых чувств к отцу, просто Томми спал и с ней тоже, она это сделала из ревности к матери. Она поведала собранию семей, кто причастен к убийству ее отца, и Томми приговорили к Омерте, за убийство члена организации. Поэтому он и подался в вольные старатели, спасаясь и от полиции и от мафии. А Лэсли ему удалось спрятать в безопасное место, и он знал, что она все еще ждет его...
...Капабланка увидел странного человека в плаще, идущего вдоль дороги. Его выцветший, грязный бурый плащ показывал в нем пилигрима, странствующего проповедника. Люди! Люди! Опомнитесь! Прекратите убивать друг друга. Прекратите постыдное рабство. Откройте ворота цивилизации всем страждущим. Дайте хлеб голодающим, дайте лекарства больным дайте книги, желающим знания. Прекратите это глупое неравенство между людьми! Старик видно сошел с ума, - подумал Томми-, кому он вещает?
-Тебе - раздался его звонкий голос - Тебе Томми Капабланка! Я призываю тебя вернуться домой, тебя ждут друзья и любимая, так отправляйся к ним и уходи, уходи...
-Но я не могу уйти. Я не привык бросать сделанное на половину!
-Тогда ты принесешь много страданий людям, всем людям.
-Но другого пути нет, и так много людей страдает, а если угроза окажется верной, то это грозит гибелью всему человечеству.
-Я слышу ответ не мальчика, а мужа. Иди с богом, Томми Капабланка, и пусть бог поможет тебе.
Солнце как всегда припекало, далеко на небе кружились орлы, а команде предстоял долгий путь назад.
-Вы сделали свою работу парни, пробки у нас теперь возвращайтесь домой, дальнейшее касается только меня одного, я пойду один.
-Но мы не можем бросить тебя, - воскликнул Иссак, это было бы преступлением с нашей стороны, мы одна команда и будем вместе до конца.
Я сказал нет! - заорал Капабланка, - убирайтесь к черту! Я не позволю вам идти со мной!
Он вскинул свой томмиган и направил его на товарищей.
Считаю до десяти или вы бегите, да так, чтоб пятки сверкали или я стреляю, да и позаботьтесь о девушке!
Нехотя Иссак и Коди накинули заплечные мешки, взяли тачку с пробками и медленно покатились прочь. Но девушка не повиновалась, она села на песок с намерением не вставать.
-Я никуда не пойду без тебя, можешь убить меня прямо здесь, но я не выдержу разлуки с тобой. Всем своим внутренним чутьем он чувствовал, что брать ее с собой не стоит, но почему-то он согласился. Они пошли вдвоем.
...Они шли день, два и, наконец, нашли, то, что искали. Перед ними раскинулся огромный оазис. Чудовищный технологический монстр. Посреди пустыни стояло величественное здание. По площади ходили солдаты и ездили танки. Стояли, направленные в небо ракеты. И над зданием развивался старый звездно-полосатый флаг. И все-таки я нашел его, оазис. Оставалось только раздеть первого попавшегося солдата и попасть в логово, логово зверя.
Он сидел в кресле роскошного кабинета, и симпатичная секретарша внесла на подносе кофе. Господин Президент сейчас занят, но он примет вас, как только освободится. Все это напоминало ему какое-то дурацкое и неправдоподобное шоу, они, что с ума здесь все посходили? И тут вошел тот, кого он искал, он был ужасен, у него не было одной руки волосы седые и всклоченные, один глаз свисал на тонкой жиле, а лицо с одной стороны было обожжено лазером.
-Кто потревожил мой скромный обитель?
-Сначала скажи, кто ты такой?
-Одни называют меня старомодно Президент, другие Повелитель. А я называю себя просто Спаситель.
-Президент, тогда я марсианский император, прибывший принять капитуляцию земли.
- Ирония здесь не уместна, молодой человек! В жизни есть много страстей, но главная из них -это политика, власть. И я хочу вернуть ее. Власть абсолютная. Мы уже оправились и вышли из подполья, мы налаживаем связи с правительствами, скоро народы свободной Калифорнии ждет великое возрождение. Главное-это спасти самих себя - человеческую расу. Наши ученые разработали сильнейший вирус. Мы выпустим его в атмосферу и очистим нашу планету от мутантов. Земля людям! Мутанты будут уничтожены!
- Вы считаете нас мутантами?
- Безусловно, людьми являются только выжившие и спрятавшиеся в президентском бункере. А вы мутанты, ваш генотип изменен настолько разительно, что вы людьми больше не являетесь! Вы что думаете, что убежища были созданы для спасения людей, отнюдь, они были частью большого социального эксперимента, в некоторых все постоянно ломалось, в некоторых были только мужчины, в некоторых были ограниченные запасы еды. Мы провели величайший эксперимент по спасению человеческой расы, и мы спасем ее. Мы также прервем ваши страдания, поверьте, мне я был на том свете и видел души людей, они были свободными, свободными от боли и несправедливости и я подарю вам вечное спокойствие. Мы уничтожим мутантов и возродим Америку!
- А тотальное наступление пустынь не помешает вам проводить ваши планы в жизнь.
- Совсем нет. В будущем мы сможем переселиться на марс, воздух там пригоден для дыхания, там есть реки и мы сможем жить там.
- А если я убью тебя, подонок!
- Моя смерть ничего не изменит, процесс уже запущен. Противоядия к вирусу тебе не достать в таких количествах, просто наблюдай великое Возрождение из первых рядов.
-Ты умрешь, паскуда!
- Нет, парень, умрешь ты ОХРАНА!
Но Томми успел выстрелить из револьвера. Человек, называвший себя президентом упал, залив кровью роскошный ковер. Томми бросился бежать, на втором этаже он смешался с солдатами и был таков. Теперь найти убийцу Президента в такой толпе было уже физически невозможно. Он забежал в лабораторию и начал трясти ученого, он расписал ему весь ужас положения, просил, умолял его, грозил, призывал к состраданию и ученый одумался, вместе они решили выпустить вирус в оазис, чтобы покончить с затеей и не допустить его в мир. Ученый был честным человеком, он признал свою ошибку и раскаялся в содеянном. Он сделал антидотовую инъекцию Капабланке.
На часах было 15.00, у пульта стояли и копошились ученые, но все это уже было неважно. Все они были мертвецами. Томми посмотрел на часы, стрелка медленно переходила на 17.00. Ученые корчились в страшных муках, их рвало кровью. Один за другим они падали на кафельный пол. Томми подложил пластиковую взрывчатку под центральный пульт управления. Он отлично знал эту систему. Стоит вырубиться центральному пульту, запустится механизм самоуничтожения базы. Оазису конец! Логову зверя-конец! С гордо поднятой головой он покидал базу.
Он выполнил свое задание и мог идти домой.
Она ждала его у входа. Потом они долго шли, взявшись за руки по пустыне, и еще долго было видно адское зарево гигантского пожара и взрыва. Он не думал о будущем, он просто был счастлив. Дома его ждали деньги, огромные деньги, слава, амнистия, возможно даже любовь. Она была настоящей красавицей мягкий стан, круглая попка, красивое лицо с правильными чертами лица, объемные груди, точно ложащиеся ему в ладони, розовые ладошки и красивые длинные рыжие вьющиеся волосы. Ну нет, Феликсу я ее не отдам пусть хоть на коленях стоит. Все было слишком хорошо, чтобы быть правдой.
На привале Томми снова погрузился в воспоминания.
Теперь он вспоминал себя совсем молодого, еще сопливого мальчишку, который жил в деревне, замечательном месте, окруженном великими каньонами, и имеющими живописные руины неподалеку. Что он тогда делал? Охотился на гигантских ящериц, полол сорняки в огороде, пас коров. Самым знаменательным событием того времени было то, как он преступил обет безбрачия с молоденькой уроженкой этой деревушки, в овраге Буйвола, ее звали, кажется Шейла, как сейчас он помнил ее светлую кожу, длинные волосы, влажные губы и мягкий стан. Уже тогда он восстал против патриархального мещанства, грубого невежества окружающих, интересующихся лишь пьянством, жратвой и совокуплением. Он помнил, как он ненавидел этот мир, как он не мог там даже свободно дышать. И в один день он убежал из дома. Бежал он в Свободную Республику, вольный поселок бандитов, наркоманов, пьяниц и работорговцев. Он вспоминал, как он первый раз пришел в штаб-квартиру этой Гильдии, как он заявил, что хочет вступить, с каким презрением там к нему относились поначалу, как было больно, когда ему на лбу делали татуировку. Как он обманом завлек туда Шейлу и заработал на ней свои первые серьезные деньги, как он участвовал в набегах на беззащитные деревни и караваны. Он помнил их лица, тех кого он погубил. Хотя они никогда ему не снились, но он помнил их, хорошо помнил. А в один день что-то в нем сломалось, он не знал что, может быть его обделили в дележе добычи, может еще что. Хотя он понимал, что причина гораздо глубже. Он видел, с каким презрением к нему относились другие люди, даже опустившиеся наркоманы, живущие от дозы к дозе, презирали работорговцев. Не говоря уже о честных обывателях. И в один день он застрелил местного вожака, а затем бросился бежать,дальше, как можно дальше туда, где никто не знает о его поступках. В госпитале одного крупного города он свел со лба татуировку и поклялся всю жизнь бороться с рабством. Он вступил в рейнджеры и вскоре стал участвовать в акциях против работорговцев. Но коррупция разъела и эти органы. Руководители рейнжеров стали договариваться с работорговцами и даже стали получать процент от торговли людьми. И тогда он понял, что ему не по пути с законом. Он решил стать по другую сторону, вступить в мафию, и бороться и с теми и с другими. Всю жизнь вокруг меня были одни подонки, и всю жизнь я с ними борюсь, и я вынужден сотрудничать с некоторыми, чтобы бороться с другими, для меня они все на одно лицо, рейнджеры, работорговцы, бандиты, сенаторы, и нет здоровых сил, то есть люди есть отдельные хорошие, и их больше, но они не могут сплотиться, а подлая камарилья выглядит всегда сплоченной. Потому что хорошие люди борются за выживание, за свою семью, за детей и им некогда бороться с подонками. Раньше я думал, что обречен только сам, но обречено и все мое дело. Впрочем, одного я добился - полной свободы лично для себя.
На привале он не обратил внимание, почему девушка стала как-то холоднее, он ни о чем таком не думал, когда она полезла в рюкзак. В руках она держала пистолет, дуло которого смотрело прямо на него. Теперь он понял все, его опять обманули, опять им воспользовались, опять он недооценил их изворотливости и коварства.
Прости меня, Томми, ты действительно герой из героев, ты самый благородный человек из всех, что я встречала. Но твое время закончилось, ты опасен для нас, причем не своей деятельностью, а самим фактом своего существования. Время героев ушло, человечество спасено, теперь все вернется на круги своя. Нам не нужны индивидуальности, нам нужна только серая рабочая масса для созидания и восстановления. Ты прошлое пустоши и ты должен уступить место будущему. Герою место на страницах учебника, а не в реальной жизни, быть может, мы тебе еще поставим памятник. Прости, но ничего личного. Просто твое время истекло! Время умирать! Томми почувствовал сильную боль в груди, и он упал к ее ногам...
Однажды, во время одного из своих долгих странствий по пустыне Томми встретил бродячего кузнеца с тележкой, груженной его нехитрым скарбом. День был солнечный, спокойный, пели птицы, ветерок колебал янтарные барханы, создавая занятную рябь и небо было высоким, светлым и безоблачным. На душе было легко и беззаботно. Путешественники расположились на привал под тентами, им было о чем рассказать друг другу. Разговор протекал под великолепные виски из довоенных запасов, странники с аппетитом поедали сочный шашлык из игуан с корнями женьшеня и под конец они решили затянуть старую песню о ковбоях, пошедших грабить банк. Эта песня была особо дорога Томми, в героях песни он видел себя, свои скитания и свою жизнь. Эта песня и была итогом всей его жизни.
Однажды банк поскакали мы грабить, мы были сильны, молоды и рьяны,
Да только, какое нам было дело, что все мы были чертовски пьяны.
Нас четверо было Бобби, Джимми, Рыжий Джонни, несся вскачь
И старый чудак Мак-Кензи, бандит, алкоголик и рвач.
У банка нас встретили копы, они все стреляли в нас,
И падали из седел как сжатые снопы
Бобби, Джимми, Джонни и старый Мак-Кензи, чудак,
То было время младое лихое, мы все искали счастье в деньгах
Но я скажу вам честно, ребята, никто не хотел умирать!
Конец
2001-2005
Постъядерная история
Модератор: Ириша
-
-
Re: Постъядерная история
Бред!Еле дочитала до конца!(
-
А я не смог.. Парень зачеммммммм...ты пишешь?
-
И где здесь рассказ на тему сайта, долбанный поклонник
Fallaut- а
Fallaut- а
Ээээ...я ошиблась сайтом? Это вроде не fallout.ru?
А рассказ ничего
А рассказ ничего
-
Re: Iinouyaa?iay enoi?ey
Хочу прокомментировать, на мой взгляд рассказ как раз по теме. папаша Рогги хотел превратить главного героя в девушку, он этому воспротивился. и поэтому погиб, а девушка, которую встретил главгерой, была бывшим мужчиной, киллером, но герой этого не заметил, мораль такова не сопротивляйся своей природе.
-
Re: Iinouyaa?iay enoi?ey
Просьба администрации сайта, прошу немедленно убрать рассказ с сайта, опубликование авторского рассказа без разрешения, на то автора преследуется в уголовном порядке, нарушение авторских прав, АВТОР, не давал права вашей администрации печатать раасказ или отрывок из него, особенно провокационно указан мой ящик, если рассказ не будет убран с сайта в течение 24 часов автор оставляет за собой право обратится в суд
Прошу уведомить меня, Михаила Бахреха об удалении рассказа в течении 24 часов, по мэйлу, напоминаю нарушение авторских прав преследуется по закону.
Прошу уведомить меня, Михаила Бахреха об удалении рассказа в течении 24 часов, по мэйлу, напоминаю нарушение авторских прав преследуется по закону.
К вопросу о разрешении конфликтов, связанных с присланными на сайт произведениями
http://www.julijana.ru/cgi-bin/voforum?msg=33#2>К вопросу о разрешении конфликтов,
связанных с присланными на сайт
произведениями
связанных с присланными на сайт
произведениями