Я (или Дневник Покаянной Стервы)

произошедшие с вами и рассказы о себе

Модератор: Ириша

Sasha S.

Re: Я (или Дневник Покаянной Стервы)

Сообщение Sasha S. »

Все замечателно, я согласная, только я не знаю - что надо делать?..
Если серьезно, я еще никогда в жизни не редактировала чужой писанины. А что такое "интернет-журнал" - вообще слабо себе представляю. И уж тем более, не знаю - есть ли такие у трансов (я про русскоговорящих трансов знаю только трансвестит.ру, джулиану и транс-тему). Но если мне толком объяснят: что к чему, и если это не будет отнимать оч уж много времени, то я "за".
Sasha S.

Курьезное дополнение к дневнику

Сообщение Sasha S. »

Ситуация, которую я хочу описать, произошла со мной вчера. Видит Бог, я сперва и не думала описывать этот случай здесь - настолько он курьезен. Но, рассудивши здраво, решила, что где-то его нужно записать, иначе забудется, и не над чем будет посмеяться спустя время. А более подходящего места, чем этот дневник, у меня для таких "записей" нет.
Дело было вечером. Учитывая, что еще не холодно, и погода хорошая (синоптики говорят, что это последние теплые деньки осени), мы с женой и ребенком решили выйти прогуляться. Скажем так - мы с женой (пусть ее зовут Лена, так как она не "давала добро" на обнародование ее настоящего имени тут, а называть ее в рассказе "жена" я не хочу - наши отношения более теплые) выносили нашего карапуза подышать свежим воздухом, так как ходить он еще толком не умеет, а в коляске сидеть ему уже скучно. Поэтому в таких случаях мы, как и всегда, воспользовались "слингом". Вобщем-то прогулка как прогулка, никаких переодеваний (оба в заурядных джинсах и теплых по погоде кофтах, на ногах кроссовки, оба, естессно, ненакрашены), разговоры о быте (который, в силу известных причин, давлеет). По ходу дела к нам пристроился какой-то невысокого роста усатый мужчина лет пятидесяти, заштатно одетый. Судя по говору, был он слегка подшофе, сразу пустился в пространные рассказы о том, что у него да как. Впрочем, этому мы не удивились, поскольку в соседнем дворе располагалась бакалейная лавка, и тут всегда хватало субъектов наподпитии. Тем более, что Лена напомнила мне шепотом, что пару раз он как-то уже с нами пересекался вроде:"Скажите, который час?, или "Хорошая погода! Ах какой у вас симпатичный малыш!" Разумеется мы соблюдали вооруженный нейтралитет (мне не очень приятно общаться с подвыпившими людьми, если мною при этом ничего такого не выпито, поскольку я не могу разделить их энтузиазма и хорошо рассмотреть те радужные тона, в которые для них окрашивается мир). Мне, полагаю, не очень удавалось скрыть недоумение и легкое раздражение по поводу происходящего. Тем не менее, мужчина (назовем его Николай - он ведь представился) и не собирался прощаться с нами. Так мы и шли в свете фонарей, слушая, как он рассказывает нам про свою жизнь. дескать, он художник, живет с нами по соседству, и давно наблюдал за нами. Рассказывал про свою жену, двоих детей, давал советы по уходу за ребенком вроде:"научите его плавать до года, потом в жизни болеть не будет!") Мы в его глазах очень хорошая пара: "Я давно за вами с удовольствием наблюдаю... Особенно мне понравился ваш муж, он такой интиллигентный!" Долго заглядывал нам в лицо по очереди, чтобы выяснить для себя - чьи у ребенка глаза. Потом решил, что у нас с Леной глаза одинаковые (а они у нас, кстати, совсем не похожи). Ситуация начинала выглядеть комичной, стала ощущаться неловкость. Все это длилось довольно долго. Больше всего, конечно, беспокоило, чтобы он ничем не заразил ребенка (а то он как раз пожаловался, что недавно переболел гриппом). Поэтому, по возможности вежливо (он ведь нам тоже не грубил) мы дали ему понять, что были очень рады нашей встрече и пора прощаться. Напоследок он потребовал, чтобы мы выучили наизусть его телефон и обязательно ему перезвонили. Приглашал в гости на чай и все такое. Можно было, наконец, вздохнуть с облегчением. Еще раз похвалил меня, сказал, что нам надо чаще встречаться... Расставаясь, мы пожали друг другу руки и вдруг он ловко - даже удивиться не успелось - взял и поцеловал мою руку. Нежно так, как дамам целуют. И сказал что-то вроде:"Это в благодарность за нашу будущую встречу". При окружающих, при Лене (слава Богу, малой еще ничего не понимает)! Потом мы, разумеется, посмеялись над этой ситуацией, Лена не применула вставить:"А ты мне так на улице руки не целуешь, как он тебе!"... Ну да ладно. Просто смешная история... А телефон его почему-то запомнился - ***-92-95. Глупо.
PS.Вчера Лена снова столкнулась с ним на улице. Говорит, что вид у него, когда здоровались, был явно смущенный. Видно, он тоже не забыл про тот разговор.
Трейси

Сообщение Трейси »

Сашуль, супер!! прочитала дневник на одном дыхании))) были моменты когда мне казалось, што написано про меня, ты прост умничка)))
Sasha S.

Сообщение Sasha S. »

Во мне медленно, но верно умирает романистка вроде Франсуазы Саган :)
Спасибки за отзыв.
Трейси

Сообщение Трейси »

ну и совсем зря ты так говоришь! вот если я не умею писать, так неумею.. зато обожаю читать)) очень очень. а у тя просто талант)) я всегда таким людям завидовала, потомушт как то сама пыталась дневник вести, получалась сплошная белебердистика...((
Sasha S.

Сообщение Sasha S. »

:)
Alisa77
Контактная информация:

Сообщение Alisa77 »

Сильно. Показано именно то, что важно, и ничего лишнего. Талант не умирает, Саша! А зарыть можно :)
Силь

Сообщение Силь »

Прекрасно пишешь! :) Местами действительно как про себя читаешь... И вообще... спасибо тебе за этот рассказ-дневник... Очень помог привести собственные мысли в некий порядок...
Sasha S.

Сообщение Sasha S. »

Я просто пытаюсь остаться самой собой и быть честной. Как перед Богом. И если смогла кому-то помочь - я искренне рада этому.
Джоанна

Сообщение Джоанна »

Дневник понравился.
Не расскажешь что там дальше с твоим соседом художником было ?
Ответить

Вернуться в «Реальные истории»