"ОН" становится 'ЕЮ': трансформация мужа в женщину

по теме сайта

Модератор: Ириша

Ответить
alexbragin

Сообщение alexbragin »

Может, кто-нибудь уже видел эту статью. Это даже не статья, а анонс телевизионной передачи, которая вышла, насколько я понимаю, в июле 2009 на канале ABC (США). (http://abcnews.go.com/Primetime/MindMoo ... 521&page=1)

'HE" Becomes "SHE": Husband's Transformation Into a Woman
(перевод AlexBragin)

Канал ABC, США, анонс передачи "Прайм-тайм: Семейные Тайны", июль 2009 года
Семья из маленького городка в Огайо рассказывает о жизни с мужем, изменившим пол.
20 июля 2009

С 2009 года две женщины живут вместе как семейная пара. Случай, возможно, не типичный, но и не из ряда вон выходящий.

Хлоя Принц была рождена, воспитана и жила как мужчина до тех пор, пока не подверглась хирургической операции по смене пола в возрасте 32 лет.

Коренные жители северной части штата Огайо, Хлоя и Рин Принц стали соседями в марте 2000 года и полюбили друг друга. Через три месяца они поженились и сейчас воспитывают двух мальчиков. Логану - 7 лет, Барри - 6.

Их жизнь похожа на истории большинства семейных пар: те же попытки найти равновесие между работой, финансами и необходимостью воспитывать маленьких детей. Но Хлоя и Рин живут с тайной, которая повлияла на их отношения, их семью, друзей и даже их детей: Хлоя родилась мужчиной.

Детство Хлои, рожденной и выросшей с именем "Тэд", по ее словам, было совершенно обычным.

"Я был счастливым маленьким мальчиком. У меня были игрушечные грузовики как у каждого мальчишки, я играл в песочнице," - рассказывает корреспонденту ABC Хлоя Принц. - "Любил побаловаться на заднем дворе, покопаться в велосипеде, мог разобрать его и бросить полуразобранным."

Но было нечто, что смущало Тэда.

"У меня была сестра, и я понимал, что ее одежда мне нравится гораздо больше, чем своя. В свои 4 года я хорошо знал, что положено в обществе делать мальчику, и что - девочке.

Для Тэда дело заключалось не только в одежде. От одного до трех миллионов человек в США сталкиваются, как и Тэд, с нарушениями половой ориентации. В тайне от семьи Тэд переодевался в женскую одежду в течение всей своей юности, и будучи подростком иногда доходил до того, что вскрывал чужие почтовые посылки, если знал, что в них может находиться женское белье.

Когда Тэду перевалило за двадцать, внутренняя дисгармония стала сказываться на его личной жизни. Услышав, что ему "хочется быть рядом с настоящим мужчиной", его подруга, с которой они несколько лет были вместе, разорвала отношения.

Отчаявшись восстановить их, несколько месяцев спустя Тэд начал встречаться с соседкой Рин, к которой он уже давно испытывал симпатию. Через некоторое время Тэд сделал ей предложение. Несмотря на недолгий период ухаживаний, ни у одного из них не возникло сомнений в более тесном сближении.

"Мне нравилось с ним разговаривать, и мы любили быть вместе," - сказала Рин. - "Он был очень хорошим парнем. Он был тот, о ком я всегда молилась."

Но Тэд знал, что перед женитьбой должен раскрыть Рин свою тайну.

"Я рассказал Рин честно обо всем перед тем, как мы поженились. Я так и сказал, "Я должен серьезно поговорить с тобой. " И я был действительно серьезным тогда с нею. Хотя обычно я - человек веселый и беспечный. И она поняла, что речь пойдет о действительно серьезном."

Вместо того, чтобы объяснять свою проблему на словах, Тэд решил показать ей свой гардероб.

"Я открыл гардероб и сказал: "Все в этой комнате принадлежит мне. Здесь все - мое".

Тэд объяснил, что хочет прекратить практику переодевания в женскую одежду, хотя и догадывался, что его внутренняя проблема, связанна не только с тягой к красивой женской одежде. Раскрыв свою тайну, Тэд сказал Рин, чтобы она принимала решение. Рин ответила, что это то, с чем она могла бы примириться в любимом мужчине.

"Я только подумала, что с этим его аспектом, я могла бы вполне ужиться. Я не слишком долго думала на этот счет, если честно," - сказала она корреспонденту ABC. - "Это не было чем-то, что могло развести наши судьбы."

Тэд и Рин поженились, закрытая свадебная церемонии прошла в Поконос. Через несколько месяцев Рин уже была беременна их первым сыном, Логаном, и в это же время начали обнаруживаться странные вещи.

Хлоя Принц: "Все меняется"

По непонятным для Рин причинам, Тэд стал отдаляться. Он стал уделять больше внимания разным проектам вне дома, чем своей беременной жене. В тот период, когда многие пары чувствуют особую близость, Тэд испытывал совсем другие эмоции: ревность.

"Вы знаете, мне так хотелось самому вынашивать этого ребенка!" - рассказывает Хлоя. - "Мне хотелось чувствовать эту новую жизнь во мне."

К лету 2003 их семейная жизнь вошла для Тэда и Рин в привычную колею. Коллекция женской одежды в гардеробе Тэда росла, но не значительно. Испытывая смешанные чувства, Тэд отдавал все время и силы работе и домашним заботам, а тут уже родился и второй сын, Барри.

"Рин забеременела Логаном только спустя шесть месяцев после нашей свадьбы," - говорит Хлоя. - "За два года у нас появилось двое детей, дом, ипотека. Все меняется."

Укус пчелы с большими последствиями

Однажды, во время поездки на мотоцикле Тэда ужалила пчела. У него произошла аллергическая реакция на пчелиный яд. Рин срочно отправила Тэда в больницу.

"Они стали вводить мне адреналин и разные гормоны, пытаясь остановить реакцию организма на яд пчелы," - рассказывает Хлоя.

Анализы крови направили к эндокринологу, который поставил диагноз. Этот диагноз дал объяснения, тому, почему она чувствовала себя так необычно в течении всей жизни.

"Они усадили меня и спросили: "Вы знаете о том, что у вас обнаружен синдрома Клайнефелтера?" Я говорю: "Нет, а что это такое? Никогда не слышал об этом синдроме."

Синдром Клайнефелтера - одно из самых часто встречающихся хромосомных отклонений в людях. Обычно, мужчина рождается с набором хромосом XY, а женщины - XX, но приблизительно у одного из 500 мальчиков набор хромосом получается XXY. Один из главных побочных эффектов синдрома Клайнефелтера - намного более низкий уровень тестостерона, чем в среднем у мужчин.

Сведения об особенностях его организма пролили свет на то, почему Тэд вынужден был бороться с проблемами гендерной идентичности.

"Завеса была поднята," - признавалась Хлоя. - "Вот почему я был похож, как бы вам это объяснить, на кота, прохаживающегося по забору гендерной линии. Я не мог перейти ни на ту, ни на другую сторону. Внешне я был похож на типичного мужчину, но в хромосомном наборе ДНК, я мужчиной не был".

Хлоя приводит слова медиков. Реагируя на яд пчелы, организм по существу перезагрузил эндокринную систему Тэда. Постепенно, его тело начало меняться. Сначала Рин думала, что Тэд просто набрал вес, но когда у него начала расти грудь - они поняли, что процесс зашел гораздо дальше.

"У меня были сильные руки, но все стало меняться, когда сработал синдром Клайнефелтера, и стала меняться моя эндокринная система. На лице стали образовываться припухлости, кожа стала мягче, менялась мускулатура," - признается Хлоя.

Теперь, получив медицинское обоснование того, почему он чувствовал себя не таким как все, Тэд не стеснялся выражать свою истинную идентичность.

"Я хотел привести свой физический внешний вид к тому, каким я чувствовал себя изнутри. Я хотел быть по-настоящему собой - то есть женщиной. Теперь я не чувствовал, что обязан чем-то моему отцу, матери и всему миру. Я не обязан был быть мужчиной".

Но для Рин было невероятно больно наблюдать как мужчина, которого она любила, исчезает.

Хлоя Принц: "Это касается не только тебя"

"Рин была ежедневным свидетелем этого исчезновения," - говорит Хлоя. - "Каждый день у нее на глазах совершался новый шажок к этой смерти. То я начал носить сережки, то надел женское кольцо на палец."

В течение следующих двух лет Тэд жил преимущественно как мужчина, но как мужчина очень специфичный, гибрид, своего рода. Он отрастил волосы, но для удобства работы собирал их в "конский хвостик". Он носил мужскую одежду, но с женскими акцентами. Чем дальше, тем больше ОН чувствовал необходимость стать ЕЮ.

Спустя четыре года после укуса пчелы, Тэд официально изменил свое имя на Хлою Элисон Принц и начал жить как женщина.

Положения нормативных актов предписывают транссексуалу, желающему сменить пол, жить в прежнем виде в течение одного года после подачи соответствующего заявления, и тогда, если желание подтверждается, начинается подготовка к операции по смене пола. Длительный испытательный срок для Тэда нисколько не уменьшил силу потрясения Рин, когда она узнала о том, что ее муж собрался стать женщиной.

"Я не могла принять этого, просила, умоляла. Я кричала: "Пожалуйста, не надо! Ты не можешь так поступить!" - вспоминает Рин. "Именем твоих родителей - дети нуждаются в отце!" Хлоя терзалась сомнениями. Но я не знала, что можно было сказать еще, чтобы изменить ее желание."

С ощущением того, что никакого выбора на самом деле нет, Тэд, а теперь Хлоя, в мае 2008 улетел в Таиланд, страну, известную своими хирургами, специализирующимися на операциях по смене пола. Основная операция длилась 13 часов. Ее "мужскую кость" удалили, сделали вагинопластику и лабиапластику.

Хлоя понимает, что решение о смене пола затронуло не только ее, но и всех, кто находится рядом с ней.

"Смена пола затрагивает не только тебя. Когда ты решаешься сменить пол, все остальные вынуждены меняться вместе с тобой. Когда я захотела стать женщиной, когда я захотела стать Хлоей, все остальные вынуждены были также принимать решения," - признается она.

Хлоя вернулась домой как муж Рин или как жена? Она по-прежнему отец своих сыновей или уже мать? Она сын своих родителей или дочь? Как она вернулась к прежнему месту работы, но уже женщиной? Как консервативное сельское общество штата Огайо отреагировало на произошедшее с ней?

Новости ABC "Прайм-тайм" провели год вместе с Хлоей Принц, наблюдая за ежедневной борьбой, которую приходится вести ей и ее семье из-за смены пола.
Ответить

Вернуться в «Статьи и заметки»