Страница 1 из 2

Портретик из 18 века.

Добавлено: Сб фев 28, 2009 12:03 am
vasya
Специально для уважаемой мисс Джейн и ей подобных «знатоков реальной жизни» решил разместить примечательный портретик середины 18-го века. Обнаружил его на сайте, где он в числе нескольких десятков других портретиков служил иллюстрацией дамских нарядов так называемой эпохи Рококо (приблизительно середина 18 века).
К сожалению, портреты на этом сайте приведены без «выходных» данных. То есть, не сообщаются имя художника, год написания и, главное, чей это портрет.
Поэтому, к своему великому сожалению, не могу сообщить уважаемой мисс Джейн, чьей «женой» или «дочерью» числился сей коллега широкоизвестного де’Эона.
С уверенностью можно предполагать только, что это – «дворянка» или «буржуинка». Причём, «её» родители или «муж» были достаточно обеспечены, чтобы быть в состоянии запечатлеть любимую «дочурку» или «жёнушку» на холсте.
Такие вот «дамы» водились в просвещённых и культурных Европах во времена, когда реки были молочные, берега кисельные, а господа и дамы - благородные.
В реале.

Re: Портретик из 18 века.

Добавлено: Пн мар 09, 2009 3:09 pm
Мария Простенко
Для поддержки разговора

http://titian.ru/titian-portraits/tizian5.php

Re: Портретик из 18 века.

Добавлено: Сб мар 14, 2009 7:26 am
СавваС
Портретик интересный.
А что касается Тициана, то здесь совсем не видно, что этот мужчина в женском платье, как мы это сейчас понимаем, а ведь ещё в начале прошлого века люди знали, что платье - это любой вид верхней одежды. Почитайте Чуковского, Чехова, не говоря уж о Пушкине. Сейчас же понятия трансформировались и слово "платье" ассоциируется с определённым покроем одежды, которую носят в основном женщины.

Re: Портретик из 18 века.

Добавлено: Сб мар 14, 2009 8:30 pm
Аня Е.
Да, мне тоже показалось, что у Тициана мужчина в синем платье - это мужчина в мужской одежде, называвшейся тогда платьем.

Ещё портретики из прекрасного далёко.

Добавлено: Вт мар 31, 2009 10:32 pm
vasya
А вот ещё один примечательный портретик из «прекрасного далёко». Датируется приблизительно 1645-1650 годами. Точнее не знаю.
Тот, который мальчик – не кто иной, как малолетний король Франции Людовик XIV (1638 года рождения). А тот, который… тоже мальчик (а вы, может быть, подумали, что это девочка?), его братик Филипп, герцог Орлеанский и Анжуйский (1640 года рождения).
Я не знаток истории Франции и не знаю, в чём была «фишка», и какие тараканы бегали в головах у Анны Австрийской (той самой, за подвесками которой д’Артаньян гонял в гости к герцогу Бэкингему) и кардинала Мазарини, но исторический факт – юного герцога до тех пор, пока у него не начали буйно колоситься усы и борода, растили, фактически, как девочку. Причём, не только в одежде. В возрасте «юной прелестницы» юный герцог состоял в самых натуральных «любовницах» у специально подобранного для этой цели родовитого аристократа. Согласитесь, вопрос выбора любовника был серьёзен – не каждому члену могли дозволить удостоиться чести «знакомства» с задницей младшего брата короля.
В дальнейшем Филипп женился, даже детки были, вот только его это были детки, или конюха его жены, Большая История умалчивает. Во всяком случае и во взрослой жизни Филипп любил щегольнуть в дамском туалете и не был замечен в порочащих связях с любовницами. А вот любовников у него было более, чем предостаточно. Да и жена публично отзывалась о его «мужских» качествах в крайне оскорбительной форме.
Между прочим, у этой «девочки» были «подружки». Надо же было «ей» с кем-то играть в куклы и заниматься прочими девичьими занятиями. В «подружки» отбирали отпрысков знатных дворянских семьей, ровесников Филиппа, которых, естественно, тоже растили, как девушек. И если, возможно (хотя, кто его знает за древностью лет) сам Филипп имел склонность к «энтому» от природы, то его «подружки» уж точно были нормальными гетеросексуальными пацанами.
Смею предполагать, что родители новоявленных «дочек» с яйцами могли получать немалые выгоды. Забавно представить «социалистическое соревнование», развернувшееся среди придворной тусовки, стремящейся пропихнуть на должность «подружек» своих сынуль. Мнение самих сынуль вряд ли кого-то интересовало. Сказал папаша «будешь девкой» – натягивай платье, играй в куклы и готовься при случае подставить зад «любимому». И ничего, не жужжали сынули, а покорно наряжались в платья, играли в куклы и подставляли зады. Интересно было бы узнать дальнейшую судьбу этих «дочек». Наверное, где-то в глубине французских архивов можно найти об этом примечательнейшие вещи. Не удивлюсь, если кто-то из них застрял в юбках навсегда и заделался чьей-то «жёнушкой». От этих французиков всего можно ожидать.
Вот такие дела творились в семье королей Франции. И очень сомневаюсь, что только в этой семье.

Если кто-то полагает, что в такие «странные игры» игрались только на «гнилом Западе», то он глубоко ошибается. Случались времена, когда и наша Мать-Россия в «энтих» делах была «впереди планеты всей».
Здесь я хочу вспомнить о бедолаге де Эоне. Наверное, все посетители этого сайта слыхали о неком господине де Эоне. Французике.
Вопрос – какого чёрта французскому королю Людовику и его фаворитке маркизе де Помпадур приспичило рядить бедолагу в юбки и отправлять его в стольный град Петербург? Жизнеописатели де Эона на этот вопрос не отвечают. Блеют чушь какую-то. В варианте Пикуля ответа на этот вопрос просто не даётся. Типа, «захотели и послали». А почему бы и нет? Что с них взять, с самодержцев-беспредельщиков. В варианте французика Бретона беспредельничают уже русские, избивая любого француза, идущего на приём к русской императрице, отнимая у него дипломатическую почту, а самого чуть ли не топя в канаве.
И никак бедолага Людовик не мог с Елизаветой Петровной списаться.
Это бред.
Но всё-таки, каким образом Людовик рассчитывал добиться каких-то реальных целей, послав в Петербург обряженного в юбки французского дворянина? Как этот французик мог повлиять на решения Петербурга?
Отвечаю: де Эона послали в Петербург не проникать к государыне-императрице с некой секретной миссией, а сосать член и подставлять зад.
Теперь объясняю. Русская императрица Елизавета Петровна была трансвеститкой. Классической. Не постеснялась даже запортретиться в любимом прикиде – сидит на коне в офицерской форме и какой-то хреновиной машет. Портретик прилагаю.
Но предаваться сей забаве в одиночку Лизаньке было скучно. И придворная тусовка во время её правления предавалась трансветизму в приказном порядке. В разные периоды это было по-разному. Бывало, хватало явиться на бал-маскарад в каком-нибудь подобии юбчонки, а бывало по неделям, а то и месяцам придворные должны были являться ко двору в полном прикиде противоположного пола. Безо всяких «условных» маскарадностей. То есть, для мужчин – самые настоящие корсеты, фижмы, причёски и платья по французской моде, а для женщин – наоборот. О том, какие нравы это должно было породить в придворной и околопридворной среде, можно только догадываться. В смысле: кто – с кем, и кто был «актив», а кто – «пассив». Не удивлюсь, если Петербург той эпохи был европейской «столицей» shemale. К слову, одежда европейских социальных верхов той эпохи немало способствовала успешности подобных перевоплощений. Мало того, что женщины носили корсеты и поражавшие пышностью и многослойностью юбки, так ещё, вдобавок, оба пола коротко стриглись и щеголяли в париках, активно пользовались косметикой и пудрились. Бороды и усы среди «культурных» слоёв тоже не приветствовались и были признаком простонародья. Пожалуй, в этом смысле, середина и почти вся вторая половина 18 века были самой «благоприятной» эпохой для трансвеститов.
Эта информация, вообще-то, не секретна. Но, как-то так сложилось, что мимо ЭТИХ особенностей придворной жизни времён Елизаветы Петровны писаки и прочая публика, марающая бумагу, проскакивают. Если и упоминается об этом, то вскользь, как о чём-то незначительном. А это были вовсе не минутные прихоти императрицы.
Например, юный Суворов, служивший в гвардии и впервые стоявший в дворцовом карауле, с удивлением узнал в подошедшем к нему в компании двух разряженных дам кавалере саму государыню. А «дамами» оказались два высших государственных чиновника её администрации. Как раз был месячник «девочки будут мальчиками, а мальчики будут девочками».
Вот в ЭТОТ Петербург и послали де Эона. Видимо, кто-то из ближайшего окружения императрицы, имеющий на неё значительное влияние, был любителем таких «девочек». К нему в койку и должен был залезть спецагент де Эон. Между прочим, «гордый» дворянчик по приказу короля беспрекословно согласился стать шлюхой-shemale. Это вам – пример РЕАЛЬНОЙ «гордости и чести дворянской».
Так как де Эон в Петербурге не задержался и вернулся в Париж достаточно быстро, можно сделать вывод, что операция залезания в койку русского сановника не удалась. Скорее всего, родня какого-нибудь российского Ванечки, уже состоявшего в любовницах этого сановника и зарабатывавшего для родни чины, поместья и крепостных, метя подолом юбок паркетные полы петербургских дворцов и подставляя зад «любимому», объяснила «блядине забугорной», что если «она» не уберётся туда, откуда приехала, то… Де Эон, как истинный дворянин, был ссыкуном, намёк понял и скоренько убрался обратно в Париж.
Вот как было на самом деле. И вычисляется это элементарно, если включить мозги.
К слову, окончательное застревание де Эона в юбках произошло, когда перед ним был поставлен выбор: жить в штанах, но на СВОИ, или в юбках, но на королевское жалованье. Де Эон, как «настоящий дворянин», на СВОИ жить не умел. И не хотел.

Вот такие забавные вещи происходили, порой, в прошлые времена. Всё уже было под этим небом. Shemale и принудительная феминизация – в том числе.

Добавлено: Вт мар 31, 2009 11:54 pm
Марианна
Ох, Васечка! Ох, и нафантазировали Вы! Во-первых, достоверных свидетельств пребывания де Иона в Петербурге нет. Если Вы такими располагаете, то, пожалуйста, библиографию - в студию. И, желательно, не бульварную литературу, а ссылки на единицы хранения архивов или свидетельства очевидцев.
Во-вторых. Государыня Екатерина Петровна, как, впрочем, и София Англьд-Цербская, более известная как Екатерина II (Великая), любили верховую езду. Причем не просто покататься под присмотром инструктора, как сейчас принято, а пустить коня во весь опор, чтоб в ушах свистело. Женский костюм для верховой еды в то время представлял собой длинное, до пят, платье-амазонку. К нему полагалось специальное женское седло, в котором наездница сидела, по сути, поперек лошади, свесив ноги с одного бока. Это вполне подходило только для неспешных прогулок. Кто занмался конным спортом, знает, что управлять конем при такой амуниции - дело непростое. А пустить коня в полный аллюр - просто самоубийство. В шенкеля его не возмешь, и он просто скинет седока при первом прыжке. Поэтому царственные особы одевали что поудобней - кавалерийские рейтузы или лосины. Кстати, помните "Гусарскую балладу"? В самом начале фильма дядюшка выговаривает Шурочке Азаровой: "Опять одна! Опять верхом!". Верхом - это значит не просто на коне, а в мужском седле - раскинув ноги. Это считалось неприличным. Так что сексуальные пристрастия здесь совершенно ни при чем.
И, наконец, пристрастие к верховой езде у Их Высочеств было не вполне бескорыстным. Благодаря этим конным пргулкам, обе они были весьма популярны в гвадии, которая и привела их обоих на престол.

Ужас, летящий на крыльях ночи!

Добавлено: Ср апр 01, 2009 3:51 am
Jane Doe
[quote=""vasya"]Специально для уважаемой мисс Джейн и ей подобных «знатоков реальной жизни» решил разместить примечательный портретик середины 18-го века. Обнаружил его на сайте, где он в числе нескольких десятков других портретиков служил иллюстрацией дамских нарядов так называемой эпохи Рококо (приблизительно середина 18 века).[/quote]
Спасибо, Вася. Я тоже вас люблю :) Ссылочку на сайт, где водятся такие страшненькие трансы, (если вас это не затруднит :) ) - в студию! Хотелось бы глянуть на "несколько десятков" портретов :)

[quote="vasya""]К сожалению, портреты на этом сайте приведены без «выходных» данных. То есть, не сообщаются имя художника, год написания и, главное, чей это портрет. Поэтому, к своему великому сожалению, не могу сообщить уважаемой мисс Джейн, чьей «женой» или «дочерью» числился сей коллега широкоизвестного де’Эона.
С уверенностью можно предполагать только, что это – «дворянка» или «буржуинка». Причём, «её» родители или «муж» были достаточно обеспечены, чтобы быть в состоянии запечатлеть любимую «дочурку» или «жёнушку» на холсте.[/quote]
Да это не так уж и важно. Дело тут в другом. Во всех эротических рассказах герой, который поневоле стал героиней, очаровывает своей прекрасной внешностью мужчин традиционной ориентации. Но как вы считаете - смог бы такой... гм, дворянин или буржуин 8) , привлечь какого-нибудь нормального мужчину? Вот вас бы привлек? ;)
vasya писал(а):Такие вот «дамы» водились в просвещённых и культурных Европах во времена, когда реки были молочные, берега кисельные, а господа и дамы - благородные. В реале.
Да уж, раньше все было намного лучше. Любимый довод пенсионеров, когда ничего другого уже не осталось, - "а при Сталине у меня х... стоял!". Впрочем, неудивительно, что европейцы завоевали практически весь земной шар - они прекрасно знали, что на родине их ожидают такие вот монстры в кринолинах 8) Ужас, ужас, ужас!!!

Добавлено: Ср апр 01, 2009 11:49 am
Аня Е.
Во всех эротических рассказах герой, который поневоле стал героиней, очаровывает своей прекрасной внешностью мужчин традиционной ориентации. Но как вы считаете - смог бы такой... гм, дворянин или буржуин , привлечь какого-нибудь нормального мужчину? Вот вас бы привлек?
А если отвлечься от рассказов и глянуть боле менее непредвзято на ту эпоху? Представления о красоте тогда были несколько иные, чем сейчас... так что мне кажется, что эта "дама" на портрете не только привлекала, но и пользовалась немалым спросом...

Добавлено: Ср апр 01, 2009 1:48 pm
Лиля
[quote=""Jane Doe""]смог бы такой... гм, дворянин или буржуин 8) , привлечь какого-нибудь нормального мужчину?[/quote]Дамы прекраснее и любовь с ними более нежная. Ни один мужчина не подарил мне столько ласки, истомы, романтики и нежных чувств, сколько я получила от женщин.

Добавлено: Пт апр 03, 2009 3:12 pm
vasya
Ребятушки и девчоночки. Основная ваша проблема в том, что вы судите о мире, который был ТОГДА по своим СОВРЕМЕННЫМ сусальным представлениям, основанным на красивеньких сказочках, показанных в романах и фильмах, где разряженным «благородным» дамам целуют ручки не менее «благородные» джентльмены.

Уважаемая Марианна. Про то, что Елизавета Петровна была махровой трансвеститкой, заставлявшей играть с игры с переодеваниями всю придворную тусовку, есть масса исторических свидетельств. И удобство верховой езды в мужском костюме тут совсем ни при чём. На портрете она изображена не в «рейтузах», а в полной офицерской форме одного из гвардейских полков того времени. Пожалуй, она единственная из «европейских» правительниц, имевшая наглость запортретиться в таком виде.
Кстати, почему вы не прокомментировали портрет с герцогом Орлеанским и Анжуйским? Или, это тоже – бульварный роман? Против задокументированной исторической правды не попрёшь?

Мисс Джейн. Я, по-моему, не писал, что нашёл сайт с портретами «десятков» трансвеститов 18 века. На том сайте этот портрет – один из приблизительно пятидесяти. Остальные 49, к вашему разочарованию, женщины. Скорее всего. Ссылку я, так сказать, потерял. Нафига она мне нужна. Но поверьте мне на слово. Или вы полагаете, что сей портрет «фотожаба», либо я нарисовал его сам?
А по поводу «Любови-моркови» и сексуальной привлекательности. Выкиньте из своей очаровательной головки то, что вы почерпнули из сусальных романчиков на тему «Прекратите барон, – стонала графиня, осыпаемая горячими поцелуями. – Я никогда не смогу быть вашей! Вражда между нашими семьями навек разделяет нас!»
НЭ ТАК всё это было. Совсем НЭ так, как говорил товарищ Сталин.
Читали ли вы такую классику, как «Война и мир»? Вспомните, на ком женились главные герои романа. Николай Ростов любил сексуально привлекательную красавицу и бесприданницу Соню, а женился на княжне Болконской с «лучистыми глазами», крокодильей рожей, фигурой, напоминающей доску, но с охеренным приданым. Уверен, княжна Болконская была не более сексапильна, чем персонаж, изображённый на моём портретике. Правда Сонечка осталась жить при Ростове, и он её регулярно потрахивал. Так же, как француженку-гувернантку. Вот только об этом Толстой почему-то не написал. Забыл, наверное.
А Борис Друбецкой, делая предложение другой крокодилице с бегемотьей физиономией и охеренным приданым (Жюли Курагиной), думает не о будущей счастливой семейной жизни с «возлюбленной», а о её деньгах и поместьях и о том, что «Я всегда смогу устроить так, чтобы видеться с ней пореже».
О том, что в «очаровании» с княжной Болконской и Жюли Курагиной смог бы успешно посоперничать Фредди Крюгер (кто не знает – «Кошмар на улице Вязов»), наглядно свидетельствует то, что эти девицы, будучи ЕДИНСТВЕННЫМИ наследницами огромных состояний, не обременёнными родителями (мамами и папами), испытывали острейший дефицит женихов.
Вот ТАК было на самом деле.
Эти «благородные» КОЗЛЫ за хорошее приданое женились бы на баране, а не то что на мужчине. Это были скоты, каких сейчас трудно представить. Я хорошо понимаю чекистов, ставивших эту мразь к стенке безо всяких сантиментов. Эти уроды того заслуживали.

По поводу «несексапильности» портрета.
Есть такое слово – НАДО.
«Понимаешь, сын, – говорил папа кандидату в «подружки» юного герцога Орлеанского, объясняя тому, почему сын должен стать «дочерью», – НАДО!»
Власть «европейского» папаши над своими детьми в прежние времена была повыше, чем в современных «кавказских» семьях. А там эта власть «славян» по-началу, просто шокирует. Я, впервые столкнувшись с этой стороной жизни «кавказцев», был просто ошарашен. В моей голове просто не укладывалось, что тридцатилетний мужчина, женатый, имеющий несколько детей, может, буквально, дрожать от слов не то, что отца, а старшего брата.
Так что если у папаши возникали мотивы сделать из сына «дочку», у сыны был выбор – или в петлю, или в юбки. Вешались, как наглядно свидетельствуют портреты, не все.
Мотивы такого НАДО (далеко не все) описаны в моих предыдущих постах. К сожалению, в реальной жизни НАДО не всегда совпадало с «благоприятной» внешностью.
И потом, а все ли женщины красивы? Процентов десять. Ещё процентов двадцать можно назвать симпатичными. А остальные? Особенно, если трезвым?

И последний вопрос к мисс Джейн.
Сколько детей в возрасте до двенадцати лет ежегодно вешали в сусальной викторианской Англии (которую вы, полагаю, обожаете)?
Это к теме РЕАЛЬНОЙ жизни.