А что же все таки это такое - магия?

тут обмениваются мнениями, делятся проблемами и просто говорят
Ответить
Старый (GUEST)

А что же все таки это такое - магия?

Сообщение Старый (GUEST) »

Кем бы мы ни были в реальности, сайт этот так сказать "магический". Я уже высказывал свою точку зрения на счет магии и бога.

> http://www.julijana.ru/cgi-bin/forum?msg=147

А Вашем понимание, что же такое магия и возможна ли она? Ведь на пустом месте ничего не рождается, значит были причины.
vika

Re: А что же все таки это такое - магия?

Сообщение vika »

Я думаю, что МАГИЯ, это восприятие опредлённой сущности и события не в реальном времени, а лишь в представлении определённым индивидуумом. Вроде как вот в природе этого быть не может, но а в нашем сознании ОНО постоянно появляется. И таким вот образом формируется воображаемое НЕЧТО, кторое, возможно некогда и материализуется. Сегодня магию и чудеса используют в основном волшебники,фокусники и иллюзионисты. Говорить о магии с медицинской точки зрения, мне кажется нереально. А вот эпитет "магические превращения" - вполне оправдан. Есть и другое определение магии. Это таинственность, непознанное, свореобразный страх перед тем, во что мы лишь ХОТИМ поверить, но боимся заглянуть в ТОТ мир. Магию часто используют неудачники -экстрасенсы, оправдываясь перед пациентами, что де ни чего не вышло, ибо протусторонние силы не хотят идти на помощь. Есть и ещё одно определение магии - это торжество, яркий празлник, который часто устраинвают для детей. Но там всё, как Вы понмаете, специально разыгрывается, подготавливая для "магических" сеансов необходимые материалы и костюмы. Магическией сеанс очень красиво представил М.Захаров в фильме "Формула любви", где Граф Калиостро устраивает у богатых клиентов магтческие сеансы, используя соответствующую атрибутику: стеклянный шар, факелы, "волшебный стол", собственную ауру, обворожительную ассистентку, меняющую наряды... Но, если фильм "Формула любви" - это всего лишь художественный вымысел, приятная фантазия, не без морали, то в отношении данного сайта "Волшебные превращения", в теме "Магия" - не болоее, чем приятный уху литературный термин.
С уважением - Виктория (г.Киев)
Вика В.
Контактная информация:

Re: А что же все таки это такое - магия?

Сообщение Вика В. »

Вот здесь, мне кажется, дан полноценный ответ, что может дать магия для mtf, и это правда...

http://www.julijana.ru/vo/vip/2003/m0403gx.shtml

Магия - это вера, когда ты веришь в себя, тогда ты можешь добиться очень многого...
Ты можешь добиться невозможного...
Невозможное реально.
Ответить

Вернуться в «Болталка»