vika писал(а):Если сравнить женщин и транссексуалов-мужчин, перевоплощающихся путём гормотерапии в женщину, то чаша весов всё таки перевесит на сторону женщин.
А теперь мы можем сделать выводы, насколько транссексуалы могут идентифицировать себя женщинами.
Викуль, солнышко, привет!
Ты не обидишься, если я немножко прокомментирую, а?
vika писал(а):В юности девочки становятся стеснительными, ибо на них обращают внимание парни. Ну а в зрелые годы дама, не лишённая природной красоты уже сама знает, как заманить в свои "сети" любимого мужчину. .
Ну что сказать? Нечего! Всё правда.
vika писал(а): То, как может меняться настроение женщины ни один мужчина не скопирует.
Однако. Но, Викуль, ты не забываешь случайно, что транссексуал - это человек, который в большинстве случаев с самого рождения отождествляет себя с противоположным полом? И настроение, и манеры и "выходки"

настолько диссонируют с тем поведением, которое должно бы, по мнению взрослых быть у него, что самая расхожая фраза, знакомая всем нам с детства: "так ведут себя только девочки, а ты - мальчик и должен вести себя соответственно!"
vika писал(а):Роль женщины - это продолжение рода.
Но что же делать тем женщинам, которые бесплодны, от природы или в результате каких-либо проблем? Хватит ли у кого-нибудь совести заявить им, что они не выполняют свой долг перед природой и следовательно?.. Что ж им теперь, руки на себя накладывать? А ведь они - не просто машина для воспроизводства, они в первую очередь - люди, которые могут дать кому-то счастье, приносить пользу на производстве и т.д.
vika писал(а): 1. Скелет. У мужчины он больше, руки длинее и мускулистее.
2. Голова. И она больше, чем у женщины. Хотя строение лица не сильно отличается.
Понимаешь, основу фигуры составляет мускулатура и жировые отложения, которые у мужчин и женщин откладываются в различных местах. Дополняя это размерами таза и наличием молочных желёз, мы и получаем фигуру женщины. Но даже неширокого таза в принципе хватает, чтобы при полных бёдрах выглядеть женственно.
vika писал(а):3. Голос. Вот тут всегда были и будут "проблемы". Как ни старайся, а у мужчины всегда голос был и будет низким. Увы, тут Природа бессильна что-либо "исправить".
Ан нет! Доказывать можно много, а можно просто посоветовать посмотреть передачи с участием той же Али Петровой. Могу сказать и про себя - даже работники нашей фирмы постоянно путают по телефону меня с моей помошницей.

А у неё голос совсем не низкий. Значит, голос "сделать" можно?
vika писал(а):4. Мышление. У транссексуалов мышление так и останется мужским, хотя под час они из кожы вон лезут, что бы как-то подражать женщине.
Ну а про мышление я уже сказала, да? Какой смысл кому-то подражать, если разум и без того женский? Буквально час назад мне сказал генеральный: "Что ты за них заступаешься? Ты должен (

) руководствоваться фактами, а не эмоциями! Это лишь женщинам позволительно идти на поводу у эмоций!" Он даже не понимает в таких случаях, что невольно признаёт во мне подлинную меня...
vika писал(а):6. Походка. Увы! Мужское начало всегда даёт о себе знать.
7. Общение. В основном транссексуалы пытаются находить собеседников только в своём круге.
Походку так же как и голос приходится поначалу контролировать. Но заметь, каблучки сами по себе делают походку женственной. А вот что касается своего круга, не поняла...

А что есть много людей, которые ищут собеседников среди чужих людей? Наверное я тебя неправильно поняла. Но если ты имела в виду, что трансы общаются только с трансами, то боюсь ты не права. Не буду говорить про других, но у меня уйма друзей - не трансов. И в их числе есть и такие, с которыми я познакомилась 2-3 месяца назад, они про меня всё знают и даже помогают.
vika писал(а):
8. Семья. Вот тут может быть большая проблема. Социальная. Ведь в прошлом транссексуал - мужчина. Стало быть ему нужна женщина.
Нет, не стало быть! Ибо половая самоидентификация и объекты полового влечения - совершенно разные вещи. Примеры? Геи не имеют влечения к женщинам, хоть они и генетически мужчины. Лесбиянки? Бисексуалы?
vika писал(а):
9. Отношение к женщинам. Увы! Сколько не общался, женщины, в приватном разговоре, транссексуалов считают больными на голову мужчинами, без каких либо комментариев.
Тебе попался неправильный мёд!

То есть собеседницы...

Меня больной не считает никто! зато считают "чудом, которе за 5 минут у любого поднимет настроение" (это цитата

). Ну а вообще-то: сколько людей - столько мнений. Хотя ещё совсем недавно считалось, что секса в Советском Союзе тоже нет... А нищие - любимцы бога... А все блондинки с точки зрения мужчин - глупы. А все мужики с точки зрения женщин - грязнули и совершенно неприспособленные существа, за которыми приходится надзирать, как за детьми. Продолжать?
В общем, как мне кажется, всё в мире относительно. И к оценке людей следует подходить более конкретно, к каждому в отдельности согласно его качествам, а не обобщать, пытаясь вывести нечто среднее. А то получится как в "Поющих в терновнике" - все женщины разных характеров, а все мужики, исключая лишь священника - просто евнухи и работяги.