Привет, моё солнышко! Где ты пропадаешь? У нас уже новички появились, а отвечать по теме TS ни кто не может.
Ты права. Ведь харьковский Алекс, которому посвящена статья-письмо в вышеуказанном издании не TS, а TV, а отсюда совсем другое отношение к гормонотерапии и "превращении" в женщину. Вот, если бы он, к примеру, родился, как ты - TS, тогда, быть может взгляд на терапию был немного другой. Но я придерживаюсь точки зрения Алекса. Уж как-то не верится мне, что исравить пол можно длительной гормонотерапией, да и "страхи" врачей о нарушении гормонального фона то же не беспочвены. Объясню свою позицию. Дело в том, что TS-подростки, не имеющие семьи действительны одержими идеей изменить себя, или, как они часто пишут "стать тем, кем их создала природа - женщиной". А что делать взрослому трансвеститу, у которого и жена и дети, и, пусть это выглядит печально, естественный страх измениться в непонятно что, стать "третьим полом", от которого могут все отвернуться, как от психически ненормального человека? Вот, в чём суть вопроса и статьи.
Конечно, в наше время, имея деньги и желание каждый трансвестит сам может решить для себя, кем ему лучше быть: в образе женщины, как актёра (актрисы) или полностью изменить себя, включая и гормонотерапию, и вагиноплатстику, и удаление кадыка и пр. При наличии определённой (внушительной!) суммы денег и вправду можно из малопривлекательного, боящегося всего и всех транса сделать просто-таки "Королеву красоты". Но боюсь, милая Валюша, что данная "Королева..." быдет лишь... живым женоподбным манекеном, у которого и голос, и повадки, и мышление всё равно останутся мужскими.