Предлагаю создать звания для посетителей форума.
Предлагаю создать звания для посетителей форума.
Я так поняла, что в зависимости от количества сообщений, посетителю форума присваивается определенное звание. Но не учитывается активность в форуме. Так человек может набить себе счетчик сообщениями и потом долгое время не участвовать в жизни форума.
Я предлагаю разбить звания по двум категориям.
Первая - общее количество сообщений на форуме. Это будет способствовать не такому частому смену ников старых пользователей.
Вторая - количество сообщений в день. Это будет способствовать активному участию в форуме.
Общий бал можно вычислять по формуле:
Титул-балл = ((общее количество сообщений)/30)+(количество сообщений в день)
Титулы предлагаю разбить на:
"Дюймовочка" = 1 титул-балл
"Золушка" = 3 титул-баллов
"Русалочка" = 6 титул-балов
"Белоснежка" = 9 титул-баллов
"Принцесса" = 12 титул-баллов
"Королева" = 15 титул-баллов
"Фея" = 18 титул-баллов
"Волшебница" = 21 титул-бал
Кто и что об этом думает?
Я предлагаю разбить звания по двум категориям.
Первая - общее количество сообщений на форуме. Это будет способствовать не такому частому смену ников старых пользователей.
Вторая - количество сообщений в день. Это будет способствовать активному участию в форуме.
Общий бал можно вычислять по формуле:
Титул-балл = ((общее количество сообщений)/30)+(количество сообщений в день)
Титулы предлагаю разбить на:
"Дюймовочка" = 1 титул-балл
"Золушка" = 3 титул-баллов
"Русалочка" = 6 титул-балов
"Белоснежка" = 9 титул-баллов
"Принцесса" = 12 титул-баллов
"Королева" = 15 титул-баллов
"Фея" = 18 титул-баллов
"Волшебница" = 21 титул-бал
Кто и что об этом думает?
- Юля Данежжэ
- Контактная информация:
Я не понимаю гонку за званиями. Главное общение с друзьями, новыми посетителями сайта, узнать что-либо новое, сказать по интересной теме. А для этого никаких званий не нужно. Вот я разрываюсь на несколько сайтов, да еще нашла старого друга по аське. Здесь в последнее время не каждый день бываю. А если и бываю, то не всегда пишу.
Полностью согласен с тобой Юля. Здесь не военизированная организация, а наоборот этакий виртуальный Гайд. И каждый общается или высказывается в меру душевной потребности и/или реалтаймовских возможностей. А посты типа "Еге"; "Угу"; "клево" не суммировать - как предлагается- до самоносозадирания уровней "принцесса; Королева; Фея" а просто изживать надо. Тм паче что сайт изначально запозиционирован как литературно-художественный: (JULIJANA.RU: Волшебные превращения мужчины в женщину. Тема гендерных метаморфоз в литературе и изобразительном искусстве (Magical MtF Transformations, Male-to-Female) а не баллособирательный.
Я против поощрения за количество сообщений. Как раз таких сообщений, как "угу" или "классный рассказ!", или "мне бы тоже так хотелось" на нашем форуме предостаточно. Людей, завоевавших авторитет или ту или иную репутацию у нас знают. Знают и слушают. А новичкам, которые хотят возыметь на форуме определенный вес, следует подумать о содержательных, глубоких сообщения, а не пускаться в создание глупых тем и раздувание бесполезных диспутов и скандалов
- Людмила Александровна
- Контактная информация:
Поощрение за количество постов былобы хорошим делом, еслиб форум создавался, как "закрытый" для посторонних. Но данный форум является общественным рисурсом и система поощрений в данном случае будет иметь крайне пагубные последствия.
Есть ряд крупных сайтов, целиком посвещённых Т*еме и разным её аспектам. Повсеместно на них введена система поощрений. В результате их форумы заваливаются постами абсолютно бессмысленного содержания! Некоторые форумчане, ради собственного рейтинга и из желания любым способом привлечь к себе внемание расписываются везде подрят! Даходит до абсурда. Из желания ещё больше нагнать рейтинг некоторые расписываются во всех подряд "Приветствиях" (на некоторых форумах темы "Приветствий" являются обязательными, на прочих - добровольными). Таким образом "Приветствия" новых участников просто переполнены однообразными, односложными постами типа "Привет!", "Проходи!", "Заходи!", "Расспологайся" и прочими.
А сколько интересных тем загибается от фраз: "Здорово", "Клёво", "Класно".
А ведь рейтенг за каждый такой пост автоматом повышается! И заметьте, друзья мои: Любой форумчанин, написавший такой вот пост, правила форума никак не нарушает!
Я уж молчу о количестве бессмысленных тем, открываемых вот такими "форумчанами"! О количестве бредовых рассказов "о моих похождениях"! О фотографиях, подленность коих можно смело ставить под сомнение! Дескать "вот как-то я гулял по улицатцам и зашёл, ну скажем, в магазин!" А на деле снимок зделан в 5 часов утра перед собственным подъездом. Или вот пример типичного рассказа такого вот "форумчанина": Мне 27 лет! Я уже год, как в теме! Я вылитая девушка и запросто гуляю по улитцам! Вот как-то раз надела я мини, чёрные чулки и шпильки 10 (11 и даже 12!) см и средь бела дня (или в 2 часа ночи!)...ну дальше смело можно не читать!!!
Вот зачастую к каким казусам приводит такая система поощрений. К сожалению некоторые начинают воспринемать Т*форум, как игру для зарабатывания очков! А то и хуже - репутации на халяву!!!
Так вот, друзья мои, вам оно всё надо! Да и какая в концё концов разнитца, кто сколько постов напишет, лиш бы посты по делу были!
Есть ряд крупных сайтов, целиком посвещённых Т*еме и разным её аспектам. Повсеместно на них введена система поощрений. В результате их форумы заваливаются постами абсолютно бессмысленного содержания! Некоторые форумчане, ради собственного рейтинга и из желания любым способом привлечь к себе внемание расписываются везде подрят! Даходит до абсурда. Из желания ещё больше нагнать рейтинг некоторые расписываются во всех подряд "Приветствиях" (на некоторых форумах темы "Приветствий" являются обязательными, на прочих - добровольными). Таким образом "Приветствия" новых участников просто переполнены однообразными, односложными постами типа "Привет!", "Проходи!", "Заходи!", "Расспологайся" и прочими.
А сколько интересных тем загибается от фраз: "Здорово", "Клёво", "Класно".
А ведь рейтенг за каждый такой пост автоматом повышается! И заметьте, друзья мои: Любой форумчанин, написавший такой вот пост, правила форума никак не нарушает!
Я уж молчу о количестве бессмысленных тем, открываемых вот такими "форумчанами"! О количестве бредовых рассказов "о моих похождениях"! О фотографиях, подленность коих можно смело ставить под сомнение! Дескать "вот как-то я гулял по улицатцам и зашёл, ну скажем, в магазин!" А на деле снимок зделан в 5 часов утра перед собственным подъездом. Или вот пример типичного рассказа такого вот "форумчанина": Мне 27 лет! Я уже год, как в теме! Я вылитая девушка и запросто гуляю по улитцам! Вот как-то раз надела я мини, чёрные чулки и шпильки 10 (11 и даже 12!) см и средь бела дня (или в 2 часа ночи!)...ну дальше смело можно не читать!!!
Вот зачастую к каким казусам приводит такая система поощрений. К сожалению некоторые начинают воспринемать Т*форум, как игру для зарабатывания очков! А то и хуже - репутации на халяву!!!
Так вот, друзья мои, вам оно всё надо! Да и какая в концё концов разнитца, кто сколько постов напишет, лиш бы посты по делу были!
Последний раз редактировалось Людмила Александровна Пн ноя 02, 2009 5:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Юля Данежжэ
- Контактная информация:
Уж лучше конкурс красоты, где жюри из старожилов сайта избрало бы мисс и двух вице-мисс сайта. И на год победительницам присвоить титулы. Это было бы правильнее и интереснее. На одном из общих сайтов было еще и материальное вознаграждение, но это по желанию админа. Мне кажется, что вознаграждение подхлестнуло бы интерес девушек к конкурсу.