Привет!
Меня зовут Лена, мне восемь лет.
Я первоклассница, учусь в обычной школе. Только вот сама я не совсем обычная.
Сейчас мы проходим числа, читаем Букварь, пишем в прописях. У меня получается хуже всех: никак не могу отделаться от старого почерка.
Мои родители примерные: мама – педагог, слава Богу – в другой школе. Папа-инженер не пьет, не курит, не превышает скорость. Красота!
В прошлой жизни я был богачом, промышленным магнатом. Буржуа с большой буквы бэ.
Банкеты, деловые встречи, любовницы, конкуренты. Всё пучком.
Меня убили в возрасте сорока пяти лет. Застрелили, когда я выходил из машины рядом со своим офисом.
Разумеется, я отомщу.
Вы, наверное, думаете, откуда я всё это помню? Погодите, то ли еще будет!
Я очень неспокойная ученица, шалунья, так сказать. Трудный ребенок. Еще бы! Вы даже не представляете, каково мне среди этих сопливых приятелей и подруг, от которых за версту несет детскими присыпками. Только и разговоров, что о вкладышах от жвачек, о человеке-пауке и барби.
Когда по дороге из школы я восхитился прелестными формами встречной незнакомки и сказал, что ее улыбка манит загадочностью Джоконды, меня просто... скажем так, никто не понял.
Хуже всего было во младенчестве. Когда, через несколько месяцев после рождения, ко мне быстрыми темпами начала возвращаться память, я был просто ошарашен!
Весьма напряжно, знаете ли, оказаться заточенным в жалком тельце, которое шевелиться-то толком не умеет. Настоящим шоком было узнать, что тело в котором я оказался – женское! Не знаю, за что мне выпало такое наказание? Я не имел ни малейшего понятия как я буду жить в этом теле. Была даже мысль покончить с собой, но пока я решил ничего не предпринимать, тем более, что убедившись на своей шкуре о возможности реинкарнации я подумал, что неизвестно в каком теле я окажусь, если пойду на это.
Проблемы начались в первую же ночь моей "сознательной жизни". Причем, проблемы – это мягко сказано. Никогда бы не подумал, что поход в туалет может быть столь затруднителен и даже опасен. Вместо того, чтобы, как полагается порядочному ребенку, мирно уделать памперс, я предпринял стратегическую вылазку. Первое же препятствие – высокие борта кроватки – осадили мою прыть. Тело категорически отказывалось слушаться, а перелезать через такую решетку – это вам не сяськи-масяськи.
А живот меж тем скручивало не на шутку. И вот, влекомый диареей в ночи, я вцепился ручонками в деревянные прутья. С трагической гримасой Гамлета я тащил своё никудышное тело наверх. И вот, уже будучи висящим над пропастью, моя потная неловкая рука соскользнула, и я плюхнулся обратно на матрас. При этом громко и матерно выругался.
Хорошо, что проснувшаяся в тот момент мама приняла это за полуночные глюки. Она отнесла на горшок вашего покорного слугу, которого к этому моменту уже плющило и колбасило, как пожарный шланг.
Получив от процесса еще не бывалое в этой жизни наслаждение, я выдал маме, с умилением смотревшей на любимое чадо, свою первую фразу:
- Пи...деееееец!
Реакцию мамы трудно было назвать адекватной. Ее поведение в тот момент заставило меня дать обет молчания до положенного срока. Но это цветочки.
Ягодки начались в одно милое замечательное утро. Я мирно сидел на горшке, читал валявшуюся на полу газету и скорбел над своей горькой судьбой. И вот в этот благостный момент из вентиляции тихонько потянуло куревом!
Этот сладкий аромат обласкал все фибры моей души, и ко мне пришло еще одно не обещающее ничего хорошего воспоминание.
Я был заядлым курильщиком! Я курил в прошлой жизни много всякого, и не только табачок... И запах из вентиляции пробудил во мне эту тягу с новой силой.
Я страшно, дико, смертельно хотел курить. Скулы мои сводило, количество выделяющейся слюны превысило объем ротовой полости.
Но где взять сигарету годовалому ребенку? Это в доме-то, где никто не курит!
Это позже, когда научился ходить, я стал клянчить у мамы мелочь "на мороженое". И, строя бабкам у магазина глазки, говорить, что папа послал за куревом. До пятилетнего возраста прокатывало без проблем, потом стало сложнее.
А пока мне было суждено корчиться в мученических судорогах, напевая "Кармэн" Бизе.
Впрочем, и это полбеды.
Беда началась с моим приходом в детский сад.
О, вот тут-то я и прошел все круги ада! В первый же день, как только увидел юную практикантку-воспитательницу, я понял, что еще один аспект моей жизни встал на своё место. Эх, мне бы вернуть свой былой облик!
Я таращился на стройные ноги и все остальные прелести, закрытые юбкой. В любой ситуации можно найти хорошее. В данном случае – это мой малый рост.
К сожалению, рост не спасал меня от нескончаемого гомона безмозглой мелюзги и от попыток воспитательницы заставить меня пачкаться в песочнице песком.
Проблемы были и дома. Я наотрез отказывался ходить в платьях и носить длинные волосы. Несколько раз я получил от мамы довольно сильную затрещину, за то, что пытался сам сделать себе стрижку.
Вот такая жизнь.
Сейчас-то я уже получил какую-никакую самостоятельность и возможность решения самых насущных проблем, но в те незабвенные времена мне было, мягко говоря, херовато. Да и сейчас, в восемь лет, немногим лучше. Ну сами понимаете...
Всё же я нашел некоторые плюсы своей новой жизни. Я ведь мог беспрепятственно заходить в женскую раздевалку и туалет, разглядывая старшеклассниц.
Конечно, остается открытым вопрос о мести моим убийцам! Где взять пушку восьмилетней девочке?
Я себя помню (mt)
Модератор: Ириша
Re: Я себя помню
Класс!
-
здорово, но очень уж мало
-
Рассказ супер!
Классная тема!!
-
Классная идея, мне понравилось! Хотелось бы продолжения!
-
Обалденный рассказ, главное - свежая тема! Подписываюсь под всеми предидущими рецензиями, автору же желаю написать побольше в таком стиле и не переходить к самому главному (мести) сразу, а то получится круче чем "Леон". Я бы сказал что неплохо было бы описать лет эдак.. +15 еще жизни), а вот там и сюжет заворачивать.
Если уж говорить о мести,то мстить надо заказчику.А исполнители наверняка получили свою порцию свинца и спокойно "отдыхают" в безымянных могилах.
А девочка пойдёт далеко.Может и олигархом стать.
А рассказик удался!
Roman.
А девочка пойдёт далеко.Может и олигархом стать.
А рассказик удался!
Roman.