Как изменить голос.

Вопросы и ответы, касающиеся изменения высоты голоса, а также стиля речи
vika

Как изменить голос.

Сообщение vika »

Многим трансвеститам иногда хочется не просто красиво выглядеть, быть приятно и красиво одетым - как женщина, но и иметь голос, как у женщины. Но говорить, как женщина - в высоком диапазоне - это лишь половина дела. Важно знать, что говорить, как отвечать на вопросы, как "обижаться" или "говорить" глазами: немая жестикуляция.
Для того, что бы познать все премудрости женского "языка" старайтесь чаще следить за тем, как натуральные женщины себя ведут, как строят разговор, как хвалятся друг другу или наоборот - стараются скрыть радость или разочарования.
Психология женского разговора строится на том, что женщина начинает разговор тогда, когда уже действительно что-то нужно сказать. Или поприветствовать.
Женщины - по своей натуре - очень завистливы, а от того всегда любят говорить комплименты другу другу, чего не скажешь о мужчинах. От того трансвеститам (как и транссексуалам) нужно психологически войти в образ женщины и всё делать так, как она делает, если они к этому стремятся.
Ни в коем случае за пример нельзя брать актёров-травести и другие комедийно-гротесковые персонажи. Иногда кино, как и театр больше высмеивают женские недостатки, чем подчёркивают природную грациозность и красоту женщины.
Ну и о том, как же всё таки поставить голос и говорить так же, как женщина.
Главное правило разговора: говорите в пол-голоса - везде и всегда. Что бы разработать голос на "высоких тонах" старайтесь говорить на выдохе. При том старайтесь говорить с улыбкой, что бы не думали, что у вас - проблемы. (Всё таки - не женщина!) Часто делайте упражнения для губ, произнося перед зеркалом скороговорки. Внимательно следите за тем, как работают губы. Широко, по-мужски - не открывайте рот, говорите медленно и приятно. Не забывайте, что женщины, во время разговора иногда жестикулируют руками, поправляют причёску, могут припудрить лицо или просто посмотреть на себя в дорожное зеркальце. Этим самым женщина как бы даёт знать, что она выгдлядит хорошо.
Можно привети много примеров того, как женщины себя ведут, как ходят (об этом поговрим позже), как и что одевают, какие делают причёски... Главное, что бы вы поняли, что просто от переодевания джинсов на юбку и надевания парика на бритую голову женщиной не становятся.
Быть женщиной - это большое искусство и потому все ступени познания женского мира в короткой информации выдать невозможно.
Но я буду стараться. :D
Matilda

Как изменить голос.

Сообщение Matilda »

Голос в первую голову надо тренировать. Покупай диктофон (или оный пользуй в мобильнике) - и наговаривай, наговаривай до посинения (а вернее до сипоты и болей в связках). Четыре-пять месяцев и если ты не самец во плоти, то заговоришь как надо.
vika

Как изменить голос.

Сообщение vika »

Matilda писал(а):Голос в первую голову надо тренировать. Покупай диктофон (или оный пользуй в мобильнике) - и наговаривай, наговаривай до посинения (а вернее до сипоты и болей в связках). Четыре-пять месяцев и если ты не самец во плоти, то заговоришь как надо.
Вместе с голосом нужно еждневно тренировать и психологию женского поведения. Внимательно наблюдая, как женщины сидят, ходят, одваются, заводят разговор, как смотрят, на что реагируют... можно в себе выработать привычки истинно женского образа. Конечно, перенимая все женские манеры, мужчина в какой-то мере всё же таким и останется, но психологически он будет готов к переходу в "женский мир", если таковым ему суждено быть. :D
nataska

Как изменить голос.

Сообщение nataska »

я научилась говорить по -женски за 1месяц хотя долго говорить не могу хрипну и курение немного портит но ето меня не выдает но для отчаявшихся совет- в аптеках есть леденцы от кашля фалиминт 1 леденец в 1-2 часа отлично смягчает голос причем абсолютно безвредно но ето для тех кто хоть чуть-чутьвладеет женским голосом
nataska

Как изменить голос.

Сообщение nataska »

а насчет женских манер то етого научится можно легко-некоторые люди высшую математику учат но главное в кросдрессинге ето не переодеватся в девушку а становится ею изнутри если етому научится то все остальное поидет легко и просто -даю гарантию! и конечно же главное с манерами не переборщить ато получится клоунада! все у вас получится!
vika

Как изменить голос.

Сообщение vika »

nataska писал(а):а насчет женских манер то етого научится можно легко-некоторые люди высшую математику учат но главное в кросдрессинге ето не переодеватся в девушку а становится ею изнутри если етому научится то все остальное поидет легко и просто -даю гарантию! и конечно же главное с манерами не переборщить ато получится клоунада! все у вас получится!
Во! Голос разума! И я об этом говорю. Главное, не какой парик на голове, а что в мозгах! Хотя всё же втречают по одёжке. :lol: Голос сразу не поставишь, это долго и иногда мучительно, ибо наши естественные мужские повадки дают о себе знать. К примеру, когда женщина обижается, она... плачет, отварачиаясь, а мужчина? Лезет в бой, разбираться. Так и голос. Он у женщины мягкий, приятный, пусть и в низкой голосовой гамме. Главное в голосе не спустится на хрип, ведь и многие дамы курят - а найти тот "алгоритм" женсветнности, который ни когда тебя не выдаст за транссексула. :D
Ксюха

Как изменить голос.

Сообщение Ксюха »

а я так долго говорить по мужски училась, потому, что в школе на до мной смеялись, у меня даже адамово яблоко толком не сформировалось, а теперь обратрно переучиваться :cry:
Penny

Как изменить голос.

Сообщение Penny »

Адамово яблоко голосу не помеха. Все оперные контр-дисканты и дисканты имеют адамово яблоко, но высота голоса такая, что тетки с сопрано от зависти корчатся. Если связки гладкие, тонкие и упругие -голос будет высокий.Одно из важных замечаний - работа диафрагмы.
У мужчин она сильная и энергичная, поэтому даже высокий голос у них жесток и напорист.
Если говорить и расслаблять все время диафрагму, динамика голоса будет потихоньку приближпться к женской.
vika

Как изменить голос.

Сообщение vika »

Penny
Итак, КАК говорить мы с горем пополам разобрали. Теперь нужно обратить внимание на то, ЧТО говорить. Психолгия женского разговора всегда являлась тайной для мужчин. Да мы особо и не интересовались, о чём могут лепетать две женщины. Теперь вот нужно обращать внимание. И не только на то, ЧТО говорят женщины, а и КАК здороваются (часто поцелуями), КАК начинают разговор, КАК улыбаются или шутят. Словом всё это целая наука, которую я бы вывела бы в отдельный блок - "ПСИХОЛОГИЯ ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ". :D
Penny

Как изменить голос.

Сообщение Penny »

Если ухитриться отключить мозги, а вербальные излияния запустить с подкорки, получиться некоторое подобие того, как общаются "настоящие леди" :lol:
Почему подобие? А потому что у мужиков и на подкорке совсем другое, чем у теток.
Так что остается самое трудное. Смоделировать в свем мозгу женскую подкорку с ее невообразимым словесным .....(об этом умолчу дочь моя)
:twisted:
Ответить

Вернуться в «Голос и речь»