Иван да Марья и... Золотая Рыбка?!

mt - Magical Transformations

Модератор: Ириша

Ответить
Гизмыч

Иван да Марья и... Золотая Рыбка?!

Сообщение Гизмыч »

Никто не знает, когда то было. Каждый рассказчик скажет по-своему. А присказка началась у самого синего моря.
В общем, пошел однажды дед к морю, на рыбалку. Закинул он невод в первый раз, но ничего не поймал, только водоросли да ракушки. Поднялся тут ветер. Закинул дед невод во второй раз, да и поймал несколько медуз, да мальков для кошки. Пуще прежнего поднялся ветер: гнул он деревья и вырывал их с корнем из зыбкого песка. Но дед был стойким и упорным, и закинул он невод в третий раз. С неба спустился смерч, захватил и поднял он толщу воды вместе с неводом, поднял все это в небо и унес подальше от моря.
Долго еще стоял дед и благодарил судьбу, за чудесное спасение от злой силы, – ярости Нептуна. Но не знал он, что в той толще воды была рыбка золотая, и должна была она достаться деду и исполнить три его желания, но не сбылось…

Долго ли летела рыбка в вихре смерча, коротко ли? Никто того сейчас не скажет. Гул и свист стоял в вихре, и рыбка уже попрощалась с жизнью, однако на суше вихрь утратил свою силу, и рассыпался над… городом? Нет, то был не город. Однако и не глухая деревня. Улица не одна, но и блудить там тоже негде, а число улочек вполне можно сосчитать на пальцах. И вот тут и забросило рыбку случаем в один из местных колодцев. И поблагодарила судьбу рыбка за чудесное спасение от ужасного, оглушающего, режущего уши смерча. И стала она тихонько жить да поживать в студеном колодце.

Как-то раз забрел туда один путник, – добрый молодец: хорош он был собою, силен он был и смел, и звали его Иван. Что искал он в пути никто уже и не скажет. Может быть судьбу свою, а может и чего еще. Что ж, здесь и сказке начало.

Распогодилось в тот день: ни облачка на небе. Небо было яснее ясного, а на земле жарче жаркого. Шел Иван в своей походной, грубой, однако чистой и белой рубахе, в которой было еще жарче, по улочке мимо дворов, да искал колодец, дабы воды напиться. А, проходя мимо одного из дворов, заприметил он в открытом окне светлицы красну девицу, что тихонько пела песню милым, звонким голоском, да пряла на прялке. Была она и лицом хороша и грудью богата. А узорчатый сарафан лишь подчеркивал ее статную фигуру. Коса ее была ниже пояса, а узорчатый кокошник венчал ее милую головку. И подумал Иван: «А хорошо было бы жениться на такой красной девице, и быть с нею всю жизнь». Но жажда была сильной и Иван пошел дальше, искать колодец, и нашел. Опустил он ведро в колодец и достал полное воды. Но в воде той блестела на солнце красивая рыбка. Зачерпнул он пригоршню воды вместе с рыбкой, и не мог налюбоваться ею. Но тут рыбка заговорила красивым человеческим голосом:
– Отпусти меня, Иван, и тогда исполню я три твоих желания.
Подивился диву дивному Иван, отпустил он рубку, отпил водицы студеной и стал думать какие бы желания ему загадать рыбке.
– Желай что хочешь. – Донеслось из глубины колодца эхо голоса рыбки.
– Я хочу… – начал Иван, – Хочу быть с той девицей, красавицей, что видел я в светлице сегодня, всю свою жизнь.
– Сделано! – Молвила рыбка.
Не знал Иван, что рыбка прилетела сюда смерчем, и повредилась слухом при этом, но только он окончил говорить свое желание, как ворох необычных, странных ощущений ощутил он на себе. Одежда его стала тяжела ему, на ногах он почувствовал себя неуверенно, грудь сдавило сильнее сильного, а голову его оттянули тяжкие волосы, да головной убор появился на ней.
Посмотрел на себя Иван: узорчатый сарафан оттягивали две упругие груди, подол у сарафана был до самых пят, а коса мягких волос выросла ниже пояса. Нежные пальчики на руках венчали чистенькие ноготки длиной с майского жука, а тонкие запястья украшали кружевные манжеты, что были на белоснежных, пышных рукавах сорочки, вышитой цветастым узором.
– Что же ты сделала со мною, рыбка?! – взмолился Иван милым, звонким голоском, наклонившись в колодец. – Я же не это просил! – Иван приподнял ручками свои богатые груди, чтобы показать их рыбке.
– А что же ты просил? – Спросила рыбка из колодца. – Желание твое было такое: «Хочу быть той девицей, красавицей, что видел я в светлице сегодня, всю свою жизнь», и оно исполнилось.
– Ох, глухая ты рыбка, глухая, – корил рыбку Иван. – Просил я быть С той девицей. Понимаешь? Буква С означает, что я хочу быть вместе с кем-то. Хочу быть С той девицей, красавицей, что видел я в светлице сегодня.
– Сделано! – Вдруг сказала рыбка.
– Что!?! – Спросил Иван.
– Привет тебе! – Вдруг услышал он звонкий голосок сзади себя, и резко обернулся назад, а подол его сарафана, вертнувшись вместе с ним, спутал ему ноги.
Он увидел ту самую девицу-красавицу. Она мило улыбалась ему, а приметив, что Иван не отличается от нее ни на каплю, поначалу сильно удивилась, а потом бросилась своей копии в объятия.
– Теперь мы вместе навек! – Сказала она Ивану на ушко.
Но Ивану уже ничего не было нужно. Он нежно отодвинул девицу, копию себя и быстро обернулся назад к колодцу, а сарафан его, обернувшись вместе с ним, снова спутал его стройные ножки.
– Рыбка! – Рявкнул он нежным голоском в колодец. – Я этого не просил.
– Но ты же сказал желание: «Хочу быть С той девицей, красавицей, что видел я в светлице сегодня».
– Но это было не желание, а пример желания с буквой С. – Взмолился Иван с отчаянием.
– Я не понимаю, чего тебе хочется. У тебя осталось одно желание, и мы больше не увидимся.
– Уф-ф! – Перевел дух Иван. – Хочу быть добрым молодцем, таким, каким я был раньше.
Глухая рыбка решила угодить Ивану, и на всякий случай прибавила букву С в его желание. Странные эти люди… И в конце концов сказала:
– Сделано!
Иван отпрянул от колодца и стал ждать превращения. Он смотрел на себя, на сарафан, на свою упругую грудь, но ничего не происходило. Но тут он услышал сзади «Ох!», и снова резко обернулся…
Красна девица, его теперешняя копия, обрела голову доброго молодца, его самого, то есть бывшего его. Иван от испуга глотнул воздуха и прикрыл ручкой рот. Мгновение он смотрел на девицу с головой мужчины, в сарафане и выдающимися формами, как вдруг грудь у нее словно сдулась, а плечи стали шире. Сарафан, вышитый красным узором превратился в красивый мужской кафтан, а легкая сорочка с пышными рукавами, – в грубую, но белоснежную рубаху. Подол сорочки стал штанами, а красные сапожки на каблучке, – черными, начищенными сапогами. И вот перед ним, перед девицей Иваном, стоял он, Иван, и нежно улыбался.
– Теперь мы будем вместе навек. – Сказал добрый молодец, крепко обнял Ивана за тонкую талию, нежно притянул к себе и подарил ему долгий поцелуй, который словно лишил девицу Ивана воли, и она, прикрыв свои ясные очи, отдалась в объятья.
Добрый молодец взял Ивана за ручку и повел его куда-то.
Пришли они в тот самый двор, с тем самым окошком, где он, будучи добрым молодцем, впервые заприметил ту самую девицу-красавицу, которой он сам теперь и является.
Встретил их на пороге статный мужчина, с сединой в висках и дорогом кафтане, и молвил:
– И кто же твой избранник, Марьюшка?
Иван хотел уже сказать «Иваном кличут меня», но добрый молодец его, то есть ее, вдруг опередил:
– Иваном зовут меня, батюшка, и Марьюшка пожелала быть со мною всю жизнь.
– Это правда, доченька? – Молвил мужчина.
Иван хотел сказать что нет, все было не так, но вдруг понял что не может так сказать.
– Да, батюшка. – Сказали за него его алые губки, а Иван очень удивился: «С каких это пор губы говорили против воли его хозяина?!», и только сейчас понял, глупая рыбка сама добавила буковку С в его последнее желание, и теперь оно сбудется несмотря ни на что. Он, вернее уже она, будет С этим добрым молодцем, точной копией его самого.

Через неделю справили пышную, богатую свадьбу. И были приглашены все кто жил в округе. Все пили, все ели, танцевали и веселились несколько дней. А еще говорят, что в первую брачную ночь, Марьюшка стонала так, что вся улица поняла: Марьюшка обрела свое счастье.
VladislavaL

Re: Иван да Марья и... Золотая Рыбка?!

Сообщение VladislavaL »

Да в ней урок
Olesia

Сообщение Olesia »

И все таки правда. Краткость - сестра таланта.
Алёна Кирумова

Сообщение Алёна Кирумова »

а мне понравилось!
Revi

Сообщение Revi »

Напоржать можно
Mean Ann
Контактная информация:

Сообщение Mean Ann »

Вот и связывайся после этого со всякими там рыбами. :laugh: А вообще-класно! :angel:
Ответить

Вернуться в «Волшебные превращения»