Мила Белотелова

между любителями виртуально погрызть друг другу горло
ленок

Re: Мила Белотелова

Сообщение ленок »

Мишаня, а почему обязательно надо искать противников. Может это генетически заложено? Поиграть в «царя горы», или объединиться и подружить против кого-то. Лично мне не нравятся дураки. С ними я стараюсь не общаться. И объяснять дураку, что он дурак сами понимаете… Но дураков я тут не вижу.. Роман не дурак, да и Мила то же. Я всегда ищу точки соприкосновения. Каждый человек интересен по-своему. Каждый человек это целый мир, вселенная. А уж если спорить то, уважая мнение собеседника. И если ты не можешь принять его позицию, то понять эту позицию ты обязан. Это мое мнение. А интеллектуальная борьба, именно интеллектуальная, а не базарное хамство мне всегда была интересна. И в то же время нельзя забывать о чувствах. Это святое. Нельзя высмеивать, а тем более издеваться над чувствами другого человека. Это низко и подло. Хотя можно и поприкалываться, но это только в том случае, когда два человека хорошо знают и доверяют друг другу. А вообще пусть будет, как будет. Это дело совести каждого. И учить кого-то я не вправе. Каждый решает для себя сам.
Ариана

Сообщение Ариана »

А я тоже за свободу слова и секса.Каждый пишет что думает и то что чувствует.И все запреты - это еще пережитки комунизма.
Mary Ann

Сообщение Mary Ann »

Ариана писал(а): И все запреты - это еще пережитки комунизма.
А Вы попробуйте в Ирландии закурить в баре, или в Великовритании покурить за рулем, или в Германии перейти улицу на красный свет, или в США назвать чернокожего негром - Вы поймете, что там - "коммунизм". Свобода -вещь весьма относительная.
Мила Белотелова

Сообщение Мила Белотелова »

Mary Ann писал(а): А Вы попробуйте в Ирландии закурить в баре, или в Великовритании покурить за рулем, или в Германии перейти улицу на красный свет, или в США назвать чернокожего негром - Вы поймете, что там - "коммунизм". Свобода -вещь весьма относительная.
Ага, еще время от времени по миру вскрывают очаги педофилии - гадость. Но я-то к тому, что на трансгендерном форуме считать извращением и хаять однополые отношения, как это делает Roman, - это весьма странно.

Хотелось бы на примере рассказа "Тот волшебный раз" привести конкретный пример, что меня бесит в Roman`е:
Roman писал(а):Белые нитки торчат в этой истории отовсюду. Если уж взялась адаптировать к нашим условиям,то надо было хоть чуть-чуть "мозговую мышцу " поднапрячь. У господин а GB в его "opus magna"и то элементов правдоподобия поболее будет.
Мила Белотелова писал(а): 2. Кто тебе сказал, что адаптация = правдоподобность? Он тебе соврал.
3. Адаптация - это всего лишь попытка приблизить вымышленную историю к действительности...
Roman писал(а): 2-3.Никто и я так не говорил,гражданин следователь,перечитайте протокол.
ленок

Сообщение ленок »

Есть законы, которым ты должна подчиняться. Нравится тебе это или нет. А есть внутренняя свобода, на которую никто не имеет право покушаться и которую обязан уважать каждый в каждом. Вот так у них. На западе.
Была я как-то в Дании, году этак в 1990 и встретилась с одним свежеиспеченным эмигрантом. Он пригласил меня к себе и стоя у окна показал на два рядом стоящих дома. И рассказал такую историю. Мол, вчера один сосед приехал домой после 11 вечера. Оставив двигатель машины включенным, пошел открывать гараж, да задержался. А по их законам нельзя оставлять двигатель работающим после 23 более чем на десять минут. И вот другой сосед стуканул. Приехала полиция и оштрафовала первого.
- И что ты думаешь? – Продолжал он. – На следующий день они сидят вместе. Пьют пиво и веселятся. Да я бы ему руки не подал. Морду бы начистил.
Вот такой русский менталитет.
А я подумала: «А что здесь такого? Все правильно. Закон есть закон. И если нарушил, то ответь. И это правильно. И обижаться тут надо только лишь на самого себя.»
Еще есть у меня приятель. Так с ним вообще невозможно ездить в машине. У него на дороге сплошь уроды, и если бы он был президентом, то принял бы такие законы, что ух…
А я ему предложила: - А ты позвони в ГАИ, скажи номер нарушителя. Скажи, что ты свидетель. Дай все данные.
На что он ответил, что он не стукач.
Вот такая логика. Точнее, с моей точки зрения, отсутствие всякой логики.
Вот по этому так и живем. Писаные законы не исполняем, зато горазды, покушаться на внутреннюю свободу ближнего своего.
Мила Белотелова

Я стал терять суть спора. Нормы и свободы - про это целые книги написаны, что тут политику разводить. Давайте по сути, какие претензии ко мне или к моим рассказам?

Ни идеи моих рассказов, ни то, каким образом они реализованы (я имею в виду порнуху, описание сексуальных сцен), не являются офтопиком. А вот высказывания, выражающие свое "фи" в отношении как первого, так и второго - это пустые высказывания, которые мне не равятся. Я бы хотел, чтобы коментарии были по художественным ошибкам, по ошибкам в разворачивании сцен, по несоответствиям и т.п. Но комментарии типа "мне не нравится идея твоего рассказа", или "я святой и ненавижу порнуху" мне не нравятся. Как минимум потому, что я получаю достаточно комментариев с фразами, имеющими обратный смысл. Из комментариев ни первого ("я против"), ни второго ("я за") рода я все равно мало что могу для себя извлечь... ну, человек я такой, люблю принудительную феминизацию и порнуху. Вы это не любите, или вы это любите, ну что же... поздравляю как с первым, так и со вторым. Что дальше?

Я понимаю так:

Претензия №1. Порнуха. Грязная порнуха.

Да, так оно и есть. Могу к заголовку добавлять фразу non-consensual, т.е. на любителя. Но сомневаюсь, что это кого-то остановит от его прочтения. А там пусть каждый сам для себя решает.

Но коментарии типа "не люблю порнуху" для меня кажутся странными. Тут я с Ленок согласен (я с ней вообще во многом согласен) - ну не любишь ты вареный лук, зачем давать такой комментарий, т.е. орать об этом типа: "аааа! опять по телевизору Заворотнюк показывают, я ее так не люблю", все равно повлиять на это никак не сможешь, какой смысл орать? Разве что для своей психики разрядку сделать? Ну, нервы надо лечить... а Заворотнюк (порнуха, вареный лук) другим может быть нравится.

Что касается Америки и т.п. - то если сообщение нарушает правила, они удаляются. А возмущаться присутствию сообщения, которое не нарушает правила, да еще кричать об этом... странно... ну, измени правила, или организуй свой ресурс и сам регулируй там свои правила, как у mashk`и с ТТ получилось.

Посмотрел вот, в разделе фотографий волосатые попы и порнуха присутствует гораздо более грязная, чем мои безобидные рассказы. А крик поднимать, как Роман к рассказу "Воплощение в реальность":
Roman писал(а): я бы попросил нашу досточтимую Иришу, такую дрянь отфильтровывать.Это не цензура,а правила,они могут кому-то и не нравится,но "dura lex-sed lex".Для такой писанины "стульчик" есть.
Мила Белотелова писал(а): Если есть конкретные претензии по правилам - в студию.
Это похоже на бестолковую истерию. К тому же после этого ни ответа ни привета - какие правила нарушены, что да как - сказал Roman, да как попой в лужу.

Претензия №2. Оспаривание самой идеи рассказа.

Например, к рассказу "Глупый спор" Roman пишет:
Roman писал(а): Даже слово "идиот" - слишком высокая оценка его умственных способностей. Если осталась хоть капля самоуважения, следует грохнуть "земляка" и потом последовать за ним туда же.
Тоже глупость какая-то получается. Ну, если ты не любишь идею перевоплощения мужчины в девушку, так и скажи, а не разводи свою философию. Вот это уже чистой воды офтопик.
ленок

Сообщение ленок »

Мила, господи, ну что же тебя так разобрало. Пишешь же:
Мила Белотелова писал(а): "аааа! опять по телевизору Заворотнюк показывают, я ее так не люблю", все равно повлиять на это никак не сможешь, какой смысл орать?
ну, и относись к Роману как к стихийному бедствию. Ведь ни тебя, ни его не переделаешь. Вы такие, какие есть. А может быть в реале вы могли бы стать закадычными друзьями. Почему бы и нет? Роман у нас как алкозельцер. Попробуй относиться к этому не со злостью, а с юмором.
Мила Белотелова

ленок писал(а): Мила, господи, ну что же тебя так разобрало. ну, и относись к Роману как к стихийному бедствию. Ведь ни тебя, ни его не переделаешь.
Да просто настроение сегодня такое. К тому же, я отвечаю, а не нападаю ))
Ответить

Вернуться в «Выяснение отношений»