Penny писал(а):
В мужской груди молочные железы есть, хоть и в рудиментарном состоянии, и жировой ткани хватает.
Под действием гормонов молочные железы начинают развиваться.
Но бяка в том, чту мужская крудная клетка (в пропорциональных соотношениях) шире женской почти на 15%, плюс обшита сильными выпуклыми мышцами, потому трансгрудь выглядит крайне ненатурально, почти всегда на голом теле это заметно.
Да, действительно зачатки молочных желёз есть у любого мужчины. Что же касается того, что "трансгрудь выглядит крайне ненатурально", извини, сие далеко не всегда верно. Обычно ссылаюсь на собственный опыт, т.к. есть гарантия, что знаю это на 100%. Полгода назад во время приёма у маммолога, заведующая, увидев мои пока ещё мужские документы и отругав медсестру, выписавшую карточку на М* имя (она подумала, что сестра перепутала), ознакомилась со справкой, гласящей что у меня транссексуализм. Сказала, что всё понятно, осмотрела и пропальпировала груди, после чего задала вопрос, рожала ли я или нет. Мораль - если и врачи путают, считая что я меняю пол в обратную сторону, то говорить о ненатуральности вряд ли стоит.
Кстати, мне неоднократно и подруги и в магазинах при примерке одежды или белья говорили, что у меня очень красивая грудь. Если бы она была "ненатуральной", такие отзывы вряд ли были.