Хочу бросить переодевание, вопрос реально оставить это?

по теме сайта
Martina

Re: Хочу бросить переодевание, вопрос реально оставить это?

Сообщение Martina »

Когда я писала, что транссексуал не может стать настоящей женщиной, я не имела ввиду какую то неполноценность. Понятно, что он не сможет родить и проч., но это не повод навешивать унизительные ярлыки. Просто я считаю, что каждый достоин своего счастья, такого, о каком мечтает, но жизнь транса настолько отличается от неких мужских и женских стандартов, что на этом пути огромное количество трудностей, иллюзий и заблуждений. Зачастую психология трансов включает в себя особенности обоих полов в различных пропорциях. Так что действительно, наверное можно говорить о трансах как о "третьем" поле, настолько к этому явлению не могут быть применены "общепринятые" требования, предявляемые к среднестатистическим мужчинам и женщинам.
Sasha S.

Сообщение Sasha S. »

Разумеется, на том основании, что ни ТС, ни тем более ТВ не смогут стать полностью идентичны (и внешне, и внутренне) настоящей женщине, которой они бы были, родись они ею, ни в коем случае нельзя считать нас фальшивкой/подделкой/пародией. Право на такое неуважительное отношение к себе имеем лишь мы сами (в минуты соответсвующего настроения). С объективной же точки зрения мы - вполне самостоятельный психологический подвид человека, поскольку отнести нас к категории "просто мужчин" лишь на основании анатомического сходства тоже нельзя. Являясь убежденной материалисткой, в основе любых анропологических закономерностей я вижу генетические корни (чему уже как бы появляются фактические научные подтверждения). А значит, можно говорить о нашем случае как об определенной человеческой расе (или вернее - подрасе, поскольку "наши" есть среди всех известных человеческих рас). То, что эта особенность проявляется чаще у мужчин, ничему не противоречит - женщины нашего подвида также являются носительницами этого генома и могут передавать его своим детям, просто носят его в латентной (т.е. скрытой) форме. С обычной медицинской точки зрения, увы, этот вариант генома человека можно расценивать как патологический (т.е. болезненный) в силу того, что он не очень-то способствует продолжению рода. С другой стороны, в природе существует много видов, внутри которых отдельные подрасы не имеют репродуктивной функции (муравьи-воины, например). И никто не считает этих существ больными представителями вида. Тем более, что никаких других "болезненных" проявлений в нашем организме обычно не наблюдается... Зачем существует наш подвид? Это вопрос скорее из области философии:"А зачем всё вокруг?" Он существует - и всё тут.
Если угодно рассматривать этот вопрос в религиозной плоскости, то наш подвид, несомненно, создан Богом так же, как и все виды и подвиды на Земле, а значит имеет право на место под солнцем не менее других. И мы (представители этого подвида с XY набором половых хромосом) - не подделки, не фальшивки и не пародии. Мы такие, какие есть. Просто нужно признать, что мы - не женщины (сознавая при этом, что и не вполне мужчины).
GB

Сообщение GB »

Да нет никакого подвида ! Это тоже самое что считать отдельным подвидом людей больных чем-то, или людей имеющих сексуальные отклонения ... Вы просто занимаетесь самооправданием и самоуспокоением.
Естественно природе зачем-то это нужно, раз она создаёт людей чувствующих себя женщинами в мужском теле. Это во первых как мне кажется природе нужно для избавления от переизбытка населения. Чтобы мужчины став женоподобными не встречались с женщинами и не плодили детей. Известны случаи когда природа регулирует население , например перед второй мировой войной отмечено, что резко повысилась рождаемость мальчиков по сравнению с девочками - природа таким образом создавала боеспособное население для защиты территорий от врагов.
И во вторых таким образом человек проходит какие-то кармические испытания, судьба унижает его мужское достоинство, и таким образом душа проходит очищение. Это также как очищение болезнями. Больные люди как правило более чисты в душе, чем здоровые люди.
Espera

Сообщение Espera »

Espera писал(а): Естественно природе зачем-то это нужно, раз она создаёт людей чувствующих себя женщинами в мужском теле. Это во первых как мне кажется природе нужно для избавления от переизбытка населения. Чтобы мужчины став женоподобными не встречались с женщинами и не плодили детей. Известны случаи когда природа регулирует население , например перед второй мировой войной отмечено, что резко повысилась рождаемость мальчиков по сравнению с девочками - природа таким образом создавала боеспособное население для защиты территорий от врагов.
И во вторых таким образом человек проходит какие-то кармические испытания, судьба унижает его мужское достоинство, и таким образом душа проходит очищение. Это также как очищение болезнями. Больные люди как правило более чисты в душе, чем здоровые люди.

Насчёт "регулирования населения"с помощью трансовости - чушь, мальтусианствование и ломброзонство чистой воды. А вот второе...в этом что-то есть приятное, хотя и мистика...
Sasha S.

Сообщение Sasha S. »

Теория, которую я высказываю - это теория, и не более того. Просто с т.з. материализма (не диалектического, я не маразматик :) ) она достаточно правдоподобна. Вы не верите в гены? Или считаете, что если это на генетическом уровне, значит - обязательно стоит в одном ряду с хромосомными болячками типа синдрома Дауна (хотя хромосомные болезни, как правило, предполагают болезнь тела, а у ТС/ТВ этого не наблюдается)? Воля Ваша. Но стоит принять, что природа не может действовать напрямую через нашу душу (даже в целях подтверждения бредовой теории Мальтуса) - только через материальные структуры организма, начиная с генов. Это Бог может в душах копаться, и если Вы в него веруете, тогда пожалуйста - Ваша теория сработает на мистическом уровне (но тогда Вам придется признать, что бог - мальтузианец и склонен к извращенным способам решения демографической проблемы, а мы перед ним в таком случае тем более не в ответе :) ). С кармой - та же ситуация. Мне очень хотелось бы поверить в сверхъестественность происходящего, например, со мной, но я этого никак не вижу и не чувствую, и к тому же абсолютно непонятно - за что такие испытания (я ни в хорошую, ни в плохую сторону от большинства не отличаюсь). Мистика, одним словом.

Да и вообще, теории - мусор, они нам всё равно не помогут (по крайней мере - на настоящем этапе) ни избавиться от эТ*ого, ни сделать эТ*о приемлемым для окружающих.
А основная мысль была: мы - не женщины, и не сможем ими стать на 100% иначе, чем посредством Вашего кармического волшебства, но мы НЕ СМОЖЕМ также быть и обычными мужчинами. Есть тут хоть один, кто полностью от эТ*ого излечился (если считать это болезнью)? А? Поднимите руки!... То-то. Мы реально особенные, не такие, как другие мужики (отсюда всегда было, есть и будет неприятие нас ими)... И мы этот путь не выбирали - путь выбрал нас. А для того, чтобы понять мой фатализм, нужно просто хорошо так побывать в нашей шкуре - с самого рождения. И самоуспокоение с самооправданием тут нипричём. Период.
Martina

Сообщение Martina »

Сашка как всегда во всём права
Лиля
Контактная информация:

Сообщение Лиля »

Martina писал(а): Сашка как всегда во всём права
Я так не думаю. Все дело в совершенстве, в степени развитости мозга. Обезьяне ничего это не нужно, что нужно нам... :-*
Sasha S.

Сообщение Sasha S. »

степень развитости мозга - это наша видовая особенность. как и наличие рас. согласны?
Лиля
Контактная информация:

Сообщение Лиля »

brunhilda, браво! Трезво мыслишь!
GB

Сообщение GB »

Если уж на то пошло, то отдельным подвидом можно считать гомосексуалистов, у них действительно реально какие-то генетические изменения есть.
А также можно назвать отдельным подвидом транссексуалов. Да, они полумужчины, полуженщины.

Ну а трансвеститов невозможно назвать каким-то подвидом. Не дотягивают они...

Определение трансвестизма:
http://www.askwoman.ru/diseases/?id=486

То есть трансвеститы переодеваются в женщину чтобы получить половое возбуждение. Это является исключительно видом сексуальных отклонений. ( не гормональных и не генетических ! )
Большинство трансвестистов — гетеросексуалы и имеют семью, однако, могут встречаться лица с гомосексуальными наклонностями.
Профилактика трансвестизма заключается в правильном половом воспитании, а также раннем выявлении и медико-психологической коррекции нарушений психосексуального развития на его ранних этапах. В необходимых случаях при трансвестизме проводится психотерапевтическая коррекция.
Вот это и есть вид возможного "лечения". В принципе это реально. Я сам начинаю потихоньку избавляться от трансвестизма. Всё меньше появляется необходимость в переодеваниях. Надеюсь со временем уйду от этого полностью или хотя бы значительно уменьшу все эти нездоровые проявления болезни "трансвестизма".
Последний раз редактировалось GB Вс мар 22, 2009 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Вопросы и ответы»