Не живите в мире, которого нет

тут обмениваются мнениями, делятся проблемами и просто говорят
Ответить
Паничкин Денис Владимирович

Не живите в мире, которого нет

Сообщение Паничкин Денис Владимирович »

Заголовок темы я выбрал из числа тех выражений, которые то и дело передаются по радио Санкт-Петербурга. Как позиционируют себя "Юля и Яна". "Ты можешь одиноко скучать перед телевизором. А мог бы весело хохотать в девичьей компании, где ты - такая же, как все. Может быть, ты был бы рад романтическому вечеру, когда для тебя одного читают стихи, зажигают свечи и наполняют бокалы?" Но что произойдёт после того? Мне вспоминается Продик (V в. до н.э.) - древнегреческий софист, автор притчи, в которой рассказывается, как мифическому герою Геркулесу (Гераклу) в юности явились на распутье две женщины. Красавица манила его роскошью и удовольствиями. предлагая прожить, "как гость на пиру", другая же обещала ему славную, но суровую жизнь. Геркулес избрал второе. Что же говорила вторая женщина: "Когда-нибудь окончится пир, и слуги выгонят засидевшихся гостей. Что же тогда ждёт человека? Будет он слоняться по улице и жить жалким подаянием, и его будут отовсюду гнать". Мне кажется, что стать женщиной ради удовольствия на один или несколько раз - это разновидность эскапизма. А становиться "не мужчиной не женщиной", как это чаще всего описано на форуме - ещё хуже, но об этом я уже столько здесь написал, что комментировать не буду. Не лучше ли насильственно изменить действительность в свою пользу, чем бежать от неё или сдаваться без боя на её "милость"?
Alesia

Re: Не живите в мире, которого нет

Сообщение Alesia »

Никогда не задумывалась над тем что написано на главной странице. Захожу сюда чтобы увидеть тех кто меня понимает. И вобще как можно в серьёз воспринимать то что там понаписали?
Паничкин Денис Владимирович

Сообщение Паничкин Денис Владимирович »

Alesia писал(а): Никогда не задумывалась над тем что написано на главной странице. Захожу сюда чтобы увидеть тех кто меня понимает. И вобще как можно в серьёз воспринимать то что там понаписали?
Насчёт восприятия всерьёз - я действую как в КОМКОНе-2: лучше пусть надо ной смеяться будт, но нельзя недооценивать опасность. А в качестве эскапизма я воспринимаю это всерьёз. И то что я напиал про социальную сторону "принудитльной феминизации" - тоже всерьёз. Сравните ъотя бы это: "...девочкой жить в нашем тяжелом мире легче, чем мальчику. Мы выдадим тебя замуж за богатого человека и тебе почти не нужно будет работать. А если бы ты остался мальчиком, то что бы ты получил? Всю жизнь пахал бы по 9 часов в день на какой-нибудь слабооплачиваемой работе и заглушал бы такую тяжёлую жизнь алкоголем, став мужиком-пьяницей." (GB "Превращение в девочку"). Сразу скажу: я воспринимаю это как дискриминацию, но она сложилась не без участия мужчин - одних - в силу и привилегированного положения (власть, богатство - хотя отнять это у одного или нескольких из них - мои намерения, и это тоже всерьёз!), других - в силу мужской глупости. Но это существует без законов или в обход законов существующих. Даже при тех привилегиях, которые закон предоставлет жещинам, а именно:
- Более высокий пенсионный возраст для мужчин (в России — 60 лет, для женщин — 55) при более короткой в среднем продолжительности жизни.
- В большинстве стран, где существует призывная система комплектации армии, призыву подлежат только мужчины.
- В ряде стран (в частности, в России) законодательно запрещено выносить женщинам приговоры к смертной казни )хотя бы они и заслуживали этого - во ещё одно достоинство одной из глав небезызвестного романа Дюма-отца).
- Несмотря на декларируемое равенство прав родителей, при разводе, как правило, ребёнок остаётся жить с матерью (хотя бы в его интересах было бы обратное; с удовольствием прочитал в АиФ в 1995 году статью о некоем Николае Баринове, сумевшем конце 70-х годов выиграть такой процесс и отудив двоих детей. Вот это настоящий мужчина).
- В тех странах, где юридические нормы предполагают свободу аборта, женщины имеют возможность единолично принимать решение о рождении ребёнка, в то время как отцы обязаны содержать детей вне зависимости от своего согласия на их рождение, в том числе и в ситуациях, когда беременность наступила в результате обмана со стороны женщины (например, вследствие заведомо ложного заявления об использовании ею контрацептивов).
- Множество норм о допустимом размере перемещаемых тяжестей для женщин более низкие, чем для мужчин.
В России соотношение пенсионеров-мужчин и женщин – 1:2. Однако мужчины платят пенсионные взносы на пять лет дольше, чем женщины, хотя срок жизни на пенсии у них существенно короче, оплачивая, таким образом часть женских пенсий

и многое другое, ни в одном законе не сказано, что женщина должна брать материальные блага, а мужчина - отдавать. Нигде в законе не сказано, что интимные отношения - это якобы услуга, которую женщина оказывает мужчине. Наоборот, это мужчина оказывает милость женщине! Во всяком случае, я не просто считаю так, но сделаю всё, чтобы так считало большинство, в том числе женщины!
А если это "общественное мнение", то сразу скажу: если мн выгодно, я открыто делаю и буду делать впредь противоположно общественному мнению. Тем более известный социолог П. Бурдьё одну из своих статей так и назвал: "Общестенного мнения не существует". По его описанию, к которому и я пришёл ещё до прочтения статьи, "общесвенное" мнение часто мнение конкретных личностей, которое они, пользуясь своим привилегированным положением, возвели в ранг "общественного" (сами нередко поступая противоположно ему).
Юля Данежжэ
Контактная информация:

Сообщение Юля Данежжэ »

Я противница насильственной феминизации, но понимаю, что большинство произведений, публикуемых здесь, плод фантазии их авторов. И не считайте, что женщине жить легче, она более вынослива, понимая что ее ношу никто не поможет тянуть. Стирка, готовка, уборка, дети. А еще и работа, где начальник мужчина, считает ее лишь аппаратом для секса. И ей приходится доказывать всем, что женщина- тоже человек. И пенсия чаще всего ниже чем у мужчин. Попробуйте выносить и родить хоть одного ребенка и вы поймете, что такое настоящая боль.
Mara

Сообщение Mara »

В HALF LIFE 2 был уровень, в котором надо было пройти через городо Ревенхольм, где было полным полно зомби. Так вот, единственным человеком, оставшимся там, был некий бородач, провозгласивший себя пастырем сиих созданий. Скажите, Каспиан, не кажется ли все-таки вам, что вы выбрали не тот форум для проповедей? И все же, данный форум, весьма узко специализирован, чтобы на него вот так случайно попасть. Что лично вы здесь делаете?
Юля Данежжэ
Контактная информация:

Сообщение Юля Данежжэ »

У всех нас, кому ценен этот сайт, вроде бы одинаковы, но у всех нас они индивидуальны. Главное, не сойти на тот путь, которым идет Транс-форум. Где главная тема: Те, кто из Мухосранска, не имеют права быть собой, они не из крутого города. И все подобные им сайты- отстой.
Alesia

Сообщение Alesia »

Mara писал(а): В HALF LIFE 2 был уровень, в котором надо было пройти через городо Ревенхольм, где было полным полно зомби.
Дада прям хочется взвыть "EBAAAATT!!!" и скушать автора без соли.
Ответить

Вернуться в «Болталка»