Скуби Ду (mt)

ваши собственные переводы рассказов по теме сайта

Модератор: Ириша

Ответить
Morose (GUEST)

Скуби Ду (mt)

Сообщение Morose (GUEST) »

Скуби Ду.

Автор: Morpheus.
Источник: fictionmania.com.
Оригинальное название: Scooby Doo.
Перевод: Morose.

Герои, характеры и большинство приколов принадлежат Hanna & Barbara, и я на них не претендую. Поскольку история эта написана исключительно для развлечения, надеюсь, никто не станет предъявлять мне иск.
Morpheus.

Это была темная, бурная ночь... Ладно, ладно, на самом деле, было лишь слегка пасмурно, и яркая, полная Луна давала достаточно света, чтобы можно было читать. По пустынной проселочной дороге ехал сине-зеленый фургончик, нежно называемый хозяевами Mystery Machine.
Этих самых хозяев было пятеро: четверо молодых людей, обожающих совать носы, куда не просят, и здоровенная коричневая собака. Все внимательно смотрели в окна, чтобы не пропустить дом, где бы они могли провести ночь. Крайне желательно, чтобы этот дом выглядел пострашнее. Как обычно, машину вел Фред, Вилма баюкала на руках дробовик, а Дафна сидела посередине между ними. Скуби Ду и Шэгги, тоже как обычно, болтались сзади.
Неуклюжий парень, известный окружающим исключительно под прозвищем Шэгги, противно хихикая, протянул огромный многослойный сэндвич большому датскому догу, сидевшему рядом и спросил:
- Мой любимый бутерброд, Скуб! Хочешь попробовать?
- Р-ршшпашшибо, Р-рэгги! – ответил Скуби, и мгновенно ухватил весь сэндвич разом. Никто из пассажиров фургона даже не удивился, что их пес разговаривает. А он пропихнул сэндвич в глотку (и между прочим, даже не подумал подавиться, несмотря на его размер), и спросил:
- Р-рэгги, ар-р р-реще р-решть?
Шэгги спросил у впереди сидящих:
- Кто-нибудь хочет подкрепиться, пока есть чем? – Все отказались, тогда Шэгги пожал плечами, повернулся к Скуби и спросил:
- Скуб, старина, ты, значит, тоже хочешь перекусить?
- Да, да! - с энтузиазмом ответил тот, вывалив из пасти длиннющий язык. Шэгги снова захихикал и вытащил из корзины еще один бутерброд, размером с небольшую подлодку.
На переднем сидении Фред строго сказал:
- Перестань, Дафна, я пробую вести машину!
Дафна разочарованно вздохнула, но вынула руку из его промежности, зная, что это может и подождать. Вилма посмотрела на нее с нескрываемым злорадством и немедленно положила руку ей на бедро. Дафна резанула Вилму возмущенным взглядом и шлепнула по руке. Ей было плевать, что Вилма – лесбиянка, но ей уже надоели постоянные приставания. Ухмыляясь про себя, Дафна подумала, что Фред удовлетворяет ее более чем достаточно, и добирать на стороне ей решительно незачем...
Внезапно Фред воскликнул:
- Смотрите, мне кажется, я вижу дом! – Все кинулись вперед, и когда убедились, что он прав, радостно закричали.
- Мы можем, наконец, остановиться на ночь, - сказала Дафна, сладко потягиваясь.
- Да, - эхом отозвалась Вилма, - я тоже вымоталась!
Но когда машина подъехала к дому поближе, Скуби задрожал и произнес:
- Сштр-р-рашно!
- Верно, Скуб, - согласился заметно нервничающий Шэгги, - дом и правда выглядит подозрительно...
- Возможно, это просто брошенный дом? – с надеждой предположил Фред, бросая быстрый взгляд на Дафну.
- Да, с привидениями! – воскликнул Шэгги. У Скуби вытянулась морда, они обнялись и крепко прижались друг к другу.
- Не будь ребенком! – одернула Шэгги Вилма, но оба друга продолжали хором дрожать. Впрочем, делали они это от души, можно сказать, художественно: видимо, сказывалась постоянная практика.
Когда фургон подъехал к особняку (действительно имеющему заброшенный вид), троица с переднего сиденья вышла на улицу, но парочка трусов сзади осталась внутри и наотрез отказалась выходить.
- Что это с вами? – нетерпеливо спросила Вилма. – Вы дрожите, как цыплята! - Едва она произнесла эту фразу, как и Скуби и Шэгги внезапно обнаружились на улице (и не спрашивайте меня, как они там оказались, я понятия не имею, может, сквозь стенку просочились?). Оба хлопали руками наподобие крыльев, и громко кудахтали. Дафна с Вилмой лишь головами покачали.
Фред, тем временем, постучал в дверь. Обождав пару минут, он сказал:
- Похоже, дома никого нет! – но в этот момент дверь заскрипела, и начала медленно открываться. Скуби мгновенно запрыгнул на руки к дрожащему от страха Шэгги. Тот покачнулся, но устоял, и тут же сбросил пса на землю.
- Я могу вам как-то помочь? – выглянув наружу, медленно спросил старик с фонарем.
- Мы просим прощения, что побеспокоили вас, - сказала Вилма, - но не могли бы вы пустить нас переночевать?
Старик пожал плечами и ответил:
- Будьте моими гостями, если, конечно, вы ничего не имеете против привидений, которые...
- Привидения! – Воскликнула хором вся банда.
- Да, - кивнул старик, почесывая лысое темечко. – В этом доме вот уже пару десятков лет часто являются призраки. Собственно, именно поэтому я и живу здесь один...
- Вау! Еще одна тайна, которую нужно раскрыть! – С энтузиазмом сказала Дафна. - Мы бы хотели остаться на ночь и поискать этих ваших привидений!
Услышав это, Шэгги простонал:
- Нет, только не снова!..
Старик пожал плечами, шире отворил дверь и пригласил всех внутрь. Было видно, что ему, в общем, безразлично, идут молодые люди следом или нет. Но поскольку они таки пошли за ним, он счел нужным представиться:
- Меня зовут Эбенизер Скрудж. Сейчас я покажу вам комнаты, где вы сможете поспать.
Когда они добрались до комнат, Шэгги внезапно заявил:
- Ребята, а я голоден!
- Да-да-да-да! – с жаром поддержал идею Скуби, и Шэгги продолжил:
- У вас тут есть что-нибудь съедобное, сэр?
Скрудж показал вниз по лестнице и сказал:
- Кухня там. К вашим услугам все, что вы сможете там найти.
Едва Скрудж ушел, Шэгги обратился к Скуби:
- Ты слышал, Скуб? Он сказал, что мы можем съесть все, что найдем на кухне! – Пес облизнулся, и не говоря ни слова побежал в направлении, указанном хозяином. Шэгги если и отставал от него, то ненамного.
Фред многозначительно посмотрел на Дафну и сказал:
- Вот и хорошо. А я иду спать. – Та улыбнулась и пошла за ним в его комнату. Вилма невольно скривилась: она-то надеялась, что хоть в этот раз Дафна даст ей шанс. Вилма вполголоса обругала ни в чем не повинную дверь, и вздохнув, пошла к себе.
В кухне Шэгги делал до невозможности большой бутерброд, в то время как Скуби наблюдал за процессом, пуская слюни.
- Знаешь, Скуб, - сказал Шэгги, венчая свое произведение парой сосисок, - я не понимаю, что Дафна находит во Фреде. Почему она не обращает внимания на такого настоящего мужчину, как я?
Скуби захихикал, заработав от приятеля недовольный взгляд.
- Я имею в виду, он всегда выглядит, как настоящий гомик! – Шэгги вздохнул, и вновь вернулся к своему сэндвичу. Хотя у него и были подозрения насчет ориентации Фреда, он все-таки не был в них до конца уверен.
- Готово, Скуб, - гордо объявил Шэгги, держа сэндвич в руке, - вот этот шедевр я и называю "Шэгги делюкс"!
Прежде чем он успел пошевелиться, из пасти Скуби стремительно вылетел длинный язык, обвился вокруг бутерброда и втянул его в рот. Все было сделано так быстро, что позавидовал бы и хамелеон.
- Отдай! – завопил Шэгги, но Скуби уже проглотил всю эту гору еды. Даже не жуя.
- Сволочь ты, Скуб! Ну сколько можно! – в сердцах заявила жертва ограбления. Впрочем, Шэгги давно привык к таким фокусам, поэтому лишь вздохнул, и безропотно принялся искать что-нибудь пожевать для себя. Скуби же только хихикал.
В этот самый момент они услышали голос, который спросил:
- Вы хотите быть моими друзьями? – Они повернулись, и глаза их буквально полезли на лоб, потому что они увидели маленького лысого призрака, с улыбкой плывущего по воздуху прямо к ним.
- Это П-П-ПРИВИДЕНИЕ!!! – Хором закричали бедняги, удирая со всей скоростью, на какую только были способны. Они не заметили, как призрак разочаровано вздохнул и исчез.
Лежа в кровати рядом с Фредом, Дафна глубоко затянулась, выпустила струю дыма и сказала:
- Неплохо, Фредди, но ты не должен был кончать так быстро!
Прежде, чем он смог ответить, раздался громкий стук в дверь, и послышались до боли знакомые голоса.
- Когда-нибудь я их все-таки убью! – раздраженно проворчал Фред, вставая. Натянув штаны, он открыл дверь, и его едва не снесли с ног перепуганные Шэгги и Скуби.
- Какого хрена с вами опять случилось? – недовольно спросил Фред.
- Пр-р-ризр-р-рак!! – ответил Скуби, а Шегги закивал, добавив:
- Да, мы только что видели привидение!
- И это все?- нетерпеливо уточнил Фред. – Ладно, сейчас посмотрим, какой это призрак. - Шэгги и Скуби застонали. Но меньше чем через минуту Фред и Дафна уже успели одеться, и даже разбудили Вилму.
Та посмотрела на Дафну и сказала:
- Я думаю, нам надо разделиться.
Фред мигом согласился, но прежде чем Вилма успела предложить, что с Дафной пойдет она, та сказала:
- Мы с Фредом идем туда, а вы трое – сюда.
Вилма вздохнула, а Шэгги покачал головой:
- Ни за что. Я не собираюсь искать призраков!
- Я тоже! – решительно присоединился Скуби.
Вилма хитро прищурилась:
- А как насчет печенья? – Наши обжоры вдумчиво переглянулись и подняли по два пальца. – Договорились, по два печенья каждому и пошли.
Идя следом за девушкой, Шэгги наклонился к уху Скуби и прошептал:
- Знаешь, Вилма, печет самое лучшее в мире ореховое печенье! – Пес с жаром закивал.
Шэгги шел по темному коридору и спрашивал себя, почему они всегда застревают в самых страшных местах. Тем временем Вилма провела пальцем по какому-то столику и сказала:
- Держу пари, здесь никого не было целые годы...
- Ты права, мешок с костями! – услышали они. Обернулись, и увидели трех приведений, висящих в воздухе. Одно было очень-очень толстое, другое - тощее и длинное, распространяющее вокруг ужасную вонь, а третье - нечто среднее между первыми двумя. Оно сказало:
- Здесь уже несколько лет не было живчиков! – Призраки громко расхохотались. Скуби и Шэгги сглотнули и дружно рванули вверх по лестнице. Вилма, впрочем, тоже горячо поддержала их порыв.
Однако, хотя они бежали изо всех сил, они странным образом оставались на месте. Более всего это походило на бег во сне.
- Поглядите-ка на это, - прокомментировал жирдяй, ехидно хихикая. – Они быстро бегут, оставаясь на месте. Совсем как в загадке про водопад!
- Идиот!- треснул его по голове тощий.
В этот момент приведения решили отпустить молодых людей, и они с такой скоростью взлетели по лестнице, что за ними взвилось целое облако пыли. Призраки даже расчихались.
Вскоре трое наших охотников за привидениями встретили Фреда с Дафной, стоявших в одной из комнат наверху.
- Мы нашли призраков! – тяжело дыша, сказала Вилма. Фред нахмурился и ответил, что они-де не нашли ничего. Впрочем, Вилме показалось, что они и искали-то их не очень чтобы усердно. Такое впечатление (разумеется, ошибочное, а как иначе!), сложилось у нее из-за свежей губной помады на его шее...
Искатели приключений услышали мягкое "Хм". Все обернулись и увидели мистера Скруджа, стоящего в дверях.
- У вас такой вид, будто вы увидели призрака, - улыбаясь, сказал он. – Хорошо.
- Не вижу ничего хорошего, - подозрительно ответил Фред. – Мы с Дафной не видели никаких привидений. Насколько я понимаю, все это только обман, чтобы нас напугать и выгнать вон!
- Вы кое в чем ошибаетесь, молодой человек, - криво усмехнулся мистер Скрудж. – Привидение вы УЖЕ встретили.
Внезапно он вырос, его глаза запылали багровым пламенем, кожа на его лице ссохлась и отвалилась, оставив голый череп.
Шэгги и Скуби так и застыли, где стояли, и только под ногами у них возникла быстро увеличивающаяся лужа.
Дафна, Вилма и Фред, тоже в шоке, смотрели на того, кто только что был мистером Скруджем.
- В этом доме находятся Врата в Нижний Мир, - гулким голосом сказал тот. – И те, кто подобно мне, заперты в нем, чувствуют себя... одиноко. Поэтому мы совсем не хотим вас прогонять. Наоборот, мы все хотели бы, чтобы вы остались! – И Скрудж жутко захохотал.
Люди (и собака) попытались пошевелиться, но внезапно невидимые руки схватили всех и со страшной силой впечатали в стены. А скелетоподобная фигура подошла к ним.
- Теперь я заберу ваши души и съем их! – Скелет вновь дико захохотал, а потом коснулся каждого своим костистым пальцем, вытягивая из них белый туман. Туман всасывался в стеклянный шар, появившийся в руке скелета, а тела неподвижно опадали на пол.
Сфера повисла в воздухе и начала светиться внутренним светом плененных душ. А Скрудж смотрел на безжизненные тела, лежащие на полу, размышляя, устроить ли себе банкет, или воспользоваться ими, чтобы покинуть проклятый дом.
Именно в это время в комнате возник маленький лысый призрак.
- Не смей их трогать, ты, большой хулиган! – крикнул он.
- Чего? – недоуменно спросил Скрудж, удивленный вторжением. А призрак подлетел к столу, схватил старый подсвечник и во всей дури треснул им по стеклянной сфере. Сфера раскололась, из нее вылился серебристый туман, который быстро разделился на пять туманных шариков.
- Вы свободны! – сказал малыш, поспешно удирая от разъяренного Сркуджа, который бросился за ним в погоню.
Шарики ничего не ответили, и инстинктивно стали перемещаться. Каждый к ближайшему телу. Мгновением позже все пять исчезли, а тела зашевелились.
Фред, Дафна, Вилма, Шэгги и Скуби пошатываясь, медленно встали, держась за стены.
Вилма выглядела невероятно смущенной, и спросила:
- Чшто ср-ручир-рость, Р-рэгги?
Дафна посмотрела на нее с любопытством и сказала:
- Не знаю, Вилма, но с тобой что-то не так. – Неожиданно Дафна замерла, потрясенная собственным голосом. Все пятеро посмотрели друг на друга и в ужасе закричали, поскольку ситуация дошла-таки до их мозгов.
Однако они всё-таки постарались успокоиться. Когда все, наконец, замолчали, в ужасе, изумлении и замешательстве осматривая себя, Фред сказал:
- Полагаю, мы должны сказать, кто из нас кто на самом деле. Я – Вилма. – Фред коснулся своей груди, потом между ног, и только покачал головой в изумлении. Хмурая Дафна потрогала свои груди и воскликнула:
Ничего себе! – Потом посмотрела на своих друзей, покраснела и добавила:
- Я - Шэгги...
- Эрто дер-рствитер-рьно ты, Р-рэгги? – недоверчиво спросила Вилма. Все остальные разом кивнули: было совершенно очевидно, кто именно оказался в этом теле.
- Я говорю, - тщательно выговаривая слова, произнесла она, - это действительно ты, Шэгги? Странно. – Вилма извернулась и посмотрела назад, очень удивленная тем обстоятельством, что у нее нет хвоста.
- Вот дерьмо! – воскликнул Шэгги, с отвращением осматривая себя. – Шэгги, сейчас же верни мне мое тело!
Скуби подошел к нему, слегка пошатываясь на четырех лапах с непривычки.
- Р-румаю, р-рмы р-ртак нар-рсегда! Р-ря – Фр-р-ред! – Он казался обескуражен невозможностью говорить ясно.
- Но как мы вернемся назад, в свои тела? – спросил новый Фред.
Прежде чем кто-нибудь смог ему ответить, отвратительный смех заставил всех оглянуться. Конечно, это оказался Скрудж.
- Не думаю, что эта проблема должна вас хоть сколько-нибудь волновать! – уверил он, приближаясь, чтобы вновь извлечь их души.
- БЕЖИМ!!! – закричала новая Дафна, и все немедленно бросились наутек.
Выбраться из проклятого дома они смогли только потому, что Фред сумел очень ловко запустить в преследующий их скелет какой-то статуей. Она сшибла Скруджу череп, который с воплями и руганью укатился далеко в сторону, и пока обезглавленный костяк его разыскивал, они успели добежать до входной двери.
Едва переведя дыхание, все быстро запрыгнули в фургон, довольные уже тем, что по крайней мере еще живы.
- Но я не желаю всю жизнь выглядеть ВОТ ТАК! – возмущался новый Шэгги, а новый Скуби яростно кивал головой в знак согласия. Фред вздохнул:
- Боюсь, я не знаю, как мы сможем вернуться в наши собственные тела. Единственное, что мне приходит в голову, это постучать в дверь и попросить Скруджа помочь, но по некоторым причинам я не думаю, что он согласится...
Обдумав его слова, все были вынуждены признать их правоту. Хотя счастливее от этого они не стали.
- Ор-ртаться сор-рбакой! – проскулил новый Скуби, заработав усмешку от новой Вилмы.
- Хочешь печенье, Скуби? – спросила она, порылась по карманам и бросила пару штук псу. Он посмотрел на них с явным отвращением, но так или иначе, проглотил. Неожиданно Скуби завилял хвостом, и начал просить добавки. Вилма захихикала и бросила еще одно печенье.
Фред поглядел на Дафну, чувствуя, как натягиваются спереди его штаны. Усмехнувшись про себя, он подумал, что сможет, наконец, залучить ее к себе в постель. Быстро обняв девушку, он начал крепко целовать ее. Сначала она сопротивлялась, но уже вскоре стала отвечать на поцелуй со всем пылом.
В задней части фургона Шэгги и Скуби умяли все, что оставалось в корзине с едой, пытаясь отвлечься от произшедшего. А спереди Фред вел машину, ощущая руку Дафны, уютно устроившуюся на его бедре. Дафна краснела, но продолжала искоса поглядывать на него, словно бы открывая в нем для себя что-то новое.
И жили они долго и счастливо...
Ну хорошо, на самом деле все было не так.
Фред женился на Дафне, но едва не развелся с ней после того, как застукал ее в постели с молочником. Дафна никому никогда не рассказывала, что ей пришлось сделать, чтобы он ее простил. Но между нами, в ее постели гостил не один только молочник...
Скуби Ду и Шэгги попали в клинику, где их долго лечили от обжорства на нервной почве...
Ну а Вилму едва не посадили за скотоложество с пуделем, но в конце концов отпустили из-за недостаточности улик...

Конец
Василий

Re: Скуби Ду

Сообщение Василий »

Вопрос а где на этом сайте расказы и на каком языке написаны
AGA (GUEST)

Re: Скуби Ду

Сообщение AGA (GUEST) »

Довольно-таки забавно, но рассказ все же не самый лучний. Извини.
Ответить

Вернуться в «Переводы»