голос

Вопросы и ответы, касающиеся изменения высоты голоса, а также стиля речи
Alisa77
Контактная информация:

Re: голос

Сообщение Alisa77 »

Саш, а как же техника женского голоса? За 5 минут это конечно да, а за пол-годика усердных тренировок, если правильно понять и делать как надо - получается же! Мышца она и есть мышца (связки) - тренируется.

Вики, конечно я имела в виду по улице ходить, дома голос не нужен :)
Sasha S.

Сообщение Sasha S. »

Есть отличия в строении среднестатистического мужского и женского голосового аппаратов (степень отличий тесно связана с размером кадыка). Но эти отличия можно компенсировать (частично или полностью) вокальной техникой. Так что все правильно.
mashka

Сообщение mashka »

Влада писал(а): А у самой то голос женский?
Могу неделю в образе пробыть, естественно в тот же магазин ходить надо. Проблем с голосом не испытываю. Хотя наверно у других голос лучше чем у меня.
Alisa77
Контактная информация:

Сообщение Alisa77 »

elena75 писал(а): Скажите, как бы изменить голос на некоторое время и достаточно быстро?....
Лена
Могу обрадовать - у меня техника, описанная здесь (mashka, Vikky84 и Sasha S.) дала результат, как тут ни смеялись - чуть больше, чем за 5 минут. Вчера решила попробовать, и почти сразу получилось.
По-моему именно то, что хотелось. Правда я всю жизнь пела (лет 20 точно), но непрофессионально и совсем нечасто. В женском регистре я никогда и не могла петь, это совсем другое. Голос мне никто не ставил, и диапазон его всего 2 октавы - это не много,так что....
Вот то, что получилось у меня: http://ipload.ru/file.php?File=67707501882 Речь идет только о тональности. Выражение не соблюдала. В конце, для сравнения (и для прикола) я плавно перехожу в свой мужской голос. Кто узнал - не сдавайте! :) )))
Понятно, что нужно правильно выговаривать слова, с характерным выражением, соблюдать интонацию, но этого пока не умею и некогда :)
Для этого нужно просто внимательно слушать как говорят натуральные женщины.
Так что все реально, успехов! (А спрей был бы еще и вредным ;) )
Alisa77
Контактная информация:

Сообщение Alisa77 »

Ну, песня где-то на двоечку! :) ))))
А принцип правильно понят. Просто этим голосом достаточно сложно разговаривать, а петь - тем более.
Теперь главное - интонация.
Ответить

Вернуться в «Голос и речь»