И кстати, повышенно активно-агрессивные мальчики часто бывают кандидатами в активные гомосексуалисты.
Согласен, я и написал что затюканные мальчики становятся "либо трансвеститами, либо геями-пассивами". Да, геи-активы - это другой тип личности.
Зато сколько таких "королей класса", по которым сохли однокласницы, скурились-спились, занаркоманились да по этапу пошли... Эх!
Это тоже верно, вряд ли такие крутые пацаны в последствие добьются в жизни чего-то большего чем ПТУ, армия, работа каким-нибудь слесарем, ремонтником... Невзрачная жена, алкоголизм, курение ...
А вот "белые вороны" бывает что пробиваются в жизни далеко вверх, тот же Бил Гейтс был изгоем в классе. Или Филипп Киркоров. Или всякие топ-менеджеры, умные программисты, - они скорей всего были ботаниками в школе, а во взрослой жизни зарабатывают в разы больше, чем те кто над ними измывался в школе.
Да я и сам такой же. Заработок у меня очень приличный.
Да, я тоже был в какой-то мере "затюканный" и комплексами. Одно время, когда в классе были одни гопнического типа пацаны, даже приближался к описанному состоянию. Правда я никогда никого не боялся, держался гордо-обособленно, на поводу не шёл и в шестёрки не набивался, просто агрессия мне претила любая, даже ответная.
Вот вот... Теория подтверждается. Скорей всего все мы были затюканными в детстве... Кто-то больше, кто-то меньше. Трансвеститы не могут быть агрессивными, активными, мужественными. Значит в нас было больше женственного, и таких как мы пацанов, которые проявляют слабину и немужественность - не любят, гнобят, не уважают, не принимают в компанию, обзывают, издеваются и т.д. Типа не считают пацанами.
Только в институте это как правило проходит, т.к. там уже взрослые люди, которые совсем другими категориями мыслят, без делений на "свой / не свой". Скорее с возрастом всем становится пофиг, на то как ты себя проявляешь. Можешь быть хоть бабой, это уже не будет сильно осмеиваться. Может ещё потому что в институте собраны в основном интеллигентные люди. А вот в ПТУ и училища отправляются те самые "короли класса", гопота и прочие "правильные пацаны".