Эпиляторы BRAUN

Вопросы и ответы, касающие удаления волосяного покрова
Sasha S.

Re: Эпиляторы BRAUN

Сообщение Sasha S. »

Простите за мои "5 копеек", но тема называется "Эпиляторы Браун", и открыла ее Мариша, которая м.б. еще интересуется мнениями других девчонок по этому поводу. Поэтому, не впадая в полемику, отмечу, что из вышесказанного наибольший интерес представляет следующее:
1.Эпиляция лучше бритвы (если очень больно, прими перед эпиляцией пару таблеток анальгина или че-нить в этом роде - все равно это делается раз в несколько недель)
2.Повторное механическое удаление волоса (во всяком случае - на лице) менее болезненно, чем в первый раз (проверено).
3.Крем - штука хорошая, но принципиально от бритвы мало чем отличается - не удаляет корень волоса, а еще им можно пожечь кожу - это действительно так (сама видела)
4.Эпилятор Филлипс лучше Брауна (мнение не мое, я просто беру его на вооружение)
5.Волосы на лице тоже можно эпилировать (Это факт. Не знаю как эпилятором, но пинцетом у меня это получается неплохо. Только пинцет должн быть хороший - немецкий или хотя-бы чешский, из качественной стали, с ушками, как у ножниц. Поверьте моему опыту - разница по сравнению с китайскими существенная. По крайней мере, за это стоит браться, если щетины на лице не очень много. На первую процедуру действительно уйдет несколько часов. Чтобы уменьшить боль, см пункт 1. Больнее всего - верхняя губа под носом, бакенбарды и нижняя часть подбородка, поэтому с них начинать не стоит. Лицо перед этим желательно распарить, смазать жирным кремом - он облегчит удаление волос. После процедуры смажте лицо лосьеном после бритья - Нивея, Жиллет, что хотите. Я сейчас пользуюсь Джонсоновским с экстрактом сои - приятно думать, что рост волос хоть на минуту, но замедляется :) . Потом просто в процедуру ежедневного туалета стоит включить выявление отрастающих волосков, чтобы не "запускать" ситуацию - 5-10 минут вашего времени в день). Основной недостаток (кроме боли) - если вы брюнет(ка), то щетина становится видна еще до того, как волоски появятся над кожей. Не так сильно, как если бриться - волосы тоньше и реже), но все-таки.
6.Как я решаю эту проблему на сегодняшний день: ноги периодически брею (не часто). Потом - ежедневно лосьен после бритья около недели, чтобы не было "вросших волос". Лицо - в декабре прошла первую лазерную эпиляцию (приблизительно 60$). Первое - это больно (даже больнее, чем выщипывание, хотя вся процедура заняла всего 5 минут, и перед процедурой делают пробу на чувствительность кожи), так что см. пункт 1. Второе - у мужчин эта процедура также дает лишь временный эффект (мне объяснили, что нужно 3-5 сеансов с интервалом 2 месяца, а затем повторять ее раз в 3 месяца. Третье - на процедуру нужно приходить с 1-2 мм щетиной (иначе лазер не подействует). Четвертое - волосы сами по себе будут очень долго продолжать отрастать, перед тем как выпасть, поэтому, лучше их сразу после процедуры сбрить - можно прямо в салоне, чтобы не пугать общественность, а затем выщипать ч-з несколько дней. Вы заметите, что это сделать несколько легче, чем без процедуры. Пятое - примерно неделю будет держаться раздражение кожи - пару дней в виде покраснения, потом - повышенная чувствительность. Рекомендуют пользоваться кремом Бепантен. Действительно, немного помогает. Шестое - говорят, после первой процедуры в течение месяца возобновляется рост примерно 50% волос. У меня немного меньше, но рост есть, конечно. Резюме - зачем делать ЛЭ? - существенно меньше работы для пинцета, волосы тонкие, удалять их практически не больно - нарушена кожная чувствительность, и подкожного волоса практически не видно - особенно учитывая, что большинство волос всетки прекратило свое существование вместе с фолликулами, кожа стала более гладкой - ну почти как у женщины. В результате сейчас у меня практически нет следов нежелательной растительности на лице даже без тонального крема. Хожу и радуюсь, чего и вам желаю. А Филлипс на ногах и проч. местах, наверное, попробую.
Ариана

Сообщение Ариана »

Да девочки.Электропиляция - вещь сложная.Мне вот подружка из москвы золотые иглы прислала,когда я делала.
Katrine
Контактная информация:

Сообщение Katrine »

Да, хорошая тема, правда зафлеймили конкретно :-D Интересно про электроэпиляцию написано, попробовать что ли...

Не знаю чем хорош Braun - пыточная машинка да и только, я эпилирую волосы на ногах. На интимных зонах только брею - иначе боль просто невозожная. Пробовала крем Veet - считается одним из лучших депиляционных кремов - беда в том, что женские и мужские волосы сильно различаются - для полного удаления нужна двойная по времени экспозиция крема, что сильно раздражает кожу. К Брауну я начала привыкать, обычно, когда минут 10 поэпилируешь - боль уже не кажется такой запредельной. Во всяком случае если это делать каждую неделю или раз в 2 недели, то не так и страшно. Ко всему привыкаешь :-|

Вот хочу попробовать мазь с флутамидом - вродь при регулярном применении - растительность почти забывает как расти на месте применения, да нет у нас, попробую из Москвы выписать...
AlbinaTV

Сообщение AlbinaTV »

Привет всем!
Галя, спасибо за технологию электроэпиляции.
Давно хотела узнать про этот метод!
Sasha S.

Сообщение Sasha S. »

Готова поделиться скромным опытом применения Braun Silk-Epil X-elle (хотя тут и решили вроде, что филлипс лучше, но у данной модели Braun есть спец. насадка и др. приспособления для начинающих, поэтому всеж-таки я выбрала ее). Стоимость - пр. 100 уёв (мож чуть больше - кому как повезет). Больно. Если делаешь первый раз - очень! Причем ноги больнее рук, а голени болнее бедер - без анестезии приступать не рекомендую. Действительно, сперва лучше побриться и отрастить 3-5 мм волосы. Разумеется, с насадкой для начинающих и с "шипастой" супер-насадкой - существенно легче (но и - дольше). Есть у них "холодная" перчатка для анестезии - держать сутки в морозилке, а потом прикладывать к коже до (и после эпиляции) - сразу не рекомендую силиконовую поверхность перчатки - болезненное ощущение холода, и кожа с волосами увлажняется от напотевшей на перчатку влаги - от этого эпилировать труднее. т.е. либо оберните перчатку тонкой тканью, либо используйте обратную ее сторону. Еще один минус - не все волоски выдергиваются - некоторые, как ни старайся, обрываются, но таких немного. Новые начинают расти не раньше чем ч-з неделю, и то - тоненькие, а не пеньки, как после бритья. Это большой плюс - даже 5 мм их еще не очень будет заметно, так что можно практически не бояться "разоблачения". Очень удобна ламкочка для подсветки - факт. Отдельное слово по поводу эпиляции на лице. Прошла повторный курс лазерной эпиляции, пришлоcь подождать 4 дня, пока не уйдет воспаление кожи, а потом рискнула пройтись "адской машинкой" с лицевой насадкой по лицу. Ощущения - будто бреешься обычной электробритвой браун, то-есть - никаких кроме вибрации. И даже выглядит процесс точно также, и времени занимает примерно столько же. Вот уж где я порадовалась - а то пришлось бы 2 недели ждать, пока сами повылазят... Что ж, посмотрим, смогу ли я с новоотрастающими справится эпилятором.

PS. (спустя примерно месяц)
Смогла. Чуть больнее, чем бриться электробритвой, но - быстрее раз в 10-20, чем пинцет (на "бритье" лица уходит всего 2 минутки). Ноги и руки - по мере отрастания (ГОРАЗДО легче и быстрее, чем в первый раз). В среднем - 1 раз в неделю. Раздражения после повторных процедур почти нет, перчаткой даже не пользуюсь. Выбор насадки - по ситуации. Вывод: BRAUN - молодцы... Сложивши и разделивши, с учетом всех затрат, получаем - счастье не видеть лишних волос у себя на лице и теле стоит мне примерно 30 у.е. в месяц и 15 минут в день. Не роскошь, по-моему.

PPS.Да, и если надумаете делать ЛЭ - не забудьте с собой прихватить в салон кроме бритвы еще и пудру или тональник (только выберите получше - с естественным цветом, и чтобы не раздражало кожу). Зачем? Узнаете, если, побрившись, посмотритесь в зеркало сразу после процедуры (а вам еще надо будет домой с таким видом добираться). На месте такая услуга не оказывается (разве что вы сумеете с ними договориться). А самостоятельно - пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «Бритьё и эпиляция»