Lipstick Discipline -Наказание помадой.Сезон5

ваши собственные переводы рассказов по теме сайта

Модератор: Ириша

Лика
Контактная информация:

Сообщение Лика »

[quote=""Гого""]Да ничего свежего в продолжении рассказа нет. Так себе текст.[/quote]

Если не хочется переводить, можно так и сказать, просто у каждого своё мнение, всё одно, что о ком то сказать, что он плохой, и все сразу поверили, а ведь так нельзя. Я, например, всё равно хочу встретиться с героем, этой повести, и никто меня не переубедит.
Mean Ann
Контактная информация:

Сообщение Mean Ann »

А что можно придумать нового в каких-нибудь "Папиных дочках" ?!

ЛД - по сути, такой же сериал.

Автор, почему-то не может или не хочет заканчивать ЭТО.

Вот и получается, вместо "ужасного конца" имеем "бесконечный ужас".

Что ещё осталось на возможные продолжения? Памела станет девочкой на законных основаниях. Отправляется в школу для Т - девочек. Потом мать продаст её какой-нибудь "Госпоже", надо же " бабки отбить".

На этом можно бы и точку поставить.
Лика
Контактная информация:

Сообщение Лика »

Мне кажется, автору виднее, как будут развиваться события его реальности, например, по тексту любой повести можно определить, когда автор писал, с воодушивлением, а когда, было настроение не очень, я про рукопись, конечно, ну да ладно, это просто полемика.
Если ему нравится, чтобы жизнь его "дитя" продолжалась, так пусть, найдётся много поклонников, которые будут только за.
Рассказы, хороши, но только начинаешь погружаться в действие, а он уже раз и закончился, внутри даже остается какой-то осадок, неудовлетворённости, что ли.
Mean Ann
Контактная информация:

Сообщение Mean Ann »

Так в том и суть сериала. "Подсадить" читателей, зрителей, не важно, "на иглу" и не давать "соскочить".

И не важно о чём сериал, о " Дикой Розе" или о фф.

Суть-то одна.
bob
Контактная информация:

Сообщение bob »

Девочки! стартуем.
http://forum.julijana.ru/showthread.php?t=10412
Делаю пропуск перевожу 39 главку. Кто хочет поучавствовать в переводе - пишите. Будем координироваться. Успехов всем! Бэтти.
alexbragin

Сообщение alexbragin »

Попробовал "причесать" 29-ю главу.

Глава 29-... и Новый Друг

Несмотря на события той роковой ночи в доме Кэти и нелепое положение в собственном доме, моя школьная жизнь обходилась пока без особенных происшествий. Большую часть времени я держался особняком. Приходил в класс и старался, по возможности, избегать неприятностей. Разумеется, время от времени я получал очередную порцию глупых дразнилок от шутников, приметивших меня в День Сэди Хокинс. Не скажу, что их приставания слишком меня расстраивали. Иногда я улыбался, иногда отводил глаза и плелся дальше. Жизнь продолжалась. Тодд и Джо, конечно, осложняли мое существование как могли, и я старался поменьше попадаться им на глаза. Когда же до меня доходили слухи о том, что они выбрали себе в жертву кого-нибудь другого из мальчишек, я благодарил небеса за предоставленную мне передышку.
Хмм...
После школы меня ожидал небогатый выбор: работать в качестве прислуги или быть «любимой дочерью» моей мамочки. Все свободное от домашних занятий время я старался проводить в своей комнате. Маме это не очень-то нравилось. Она считала, что нам надо проводить больше времени вместе. И вот обычно в пятницу вечером мы помогали друг другу ухаживать за волосами, в субботу утром - если, конечно, меня не вызывала миссис Маккади - проводилась полная уборка дома, а вечером - как две подружки, шли в магазин, кино или куда-нибудь на ночные посиделки в тесном женском кругу.
А когда маме не хотелось выходить из дома, она усаживала меня рядом с собой, и мы вместе смотрели телесериалы или концерты по телевизору. Или - еще хуже - меня заставляли читать вслух женские романы. Я ненавидел эти книжки, особенно когда описывались сцены с поцелуями. Но мама наоборот их очень любила, и я вынужден был, стиснув зубы, читать и читать эти глупости.
- У тебя получается так выразительно, будто ты сам переживаешь описываемое в книге, - отметила как-то вечером мама и улыбнулась. - Наверное, сегодня тебе будут сниться интересные сны, 'Памела'.
- Мама, пожалуйста, не говори так.
Она показала на мускулистого героя, красующегося на обложке книги, и засмеялась:
- А что? Разве тебе не хотелось бы поцеловать такого большого и сильного мужчину, как этот, например?
- Мама! О чем ты?!
- Это ты сейчас так говоришь, но интересно, что будет потом!
Ее смех долго вспоминался мне той ночью! Странно, но я действительно никак не мог отделаться от той картинки на обложки. Она как будто стояла перед моими глазами. Все как сказала мама. Той ночью я несколько раз проваливался в странный сон. Мне казалось, что я иду почему-то в одном нижнем белье и моем проклятом поясе, выхожу в коридор, и даже слышу, как гулко стучат каблуки моих туфель. И все время чувствую, что меня преследуют какие-то темные фигуры. Они смеются за моей спиной, перешептываются, и от этого по спине моей пробегает холод, и я дрожу в неясной тревоге. Рука неизвестного - но для меня почему-то нет сомнений, что это именно рука мужчины - то хватает мою одежду, то приобнимает меня, то ласкает сзади. А то вдруг огромная фигура надвигается на спереди и пытается поцеловать в губы. Тут обычно я просыпался. Просыпался и замирал. Меня бросало то в жар, то в холод, и я разрывался между ночными страхами и желанием узнать, чем же все-таки кончится этот странный сон. В какой-то момент усталость брала свое, я забывался, и все повторялось.
Пойманный в ловушку новых обстоятельств, я был почти одинок, хотя это было не худшим вариантом. В каком-то смысле. Посудите сами. У нас почти не бывали гости за исключением Кэти, Риты и нескольких маминых подруг. Ко мне домой никто никогда не приходил. И слава небесам! Представьте, как было бы славно, если кто-нибудь из мальчишек нашего научного кружка приехал бы ко мне запустить ракету? Или кто-нибудь из одноклассников забежал бы обменяться сборниками комиксов? О, я представляю! В дверях их встретил бы мальчик, весьма унылого вида, одетый в платье, передник и туфли на высоком каблуке. Зная свою маму, уверен, что она предложила бы нам посидеть в гостиной и обсудить последние моды или какую-нибудь подобную чепуху. Мне иногда даже снились сны о таких нежданных визитах, и, просыпаясь, я каждый раз с большим облегчением осознавал, что это был всего лишь ночной кошмар.
И все же нечто подобное произошло на самом деле. Нечто, что потрясло меня до глубины души. Хотите услышать эту историю? Конечно, хотите...

Все началось за завтраком в школьном кафетерии с традиционного:
- Можно присесть?
Обычно во время завтрака я сидел с Кэти и ее подругами, а если той почему-то не было, предпочитал есть в одиночку. Во всяком случае, так повелось с того самого случая, когда я публично дебютировал в женском наряде в День Сэди Хокинс. Большинство парней, которых я знал с самого детства, стали меня избегать. По той же причине я выпал из нашей бейсбольной компании. Зная образ мыслей моей мамы, новых друзей заводить я боялся. Парням моего возраста совсем не безразлично, в чьей компании их видят. Если уж честно, мне не слишком хотелось гулять по округе с каким-нибудь мальчиком, главным достоинством которого были бы красивые ноги.
Так или иначе, в тот памятный день я поднял глаза от тарелки с лососем и кукурузой, чтобы увидеть лицо, которое, вообще-то, должен был бы узнать. Но не узнал. Передо мной стоял стройный, темноволосый парень с щедрой россыпью веснушек на носу и улыбкой во все лицо.
- Не возражаешь? - терпеливо переспросил он, указав на свободный стул.
- Нет, конечно, - ответил я неловко. Парень выглядел знакомым, но где мы встречались, вспомнить не мог.
- Я - Дэнни, Дэнни Уотсон. Помнишь День Сэди Хокинс?
- Хм... День Сэди Хокинс? - отозвался я эхом. Какого чёрта он его помянул?
- Да, да, День Сэди Хокинс! - юноша скосил глаза в сторону и оглянулся, словно проверяя, не шпионит ли кто за нами. - Помнишь? Я был в синем платье. Такого старого фасона, времен переселенцев. Ты еще опередил меня в конкурсе.
Синее платье... Уфф! Конкурс! Меня бросило в жар. Тот самый парень-второкурсник в синем платье! Так вот, где я его видел...
- Я... Я тебя не помню, - неуверенно сказал я. - То есть... я имею в виду... Тебя не узнать... Вот в этом...
Дэнни усмехнулся.
- Ну, а тебя легко узнать! Немного помады, "конский хвостик" на голове и вот уже та самая девушка. Разве что не такая симпатичная!
Мы улыбнулись, хотя я, наверное, несколько нервно. Чувствуя, как краска заливает мое лицо, мне подумалось, как смешно, наверное, это выглядит со стороны. День Сэди Хокинс точно не был моей любимой темой.
alexbragin

Сообщение alexbragin »

- Ну, так что, я могу присесть? - снова улыбнулся паренек и, не дожидаясь моего ответа, присел на стул. - Обычно ты сидишь здесь с подругами, но сегодня никого нет, и мне пришло в голову: почему бы не составить тебе компанию?
- Конечно, садись, - наконец, опомнился я и представился. - Грэг.
Дэнни снова расплылся в улыбке:
- Как тебя зовут, я уже знаю!
Мой новый знакомй оказался весьма симпатичным. Он учился на втором курсе, и ему было пятнадцать лет. Немного пониже меня и на пяток килограммов полегче. Мне кажется, тогда, в платье, он выглядел моложе своего возраста. Как будто только что поступил. А оказывается, он на год меня старше.
Мы разговорились. Дэнни спросил, понравилось ли мне в средней школе, и некоторое время мы с удовольствием сплетничали о преподавателях, классах, учениках и прочей ерунде. Мне показалось, что мой новый приятель был скорее из разряда книжных червей. История, искусство, музыка занимали его гораздо больше чем, скажем, бейсбол. Что, впрочем, не помешало нам сойтись на обсуждении любимых нами обоими кинофильмов и телешоу.
В то же время у меня не выходили из головы тысячи вопросов, которыми я мучился еще с того жуткого дня, когда был отправлен в школу в образе 'Памелы'. В моей ситуации забыть застенчивого второкурсника в синем платье было совершенно невозможно. И как мне хотелось задать ему уже тогда всю эту тысячу вопросов. Теперь этот шанс представился, но я был слишком напуган, чтобы им воспользоваться. Ведь в ответ он мог бы спросить и меня кое о чем. И что тогда делать?
Дэнни взял инициативу на себя.
- Ну, думаю, достаточно светской беседы. Давай лучше поговорим о действительно интересном. Как тебе, - он снова осторожно оглянулся на зал, а потом прошептал, - женские штучки?
- Гм-м, женские штучки? - мое лицо снова предательски вспыхнуло. - Что ты имеешь в виду... под женскими штучками? - переспросил я шепотом.
- Ну, такие милые женские штучки... Помада, лак для ногтей... высокие каблуки, - Дэнни улыбался мне так, словно еле сдерживался от желания рассмеяться во весь голос. - Тебе действительно нравится наряжаться в женское?
Легкий озноб пробежал по моей спине.
- М-м... о чем это ты?
- Ну, ладно тебе! Ты прекрасно знаешь о чем... Вот, например, те туфли на высоких каблуках, в которых ты появился на Дне Сэди Хокинс. Часто их носишь? Держу пари, что каждый день! Сразу, как только возвращаешься домой из школы!
Я чуть не умер! Нашел, о чем поговорить?! Я еле находил себе место даже тогда, когда Кэти спрашивала о моей женской одежде! А тут почти незнакомый парень интересуется такой больной для меня темой! Веселенький разговорчик, нечего сказать!
- Ничего подобного! Я вообще их не ношу! - мне хотелось показаться разозленным, но, боюсь, это не сработало. - Это был только костюм. На один день. И только! Ты бы уж должен знать, как такое случается. Сам побывал в этой роли!
- Да, побывал. Потому и спрашиваю о тех туфлях. Нормальному человеку в них ходить невозможно. Заставь любого из сидящих в этом зале парней надеть туфли с такими каблучищами, и все они попадают через пять минут. - Веснушчатый паренек посмотрел на меня долгим пристальным взглядом. Словно пытался разглядеть что-то в самых сокровенных тайниках. - Но у тебя - получилось. Значит, до этого была большая практика. Достаточно большая, чтобы легко преодолеть непреодолимое...
- М-м... Если один раз удалось, это не значит, что я каждый день наряжаюсь как э-э..., - мой голос упал до еле слышного, - как ненормальный. Надеюсь, ты тоже не из таких?
Мой вопрос был встречен долгим, многозначительным молчанием. Во рту у меня пересохло. Было такое чувство, что разговор наш уходит куда-то не туда.
Ирония положения заключалась в том, что с тех пор как я увидел Дэнни, одетого в платье, мне чертовски хотелось расспросить его обо всем. Носил ли он женскую одежду дома, имела ли его мать какое-либо отношение к этому... Мне было любопытно, встречался ли он с кем-нибудь - девчонкой или парнем - и я даже фантазировал о том, какой могла бы быть его жизнь дома. И почему-то хотелось думать, что есть некто, плывущий со мной в одной лодке, живущий по тем же странным правилам. Я почти смаковал мысль о существовании другого парня, в такой же степени вошедшего в мир девочек.
По всему выходило, что Дэнни задавался теми же вопросами на мой счет!
- Давай, - предложил он, - ты скажешь мне правду. А я - про себя. Вот спорим, что ты часто пользуешься помадой!
- Я... Не понимаю... о чем ты..., - я запнулся, чувствуя, что выгляжу крайне неубедительно. - День Сади Хокинс был... Ты же понимаешь, это была только шутка...
Я снова натолкнулся на иронично-скептический взгляд.
- Да, конечно. Шутка. Действительно, очень забавная шутка. Я видел, как это было. Как ты поправлял помаду между уроками. У тебя получалось даже лучше, чем у девчонок, не говоря уже о любом парне, включая меня! Хочешь сказать, что мама пару раз показала тебе, как надо пользоваться помадой, и ты сразу научился? Не смешите, мужчина... Чтобы так получалось, надо уметь!
Я заморгал.
- То есть? Что ты хочешь сказать?
Дэнни в очередной раз посмотрел через плечо и снова наклонился ко мне. На этот раз он был совершенно серьезен.
- Чтобы узнать в тебе сисси, не обязательно, чтобы это слово сияло у тебя над головой. Я о тебе знаю. Понятно, что знаю не все, но знаю достаточно. Ты умеешь ходить на высоких каблуках. Ты чувствуешь себя уверенно в женской одежде. И ты знаешь гораздо больше о помаде, чем пытаешься мне показать. Настоящий парень ничего этого не знает и не умеет, правильно? Отсюда я делаю вывод, что ты - сисси!
- Я не сисси, - прошептал я хрипло. - И не называй меня так! А то дам тебе под зад, и почувствуешь, сисси я или нет!
- Это вряд ли, - с ироничной доверительностью произнес мой новый друг. - Я намного сильнее, чем кажусь. Но дело не в этом. Если ты такой крутой парень и не хочешь говорить об этом – как угодно! - он взял свои книги и приподнялся. - Что ж, увидимся!
Я часто задаюсь вопросом, как развивались бы события, если бы он тогда ушел. Могу предположить, что жизнь моя пошла как-нибудь иначе. И была бы другой, существенно другой. Но тогда я остановил его, и мы уже никогда не узнаем, какой бы она была.
- Подожди. Я... Я другое хотел сказать. То есть... Мы можем поговорить, если ты действительно хочешь.
Дэнни улыбнулся. Это была самая хорошая улыбка из тех, которые я видел за последнее время.
- Ладно, - сказал он заметно более твердым голосом, чем прежде, - давай поговорим. Но начинаешь ты, хорошо? Расскажи мне все о себе и... - он снова улыбнулся, - о помаде.
Короче говоря, я признался. Тут же в школьном кафетерии, осторожным шепотом раскрыл этому улыбчивому пятнадцатилетнему пареньку свои самые темные тайны. Конечно, рассказал не обо всем, но вполне достаточно, чтобы он мог понять, что не слишком ошибался в своих предположениях. Во всяком случае, ему стало известно даже больше, чем Кэти. И о том, как моя мама мечтала, чтобы я родился девочкой, и как выбирала мой наряд на День Сэди Хокинс. И даже то, что она красила мне губы помадой, когда я был еще маленьким. Не всю уродливую правду, но достаточно, чтобы завладеть его вниманием. И он действительно проглотил мой рассказ, не усомнившись ни на секунду.
Само собой разумеется, я не стал говорить ему тогда, как был пойман на танцах в дурацком девичьем поясе, как и о том, что сегодня днем 'Памела' должна будет нарядиться в униформу и идти прибираться к старой леди Маккади. Я рассказал только о том, о чем нельзя было умолчать, не потеряв доверия. Впрочем, и помады с "конским хвостиком" оказалось более чем достаточно.
- Ничего себе! И мама научила тебя носить девичьи наряды? - глаза Дэнни блеснули. - Счастливчик!
- Ну, да. Ее, правда, заносит иногда... Иногда..., - я глубоко вздохнул - иногда она заставляет меня делать то, чего бы я предпочел не делать. У меня дома не слишком приятные обязанности.
Дэнни удивленно замигал:
- А что это за обязанности?
Я задумался на мгновение. Не очень-то хотелось раскрывать все подробности.
- Ну, не знаю... Хозяйственные работы, уборка дома, присмотр за младшим братом... Понимаешь, всякие такие женские обязанности.
- Женские обязанности, - повторил Дэнни. - Ты так говоришь, будто это что-то плохое. А почему?... Моя мама умерла, когда я был совсем маленьким. И мне все еще не хватает ее. Так хочется иногда, чтобы мама оказалась рядом. Как было бы здорово, если бы она рассказывала и показывала мне, как справляться с этими самыми женскими обязанностями.
Установилась неловкая тишина. Я не ожидал получить такой ответ и теперь не знал, как вернуться к разговору. Но Дэнни снова спас ситуацию.
- Значит, я угадал, и ты действительно пользуешься дома губной помадой и носишь туфли на высоком каблуке, так? А что еще? Как насчет юбок и платьев? Признавайся! Обещаю рассказать о себе.
alexbragin

Сообщение alexbragin »

У меня закружилась голова от таких вопросов, но я ... кивнул. Хоть и убеждал себя не открывать ему ничего больше. Не сдержался. Я был слишком потрясен.
- Да, иногда, - мой голос дрожал от волнения. - Платья, иногда юбки или что-нибудь подобное. Все зависит...
- От чего?
Я сглотнул:
- От мамы.
- Полагаю, и макияж тоже? - мой новый друг одарил меня еще одним ироничным взглядом. - Но надеюсь, ты сам этого хочешь? Или тебя заставляют носить платья?
Я только пожал плечами и кивнул. Что мне оставалось?
- Хм-м... Хорошо, тем не менее, готов поспорить, что в платье ты смотришься весьма симпатично, - как ни странно без тени улыбки произнес Дэнни. Он повернулся и осмотрел зал. Никто не обращал на нас никакого внимания.
- Ну, что ж, теперь моя очередь. - Он глубоко вздохнул. - Я еще никому не говорил об этом... Никому. Так вот. Я наряжаюсь в платье так часто, как только могу. И моя мама тут не причем.
Денни бросил на меня быстрый взгляд.
- После того, как мои родители умерли, меня и моих сестер взяла к себе наша тетя. У нее и у сестер сотни вещиц, которые мне разрешают надевать, когда только захочется. Первый раз я попробовал, когда был еще в детском саду. Сначала на заднем дворе нашего дома, когда играл в куклы с сестрами. Потом в Хэллоуин, потом в церкви... А теперь - везде, где это можно сделать без лишних неприятностей для себя. Это - здорово, и мне нравится!
Пришла моя очередь хлопать ресницами.
- Ты... серьезно? - Я перешел на шепот. - Ты в самом деле... Тебе и вправду... нравится это?
Дэнни покраснел - смущение сразу придало его чертам что-то женское - и улыбнулся.
- Мне действительно это НРАВИТСЯ! Действительно! Грэг, говорю тебе, я носил бы одежду девочек и в школе, если бы мог. Черт, я бы с удовольствием перестал быть парнем, если бы это было возможно! Настолько мне это нравится.
Я был ошеломлен. Такое слышать мне еще не приходилось. Звучало уж как-то слишком...
- Перестать быть парнем?... Навсегда? Ты что, серьезно?
Глаза Дэнни горели энтузиазмом.
- Конечно! А почему бы нет? Девушки могут делать все то же самое, что и парни. Им достаются лучшие места, лучшая одежда, не говоря уже о внимании! Подумай об этом... Девушки могут играть в бейсбол и танцевать в балете, могут заниматься каратэ и пользоваться помадой! Они могут носить джинсы и мини-юбки, и никто не считает это чем-то особенным! Везет им! - Веснушчатое лицо раскололось озорной улыбкой. - Так почему бы нет? Я имею в виду, почему бы нет, если у тебя есть возможность?
- Нет, только не я! - мне еле удалось удержаться от крика. Интересно, что сказала бы мама о нашем разговоре. - Я... Я - парень. Мне нравится быть парнем, и я собираюсь оставаться парнем!
Дэнни рассмеялся моей запальчивости.
- Хорошо, хорошо, крутой парень, я тебя понял! Ты - мальчик. Мои поздравления! Правда, я знаю, что ты наряжаешься в девичьи платья. А скажи, разве не забавно поиграть в "жизнь девочки"? Разве тебе не нравится иногда надевать красивую одежду и воображать себя кем-то другим? Хотя бы на время?
Я молчал, наверное, целую минуту, и в конце концов нехотя кивнул головой.
- Согласен. Иногда. На немного. Возможно.
Дэнни усмехнулся.
- Вот видишь... Ты уже говоришь "возможно". Ведь это как раз то, что произошло всего несколько недель назад, когда ты был "как будто" девочкой. И тебе не понравилось?
- Не слишком, - ответил я честно. - Это была не моя идея.
- М-да... Ты - или великий актер, - маленький второкурсник сделал долгую паузу, - или большой врун!
- Только не врун, - прохрипел я.
Тут раздался звонок, оповещая о конце завтрака. Кафетерий наполнился шумом, и мой новый друг, уже не понижая голоса, от души рассмеялся.
- О, я знаю кто ты! Может, ты и не врун, но большой выдумщик! И даже сверх того! Я наблюдал за тобой. Есть что-то большее в твоей маленькой игре, гораздо большее, чем ты говоришь, и мне очень хочется с этим разобраться! Ну, ладно, пока! Увидимся завтра!
bob
Контактная информация:

Сообщение bob »

Спасибо за работу! Перенесла в последовательность. Бэт.
Алёнушка
Контактная информация:

Сообщение Алёнушка »

Спасибки, получила массу удовольствия от прочтения!!!
Ответить

Вернуться в «Переводы»