Покупка одежды
Покупка одежды
Девченки, а как вы покупаете одежду в магазине? С колготками, бюстгалтерами и трусиками все понятно, а платье или юбку сначала нужно примерить.
-
Re: Покупка одежды
Ссылаешься на то, что мол подруге покупаю ,и заранее оговариваешь, что она примерит, если что не так, то потом можно будет обменять (в течение дня) на другую модель или размер...
Мало кто отказывает...
Кстати по закону о правах потребителя ты можешь такой обмен произвести в течении 12 суток(если не путаю), не о чем заранее не договариваясь... Но лучше договориться заранее...
Мало кто отказывает...
Кстати по закону о правах потребителя ты можешь такой обмен произвести в течении 12 суток(если не путаю), не о чем заранее не договариваясь... Но лучше договориться заранее...
-
а мне всё покупает мама
Это как интересно,вот я не решусь ни за что трусики и лифчики брать на базаре.А в женском образе я тутда и не сунусь,там все на рядах друг друга знают и дружно подымут на смех еще до тоо как вы зайдете на первый ряд.Разве что в магазине где все по 3 или по 5,можно там не особо видят какие женские или мужские стринги и для чего - народу толлпа и все топчутся отвлекают.У меня знакомая на базаре продает нижнее,но она в другом городе.Alinochka писал(а): С колготками, бюстгалтерами и трусиками все понятно, а платье или юбку сначала нужно примерить.
А юбку я все-таки примеряла,но в магазине где все дороже,но спокойней.
Бельё я совершенно спокойно в мужском обличье беру. Говорю, что нужно то-то и то-то, обычно переспрашивают: "Вам для девушки?" - "Ага" - иногда сами начинают показывать: а вот есть такое и такое, какое вам больше нравится? А с платьями, юбками и т.п. у меня какие угодно варианты были, в т.ч. с примеркой, причём и в мужском и в женском облике
. Но это желательно чтобы была отдельная кабинка или хотя бы ширмой закрыться. Продавцу как раз обычно пофиг - ему лишь бы продать, но надо чтобы другие покупатели не видели, а то мало ли что...

Да иди в любой магазин и покупай,единственноое условие на мой взгляд,это покупки делать в будни в первой половине дня.Продавцам как правило все равно,они даже и помогут,а есть покупательницы,которые не очень адекватно отреагируют,если увидят парня в юбке.
А еще можно запастись сантиметром. Обмерить себя, а в магазине - покупку. Часто прокатывает. По крайней мере есть гарантия, что при примерке не порвется
А обменять товар имеет право каждый покупатель, что прописано в правилах торговли.

Я так и делаю!
К слову о покупках. Ходила сегодня гулять en femme
, ну и подалась на рынок. Обычно я в женском по рынкам не хожу - стрёмно, но тут народу уже немного было. Иду мимо прилавков, останавливаюсь, присматриваюсь. Очередной ассортимент так рассматриваю, и тут бабка-продавщица говорит: девушка, а вот розовая кофточка как раз на вас! Ну, типа, по росту мне подходит: я сама длинная, ну и там рукава длинные. В итоге взяла я эту кофточку, и правда очень даже симпатично оказалось. Это, так сказать, лишнее подтверждение, что продавцы нам не враги, а совсем даже наоборот 

-
Раньше тоже совершенно спокойно покупала вещи в М* облике. Сейчас когда меня даже в мужской одежде называют девушкой - ещё проще! Лишь бы не нарваться на знакомых (городок-то у нас маленький!
( 60 тыс.населения). А в некоторых магазинах, где меня знают исключительно как девушку, я и бельё (бюстгальтеры) меряю даже в присутствии продавцов - если уж врачи ничего не могут заподозрить, то продавцы-то и подавно...
)