Выделено из темы Небольшая ошибка (ff) (Ириша)
Да нет, я не о том. Люди приходят сюда, что бы излить свою душу. Неважно, в какой форме: проза, стихи, исповеди. Зачастую это получается корявенько. Ну не гении они, не способны в полной мере выразить словами свои чувства, мысли, фантазии, желания словами. Даже фантазии, я не считаю чем-то предосудительным, и думаю нужно иметь не малое мужество, что бы выставить их на всеобщее обозрение. Хотя это и происходит анонимно. Вспомни, для примера, Оскара Уайльда. Каково ему было.
Я знаю, что зачастую ошибаюсь в людях и в их побудительных мотивах. Однако, все равно, подхожу к людям, априори считая побудительный мотив искренним. В конце концов, я здесь тоже аноним. И любой плевок в мою сторону будет не настолько болезненным как в реальной жизни. В реальной же жизни твой подход, несомненно, наиболее оптимален.
Зачем и кто сюда приходит
Модератор: Ириша
Re: Небольшая ошибка (ff)
Пусть для начала выучатся связно выражать свои мысли. К примеру можно написать на некую отвлечённую, вполне "легальную" тему. Рассказов 10.Дать почитать друзьям, родственникам. Прочесть самому. В конце концов почитать русских классиков. Почувствовать слово. Никто (включая меня) не требует гениальности. Да и глупо требовать гениальность. Нельзя быть чуть-чуть гением. Как нельзя быть немного мёртвым или малость беременной. Это КАЧЕСТВЕННЫЕ состояния. Полярные -"или-или".Но надо знать предмет своего рассказа."Пушкин сел в свой 600 "Мерс",дал по газам и был таков".Чушь,анахронизм,скажет любой. А что человека месяц под общим наркозом держали - всё ок! Да и опознавали в кафе чисто по одежде. Фотография как метод идентификации автору не известна.
Против конкретно тебя я, по-моему, никаких поползновений не делал. А уж тем более не плевал в твой адрес. И какого рожна ты на меня взъелась?! Единственный кандидат на кого “кобеля спустить ” можно? Так что ли!
Против конкретно тебя я, по-моему, никаких поползновений не делал. А уж тем более не плевал в твой адрес. И какого рожна ты на меня взъелась?! Единственный кандидат на кого “кобеля спустить ” можно? Так что ли!
И какого рожна ты на меня взъелась?! Единственный кандидат на кого “кобеля спустить ” можно? Так что ли!
Нет, не так. Дело не в этом. Просто мне кажется, по твоему подтексту, что ты понастроил внутри себя заборов, создал сам себе какие-то установки, табу. И боишся, что они могут рухнуть. Вот и бегаешь вокруг них ставя подпорки, выискивая какие-то обоснования и подтверждения необходимости их существования. Ты мечешся, пытаясь понять, что "правильно, а что "неправильно". Так и сидишь, в одиночку, со своей болью.
А надо ли это "понимать"? Может лучше быть самим собой, хотя бы для себя? Я не призываю рушить внешний барьер. Все мы носим маски и игаем роль (общественно- социальную). Но хотя бы в душе, мы имеем право на свободу? (и не надо пугать себя и меня шизофренией).
Хотя, может быть, относительно тебя я ошибаюсь.
Нет, не так. Дело не в этом. Просто мне кажется, по твоему подтексту, что ты понастроил внутри себя заборов, создал сам себе какие-то установки, табу. И боишся, что они могут рухнуть. Вот и бегаешь вокруг них ставя подпорки, выискивая какие-то обоснования и подтверждения необходимости их существования. Ты мечешся, пытаясь понять, что "правильно, а что "неправильно". Так и сидишь, в одиночку, со своей болью.
А надо ли это "понимать"? Может лучше быть самим собой, хотя бы для себя? Я не призываю рушить внешний барьер. Все мы носим маски и игаем роль (общественно- социальную). Но хотя бы в душе, мы имеем право на свободу? (и не надо пугать себя и меня шизофренией).
Хотя, может быть, относительно тебя я ошибаюсь.
"Ах, оставьте ненужные споры,
Я себе всё давно доказал".
В.С.Высоцкий.
"Ему про Фому, а он про Ерёму".
Русская поговорка.
"Не жалею,
не зову,
не плачу,
Всё пройдёт
как с сизых яблонь дым".
С.Есенин
"Просто мне кажется " - крестится надо,когда кажется. В особо тяжёлых случаях - прочесть десять раз "Отче наш" и побрызгать в углы комнаты (на монитор не надо - "коротнёт") святой водой.
Мои метания и "юношеские искания" давно позади. Что нашёл - нашёл.
Что не нашёл - подбросит жизнь. Тогда и буду "действовать согласно уставу Караульной службы".
Так что с моими фортификационными сооружениями порядок. "Часовые на посту, в городе весна", "но сурово мы нахмурим брови, если враг захочет нас сломать". "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути".
Оно, конечно, приятно умного человека встретить. В эпоху всеобщего затоваривания они как-то исчезли. Не то за "кордон "съехали, не то ловко замаскировались под дегенератов.
Хотя, следует сказать, из совершенно невинных предложений по улучшению качества продукции сделаны столь далеко идущие выводы. Не побоюсь даже такого определения как "парадоксальные".
"Но хотя бы в душе, мы имеем право на свободу? (и не надо пугать себя и меня шизофренией)". Да я и не пугал тебя ничем, ей в том числе. Право на свободу ни у тебя, ни у кого-то ещё я не отнимал. А уж на свободу духовную (хорошо когда, и если, есть у человека душа) и подавно. Ни собираюсь я и "пройтись в кирзовых сапогах по ковру из роз "чьей бы то ни было души. А что кобелюку спусканула, что ж " бывают в жизни огорченья". Вот и выплеснула на меня scheizekubbel. Так сказать "нерастраченную силу, не расплаканную грусть".
Пишите. В принципе можно и на емайл, а то обсуждение мировоззренческих проблем явно выходит за пределы тематики данного форума.”Парламентскую ” лексику гарантирую даже в режиме “тет-а-тет”.
Всего доброго.
Roman.
Я себе всё давно доказал".
В.С.Высоцкий.
"Ему про Фому, а он про Ерёму".
Русская поговорка.
"Не жалею,
не зову,
не плачу,
Всё пройдёт
как с сизых яблонь дым".
С.Есенин
"Просто мне кажется " - крестится надо,когда кажется. В особо тяжёлых случаях - прочесть десять раз "Отче наш" и побрызгать в углы комнаты (на монитор не надо - "коротнёт") святой водой.
Мои метания и "юношеские искания" давно позади. Что нашёл - нашёл.
Что не нашёл - подбросит жизнь. Тогда и буду "действовать согласно уставу Караульной службы".
Так что с моими фортификационными сооружениями порядок. "Часовые на посту, в городе весна", "но сурово мы нахмурим брови, если враг захочет нас сломать". "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути".
Оно, конечно, приятно умного человека встретить. В эпоху всеобщего затоваривания они как-то исчезли. Не то за "кордон "съехали, не то ловко замаскировались под дегенератов.
Хотя, следует сказать, из совершенно невинных предложений по улучшению качества продукции сделаны столь далеко идущие выводы. Не побоюсь даже такого определения как "парадоксальные".
"Но хотя бы в душе, мы имеем право на свободу? (и не надо пугать себя и меня шизофренией)". Да я и не пугал тебя ничем, ей в том числе. Право на свободу ни у тебя, ни у кого-то ещё я не отнимал. А уж на свободу духовную (хорошо когда, и если, есть у человека душа) и подавно. Ни собираюсь я и "пройтись в кирзовых сапогах по ковру из роз "чьей бы то ни было души. А что кобелюку спусканула, что ж " бывают в жизни огорченья". Вот и выплеснула на меня scheizekubbel. Так сказать "нерастраченную силу, не расплаканную грусть".
Пишите. В принципе можно и на емайл, а то обсуждение мировоззренческих проблем явно выходит за пределы тематики данного форума.”Парламентскую ” лексику гарантирую даже в режиме “тет-а-тет”.
Всего доброго.
Roman.