Как без смущения купить одежду
Re: Как без смущения купить одежду
так погодь а русский размер женский у меня какой если мужской 42 про зарубежные я понила а вот женский русский какой???
У нас размеры обуви не делятся, вроде на М и Ж 

Еще как делятся.
огласите пожалуйста пропорции/соотношения или просто разницу между русским М/Ж размерами , хотя б примерно 

По первой ссылке вижу, разница в 5 мм, по второй ссылке, если у нас европейские размеры то в таблице евпропа не делится на М/Ж.
Я знаю, что женская обувь бывает: маломерка и обычная - маломерка - меньше на размер, пол-размера, обычная, как правило, соответствует. Но обувь даже если размер совпадает, нужно мерять, так как ширина ступни у всех разная и т.д.
Плюс ко всему производители зачастую халтурят и размер не точен от пары к паре
Я знаю, что женская обувь бывает: маломерка и обычная - маломерка - меньше на размер, пол-размера, обычная, как правило, соответствует. Но обувь даже если размер совпадает, нужно мерять, так как ширина ступни у всех разная и т.д.
Плюс ко всему производители зачастую халтурят и размер не точен от пары к паре

Буквально вчера покупала юбку. Подошла к продавщице и спросила, какая юбка мне подойдёт? Без примерки, конечно. Продавщица улыбнулась. Спросила размер. Я сказала: 46-48. Она, улыбаясь же, передала мне пакет с покупкой. Правда, я не удержалась от оправдания: дескать, на улице я юбку носить не собираюсь, я ж не идиотка... Может, зря оправдывалась? Короче, дома примерила, сидит юбчонка, как влитая. В ней и сфоткалась.
Подходите и покупайте. Обувь - попросите померить, скажете что берете сестре (жене...), у которой такой же размер.Вещи берите, при условии, что можно вернуть. А лучше всего переоденьтесь женщиной и покупайте, что хотите.
У меня натуральный вид такой, что ни одному продавцу и в голову не придет подозревать, что это я себе.