laili писал(а):
Ответ может быть таким: общество "подходит" функционально, коллективное сознание отбраковывает и клеймит поведение, которое не способствует выживаемости общества.
Ага, ... и незакусывая наливают по второй. А где общество? В субкультурах? На рынке (торгаши)? Или в оперном театре? Или то, которое устраивает всевозможные религиозные секты? Какое общество Вы имели ввиду?
Лоха развести, сделать человека бомжом, подсадить на иглу, споить... это способствует выживаемости общества? Кризис устроить, работу не дать, зарплату не дать... бесконечность примеров. Это общество Вы имели ввиду?
laili писал(а):Представьте себе первобытный коллектив в условиях тяжкой борьбы за существование. Такому обществу от мужчин нужна мужественность, а их женственность на фиг не нужна - родить-то новых членов общества они всё равно не смогут.
Да, конечно, сила есть - ума не надо...
Не хотите ли Вы сказать, что я мешаю разможаться первобытным дикарям?
laili писал(а):В точку! С точки зрения общественного любой индивидуализм - патология
Да уж.. Не общество, а секта какая-то гомофобская. Мне страшно. Пора собирать чемоданы....
Значит я больная на голову, потому что имею личное и не прячу это, так? Да?
laili писал(а):Так вот я о чём: для трансвестита значима не юбка сама по себе, а то, что это - женское. Если юбка будет унисексом, то пиши пропало. Всё транс-движение
Вы так думаете? Затрудняюсь что-то предположить, я не ТВ. Хорошо бы услышать мнение по этому поводу самих ТВ. Была бы им очень признательна.
Sasha S. писал(а):дамская туфелька-лодочка на шпильке у меня, сколько себя помню, ассоциировалась с женственностью и сексуальностью.
Вы имеете Ввиду, что ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА всегда быть сексуальной и своим видом возбуждать мужчин? Полагаете, что кроме секса в мире больше ничего нет, ради чего стоит носить лодочки на шпильках?
laili писал(а):Но если бы эти туфли ежедневно носила не моя мама, а мой папа (не смейтесь, я намеренно утрирую), то, возможно, меня бы к ним так не влекло.
Вот поставить перед Вами лодочки и кирзовые сапоги, что Вы предпочтете?
Все дело в изящности, в тонкости, в ощущениях, получаемых от ношения той или иной обуви, одежды, косметики... Быть красивой и изящной для себя, любоваться собой, наслаждаться своим отражением в зеркале... вот что является определяющим фактором при выборе обуви, одежды, аксесуаров и всего остального.
Скажите, накой мне нужна грубая, тяжелая, со здоровенным каблучищем мужская обувь, если имеется елегантная, красивая, приятного цвета и формы, обувь? Это нельзя, это только для женщин? Да йо-ма-йо, а чем я хуже? Я же тоже человек и хочу радоваться жизни, быть красивой и изящной, сиять нежностью и благоухать тонкими головокружительными ароматами восточных божественных принцесс.
Почему нельзя?