Что мальчика делает девочкой?
-
Что мальчика делает девочкой?
Способно ли то, что мальчика одевают девочкой, завязывают ему бантики, сделать его в будущем девочкой? А может здесь виновато что-то еще?
-
Re: Что мальчика делает девочкой?
Трудно сказать... А есть ли примеры из жизни? Вот вообще, есть ли у кого-нибудь родственники, знакомые, или кто-то рассказывал, что мальчика вспитывали девочкой: наряжали в платья, делали прически с бантами? Мне кажется, у нас это вряд ли возможно. А если "для забавы" в праздник или, например, на капустнике, в драмкружке мальчики переодеваются девочками - это для забавы, не более того.
-
Возможно, отчего же нет... У меня в детстве, в дошкольном возрасте именно так все и было - очень уж девочку хотелось родителям. Тем не менее, на мне во взрослом возрасте это не сказалось, по крайней мере не сказалось заметно - ни для меня, ни для окружающих. Ну, если не считать того, что мне интересно иногда зайти на этот сайт
). Так что по-моему все страхи о том, что из-за неправильной одежды и не тех игрушек в раннем детстве может смениться половая ориентация в зрелом возрасте - ерунда. Нами правят гормоны.

-
Интересно! И часто такое было? Если можно, расскажите поподробнее. Прямо-таки воспитывали как девочку?
-
До школы - до 7 лет - всегда. Я всегда ходил в платьях, у меня была довольно приличная коса, игрушки - девчачьи. К школе постригли, купили форму - это были первые брюки. Колготки под брюками донашивал еще года два, а белье с кружевами и ночнушки были в ходу года три. Кое-какие мальчишечьи игрушки появились к концу первого класса, но кукол мне дарили еще долго - последнюю, помнится классе в 5-м. Я, кстати, играл в них с большим удовольствием. Что еще рассказать?
-
Даже не верится... А как же гулять, на улицу ходить? С косой и в платье? Все вокруг не знали, что вы мальчик?
-
Как это ни странно звучит - не знаю. Могу только домысливать постфактум - тогда ведь мне это казалось естественным. Лет до 4-х мы жили в общем дворе - но меня одного не выпускали, а выводили на прогулку и с другими детьми я почти не общался. Потом переехали в свой дом на земле (собственно и раньше жили на земле - но с общим двором) - там был свой двор. Со мной приходили играть сестры - соседские девочки - на 3 года старше и ровестница. Никаких странных происшествий связанных с моей идентификацией не помню. Ну были вопросы "а что он так ходит" и ответы мамы - "а нам с ним так нравится" и все. Не знать что я мальчик не могли - меня называли по имени, а но у меня вполне мужское. Вообще никаких драм не было. Единственный случай - как сейчас помню, в 4 классе новенький появился и на физкультуре в раздевалке прикололся ко мне - почему у меня кружевные трусы (белье девчачье мне очень долго покупали). Нормально подрался с ним, больше инцидентов не было. До того - тоже не было, те с кем учился с самого начала знали эту особенность моего туалета и просто привыкли. Так что серьезно - никаких драм. И переход в первом классе прошел как-то плавно, без происшествий. Вообще по-моему проблема "не так одели" сильно надумана.
А нарушения сексуальной ориентаци возникают по более тонким и глубоким причинам. Впрочем, тут нужна статистика таких случаев. О себе же могу сказать - в молодости имел случай убедиться, что ориентация у меня - однозначно мужская. При том, что лет до 11, уже ходя в основном как мальчик, любил при случае выйти в платье - скажем на утренник на елку. После 11 просто из них вырос, а новые уже не покупали.
А нарушения сексуальной ориентаци возникают по более тонким и глубоким причинам. Впрочем, тут нужна статистика таких случаев. О себе же могу сказать - в молодости имел случай убедиться, что ориентация у меня - однозначно мужская. При том, что лет до 11, уже ходя в основном как мальчик, любил при случае выйти в платье - скажем на утренник на елку. После 11 просто из них вырос, а новые уже не покупали.
-
Ой, смотри, Mr.Y, если все это правда, то можешь рано или поздно сорваться и все твои маски послетают с тебя... Если уже не стали слетать...
А то что ты здесь тасуешься...
Ну а если уж отвечать на вопрос
"Что мальчика делает девочкой?", то отвечу - ничего...
Есть мальчики и есть девочки, и есть девочки, которые попали в западню мальчишечьего тела и это страшная трагедия...
А то что ты здесь тасуешься...
Ну а если уж отвечать на вопрос
"Что мальчика делает девочкой?", то отвечу - ничего...
Есть мальчики и есть девочки, и есть девочки, которые попали в западню мальчишечьего тела и это страшная трагедия...
-
Ну не сорвался же пока...В любом случае - женская роль ни в постели ни в жизни меня не привлекает. И по поводу описанных мной эпизодов я не комплексую ни капли - именно потому, что ни себе ни окружение мне ничего уже давно не надо доказывать.
Тусуюсь здесь? Да, тусуюсь - и здесь тоже. Если встремся в чате - обсудим при случае и вопрос о причинах этого, ибо он не вполне по данному топику. То, о чем ты пишешь - девочки в мальчишеском теле и мальчики в женском - бывает, и это действительно трагедия для них - найти хотя бы минимально приемлемый выход очень непросто и не всегда удается. Но мы ведь немного о другом - о том, влияет ли социальная роль, определенная в детстве на половую идентфикацию. Я считаю - что почти не влияет. Хотя, если разобраться, какое-то влияние конечно есть - но на нас, на взрослых, влияет вообще весь опыт детства. И просто прожитой жизни. На мой взгляд - при отсутствии соматических нарушений и здоровой, устойчивой психике, гормональная надстройка - главное. Ты не согласна? Обоснуй. И что это ты так эмоционально вопринимаешь данную тему? Имеешь свой опыт такого же рода? Расскажи. Здесь форум, всем интересно.
Тусуюсь здесь? Да, тусуюсь - и здесь тоже. Если встремся в чате - обсудим при случае и вопрос о причинах этого, ибо он не вполне по данному топику. То, о чем ты пишешь - девочки в мальчишеском теле и мальчики в женском - бывает, и это действительно трагедия для них - найти хотя бы минимально приемлемый выход очень непросто и не всегда удается. Но мы ведь немного о другом - о том, влияет ли социальная роль, определенная в детстве на половую идентфикацию. Я считаю - что почти не влияет. Хотя, если разобраться, какое-то влияние конечно есть - но на нас, на взрослых, влияет вообще весь опыт детства. И просто прожитой жизни. На мой взгляд - при отсутствии соматических нарушений и здоровой, устойчивой психике, гормональная надстройка - главное. Ты не согласна? Обоснуй. И что это ты так эмоционально вопринимаешь данную тему? Имеешь свой опыт такого же рода? Расскажи. Здесь форум, всем интересно.
-
Все правильно - и не стоит придумывать проблему там, где ее нет. Ничего страшного не происходит, если малыш на радость маме немного походит как девочка.