Сказочная история (mt, ff)

mt - Magical Transformations

Модератор: Ириша

Ответить
L.A.

Сказочная история (mt, ff)

Сообщение L.A. »

Эта история произошла со мной, когда я приехал в другой город на экскурсию. Город был древний, всюду красовались памятники старины, старинные замки, крепости. Я специально выбрал именно этот маршрут, так как ещё с детства увлекаюсь историей и всем, что с ней связано. В моей коллекции есть старинные монеты, вазы, и даже старинный меч. Так уж получилось, что от группы я отбился и случайно вышел к площади. Здесь я увидел то, что заставило меня остановиться. Какой то старик, развлекал прохожих разными фокусами. Сначала я смотрел на его фокусы скептически. Старик показывал всякие превращения, парение над землёй и т. д. И я подумал: "Да ерунда всё это, фокусы", — потому что всё было таким правдоподобным, а если бы фокусы стали правдой, что же тогда случилось бы с нами со всеми, с людьми, с миром?.. И когда я так подумал, чудной старикашка посмотрел прямо на меня, и как будто прочёл мои мысли. Засмеявшись, точно закаркав, стал знаками приглашать меня на сцену — вернее, в центр толпы на этой базарной площади, где он и показывал свои "чудеса". Я помешкал, испытав желание повернуться и убежать, но потом всё же вышел на середину. Опять посмеявшись, он спросил, верю ли я тому, что вижу, и я ответил, что нет, это просто фокусы, хотя ведь я тогда уже знал, что, это правда, и может быть, ничего б не случилось, если я просто сказал бы, что мол, верю...
А так он спросил, хочу ли я увидеть настоящее волшебство, а я, помню, ответил: "Только чтоб я ни во что не превращался". "Хорошо", - сказал он. "Я научу тебя своим секретам".
- Ты прав, - сказал он, - это лишь фокусы; истинное волшебство так сложно, что неотличимо от происходящей жизни, и поэтому незаметно.
Он взял меня за руку — и я начал меняться. Я стал девочкой, а позже, глянув в зеркало на сцене, я увидел себя девушкой в шикарном розовом платье.
- Ты же обещал, что не будешь совершать превращений!- Сказал я, попутно удивляясь тембру своего голоса. Но старик закаркал, прежде чем исчезнуть, а толпа, глазевшая на этот фокус, не понимала, что всё произошло со мной вправду, и тоже начала как-то колебаться, как в воде, и исчезать — и тогда всё поменялось; Я увидел себя в каком-то старинном замке, в большом зале. Вокруг меня было много народа, но там где я стоял, было много молоденьких девушек в бальных платьях. Я понял, что попал на бал. Обернувшись, и увидев в зеркале на стене своё отражение, мне стало не по себе. На меня смотрела очень милая мордашка восемнадцатилетней девушки. Всё было настолько реальным, что я даже ущипнул себя. Убедившись, что это не сон, я стал внимательно рассматривать окружающих, в надежде увидеть хоть что-то знакомое. Мой разум отказывался понимать происходившее вокруг. Я постарался отойти в сторону. Хочу сказать, не такое это простое дело ходить на каблуках, да ещё не видя своих собственных ног, скрытых под платьем. На моё счастье рядом была какая-то дверь. Войдя туда и оглядевшись, моему взору открылась кладовка. В дальнем углу была ещё одна дверь. Любопытство взяло своё и я направился туда. Это был выход на улицу. Выйдя и осмотревшись, мне стало ясно, что я нахожусь далеко от дома и от той площади со стариком. Похоже, моего ухода никто не заметил, да и мне сейчас меньше всего хотелось общаться с местным населением. Смеркалось. Идти назад в замок не хотелось, и я направился воротам. Несколько раз, спотыкнувшись о каменный настил дороги, я снял свои туфли и пошел босиком. Мои длинные волосы постоянно сползали на лоб, пока я не попытался, хоть и с большим трудом, сложить их в пучок, сделав подобие хвоста.
Дорога была обычной не асфальтированной и шла через лес. На моём пути встречались крестьянские повозки, запряжённые мулом, либо лошадью. Похоже, что старик загнал меня в другое время, и даже в другой век! Взгляды прохожих нельзя было назвать равнодушными, особенно у мужской части местного населения. Мне было страшно и приятно одновременно. Уже практически стемнело и я начал думать о ночлеге. К тому же, что-то очень сильно стало давить на мочевой пузырь. Сойдя с дороги, я стал пытаться снять с себя платье. Удалось мне это с большим трудом. По привычке сунув руки между ног, я вновь испугался, привычного органа не было! Мне пришлось присесть. Теперь стояла другая проблема, как одеть, это огромное платье? Вдруг вдалеке я увидел огонёк. Не тратя время на одежду, полуобнаженным я пошёл на свет. Моему взору открылась небольшая деревянная избушка. Я несколько раз постучал в дверь, и не получив ответа вошёл внутрь. Людей в избушке не было, но было видно, что они здесь были. Стол был накрыт, да и на печке варилось какое-то снадобье. Устав с дороги, и проголодавшись, я решил не дожидаться хозяев и сложив свои вещи, полуобнаженный, сел за стол. После очередного стакана молока, я услышал за спиной голос, хотя довольно скрипучая дверь избушки не открывалась.
-Приятного аппетита,- сказал, стоявший за моей спиной
-Спасибо!- ответил я, не оборачиваясь. Когда же я обернулся, то увидел того самого старика на площади. Я хотел сорваться с места и вцепиться ему в горло своими вновь приобретёнными длинными ногтями, но старик, будто угадав мои мысли, сказал:
- Во-первых, спокойнее, силой ты ничего не добьёшься, а во-вторых, ты же сам просил доказать, что волшебство возможно.
- Может и просил,- сказал я,- Только я же ведь просил без превращений
- Без превращений невозможно понять сути волшебства.
- Но зачем ты мне дал такой странный облик?
- Для того, чтобы ты ощутил контраст. Я бы мог превратить тебя в животное, рыбу, птицу, но это всё не то, да и к тому же небезопасно. Здесь же ты остался человеком, но уже другим человеком.
- Но почему женщина?
- Видишь ли, я кроме всего прочего, я хотел показать тебе этот мир. Это прекрасный мир, но он полон опасностей. Я бы мог сделать тебя рыцарем, но без подготовки ты не сможешь сражаться с мечом. Сделать тебя крестьянином я тоже не мог. Ты ведь, если не ошибаюсь, городской житель, верно? Ты не смог бы пахать и даже запрячь лошадь. Поэтому я сделал тебя фрейлиной принцессы. Кстати, ты напрасно убежал из замка. Тебя там ждёт отдельная комната с прислугой.
- Как это, самая безопасная? У вас нет бандитов? У вас никто не нападал на девушек?
- Разбойники, здесь мы их так называем, есть везде. Проблемы с ними, конечно, бывают, но, на королевскую семью, нападать они не станут. Последнего бандита, сорвавшего золотую цепочку с фрейлины, я превратил в осла ещё год назад.
- У вас не бывает изнасилований?
- Нет, до этой пошлости здесь не опускаются даже разбойники. Среди мужчин, считается заслугой покорить девушку, но ни в коем случае брать её силой.Так что утром я провожу тебя в замок. Тебе там понравится, не сомневайся.
- Ты хочешь сказать, что я останусь здесь навсегда?
- Ну, зачем же так грустно! Надеюсь, ты заметил, что мне подвласно время. Я могу вернуть тебя в любой момент, причём в тот момент твоей жизни, который ты выберешь сам. Ты можешь исправить совершённые ошибки, если таковые были. Но я тебе предлагаю остаться. Внешность фрейлины сейчас самая подходящая для тебя. Ты любишь старину, монеты, оружие, а в замке этого добра хватает. Кроме того, я отправлю твои сувениры вместе с тобой. После, если тебе здесь понравится, я дам тебе право выбрать себе облик. Ты мне понравился, а я уже стар. Возможно, если ты захочешь, я передам тебе знания, но для этого тебе придётся отказаться от прошлой жизни, да и это испытание пройти.
- Ты меня хочешь обучить волшебству?
- А почему бы и нет? В тебе есть данные, хотя ты во многое и не веришь.
- У меня?
- Да, у тебя. Пока же, я даю тебе право выбора. Возьми это кольцо. Оно не простое. Внутри этого бриллианта встроено некое подобие часов, которые ты видел у себя в мире. Когда придёт час, аккуратно сними этот бриллиант, Направь его на полную луну и посмотри сквозь него. Ты увидишь большой календарь и циферблат. Мысленно представь день и час своего возвращения. Затем брось его в воду, но так, чтобы было много воды. Пусть это будет река или озеро. Когда увидишь, что магия начнёт действовать, на воде появятся пузыри, ныряй в воду с головой. Когда вынырнешь, ты будешь в своём мире и в своём теле, где-нибудь в ближайшей речке.
- Я это могу сделать прямо сейчас?
- Да, можешь, но эта магия кристалла работает только в полнолуние, так что, как минимум, придётся подождать две недели! Когда ты вернёшься в свой мир, мы уже с тобой не встретимся, так что подумай!

Продолжение следует.
vl

Re: Сказочная история

Сообщение vl »

Не надоело клепать массово "сказочные истории".Может один,но хороший.
Aleksyzz (GUEST)

К vl

Сообщение Aleksyzz (GUEST) »

Изображение

Ну не от тебя же про массовость и хорошие рассказы слушать. Ты кроме как про "одел-раздел", ничего и не написал, а это конечно не "массовое", это конечно "Эксклюзив". Самого то от колготок не тошнит.
L.A. здесь почти один, у кого можно прочитать что-то свежее и необычное.
L.A.

Сообщение L.A. »

ПРосто, моё мнение, о вкусах не спорят. Здесь, на этом сайте собрались многие категории людей и, естественно, вкусы разные. Этот рассказ, может быть не блещет, но он один из немногих, которые соответствуют теме сайта!
vl

Сообщение vl »

Aleksyzzу от vl. Очень доволен, что нашел единомышленника.По правде, уже воротит, но все молчат и никак не реагируют. Наверное втихую мустурбируют.Спасибо, по-больше таких высказываний, вдруг мир станет прекрасней.
Василий

Сообщение Василий »

Очень интересный расказ пиши дальше
Margo

Сообщение Margo »

Очень редко появляются рассказы похожие на этот, без мата пошлости и хамства
L.A.

Продолжение

Сообщение L.A. »

За разговорами со стариком, мы провели без малого, половину ночи. Ещё бы, после пережитого дневного шока, спать совсем не хотелось, да и вопросов у меня скопилось не мало. В общем, старик мне понравился, несмотря на то, что он со мной сделал. Мы разговаривали об этой стране, о её порядках, о жителях. Больше всего, меня интересовал распорядок дня, по которому, мне придётся какое то время жить. Ответив на вопросы, старик достал из комода бутылку. Внешний вид и форма, указывали на то, что это было вино, причём довольно старое.
- Это поможет тебе расслабиться,- сказал старик
- Давно я не испытывал такой растерянности как сейчас. Чувствуешь себя потерявшимся ребёнком.
- Отчасти ты прав. По сути, ты ещё ребёнок. Тебе многому предстоит научиться, да и твоему телу ещё не исполнилось и восемнадцати лет.
- Я бы предпочёл нечто более крепкое, чем это вино.
- Мой юный друг, пока ты находишься в этом теле, будь осторожен со спиртным! Чтобы напиться до беспамятства, тебе сейчас нужна гораздо меньшая доза, нежели раньше.
Старик оказался прав. Одного большого бокала вина хватило, чтобы ощутить себя довольно пьяным человеком. Раздевшись с большим трудом, благо старик мне в этом помог, я лёг спать.
Несмотря на то, что уснул я вчера довольно поздно, пробуждение было лёгким. Странно, но похмелья тоже не было! Таким бодрым и отдохнувшим, я не чувствовал себя давно. Старика в избушке не было. Возле моей кровати лежало то самое розовое платье, внешний вид которого, вчера чуть не довёл меня до инфаркта! Сегодня я более спокойно смотрел на него, но меня мучил другой вопрос, как его надеть? Словно угадав мои мысли, рядом с платьем была записка:
" Мой юный друг! Надеюсь, ты проснулся в хорошем расположении духа, тем более, что ясная голова и трезвый ум тебе сегодня пригодятся. Проблему с одеждой я предвидел, и решил тебе помочь. Но я не могу постоянно использовать магию по мелочам, поэтому некоторые элементарные вещи, тебе придётся научиться делать самому. В замке есть прислуга, поэтому там проблем с одеждой не будет. На столе, ты найдешь другой лист бумаги. Прочитав заклинание, написанное на нём, ты будешь, одет с иголочки и даже лучше. Это будет твоим первым магическим уроком. Также на столе ты найдёшь завтрак. Можешь выпить вина для храбрости, но только совсем чуть-чуть. Сегодня пришло время знакомиться с красотами замка! Если захочешь остаться здесь, я возражать не буду, но поверь, ты многое потеряешь, тем более, что жить молоденькой девушке, одной в лесу, не очень хорошая идея. Так вот, если ты решишься пойти в замок, тебе необходимо кое-что знать. Твоё имя Елена. Оно созвучно с твоим старым именем Леонид.
Не бойся задавать вопросов. Для всего окружения, ты приехала
из другой, далёкой страны. Тебя здесь не знают, поэтому тебе
придётся со всеми знакомиться. Не бойся знакомиться с мужчинами, тем более, что зла они тебе не причинят.
Король этой страны Артур-XII. Говорят, он родственник
Того самого, легендарного английского короля Артура. Он вдовец,
но у него есть дочь Элизабет, фрейлиной которой ты будешь. Она
довольно мила, но, как и любой молоденькой девушке, капризы
ей не чужды. Я думаю, вы подружитесь, тем более, что ей тоже
ещё не исполнилось восемнадцати лет. В этом мире вы с ней ровесники.
В замке живёт служанка. Её имя Виктория. Постарайся её найти, вам будет, о чём поговорить друг с другом. Вы с ней родственные души. Она тоже из твоего мира и Викторией она была не всю жизнь. Когда-то, она была Виктором, но свою историю она расскажет тебе сама.
Заранее извиняюсь, мой юный друг, что не смогу тебя проводить, но сам понимаешь, дела! Когда выйдешь из избушки, посмотри направо. Ты увидишь тропинку. Иди по ней и никуда не сворачивай. Она приведёт тебя к дороге, где будет стоять карета. Тебя будут ждать.
Я не прощаюсь, в этом мире мы ещё встретимся."

Когда я прочитал записку, на душе стало легче. Появился лёгкий голод, с которым я справился, опустошив содержимое тарелок, стоявших на столе. На краю стола лежал свёрнутый лист бумаги. Развернув его, я увидел текст. Слова были непонятны, но написаны по-русски, кириллицей. Также сверху была маленькая инструкция. Здесь старик обращал моё внимание на то, произносить звуки необходимо как можно точнее, иначе оно не сработает. Звуки были похожи на латынь, когда пытаешься прочитать рецепт врача. С первого раза ничего не получилось. Вторая попытка также ничего не дала. Зато с третьей дело пошло! Я никогда не думал, что читать заклинания так интересно! Эффект тоже меня поразил: По комнате разлетались яркие, радужные вспышки. Всё было так завораживающе красивым, что на миг, я даже потерял зрение. Я закрыл глаза. Когда через минуту очнувшись, я увидел, что стою в том самом розовом платье. На миг оно мне даже показалось красивее, чем вчера. Немного порассуждав о моём теперешнем положении я сначала решил остаться, но потом любопытство взяло своё. Выйдя из избушки и найдя тропинку, я пошёл навстречу своим новым приключениям!
Фукс №1 (GUEST)

Сообщение Фукс №1 (GUEST) »

Изображение

Неплохо. Довольно романтично. Получился бы неплохой сериал.
Ответить

Вернуться в «Волшебные превращения»