Хочу бросить переодевание, вопрос реально оставить это?
Re: Хочу бросить переодевание, вопрос реально оставить это?
Это означает,что для этого человека-вопрс решённый.Просто хочет получить одобрение от других.Хотя,по большому счёту,наше мнение(даже если мы дружно закричим "нет,только не это!" изменить его решение не способно).
Роман... Извини ,не хотела(никогда ),тебя обидеть...Просто хотелось "выделить"(прости,опять кавычки),своё личное отношение к твоим высказываниям
))

Хорошая тема.
Я считаю что бросить все эти переодевания реально. Ну во всяком случае у меня так было - как только появилась девушка, и соответсвенно норм. половая жизнь то всё это прошло.
Разумеется в какие то периоды вспоминаешь об этом всём.) Что получал удовольствие когда то переодеваясь и т.п.
Вообще то я тоже согласен с автором что это грех.
Излечение примерно такое - нужно старые выработанные реакции (получение удовольствия от переодевания) заменить на новые, выработать новые в себе реакции. Например посмотреть порнушку и желать женщину именно как мужик. Ставить себя на место мужика. Конечно лучше всего завести реальную подружку себе.
Вот примерно так.
Я считаю что бросить все эти переодевания реально. Ну во всяком случае у меня так было - как только появилась девушка, и соответсвенно норм. половая жизнь то всё это прошло.
Разумеется в какие то периоды вспоминаешь об этом всём.) Что получал удовольствие когда то переодеваясь и т.п.
Вообще то я тоже согласен с автором что это грех.
Излечение примерно такое - нужно старые выработанные реакции (получение удовольствия от переодевания) заменить на новые, выработать новые в себе реакции. Например посмотреть порнушку и желать женщину именно как мужик. Ставить себя на место мужика. Конечно лучше всего завести реальную подружку себе.
Вот примерно так.
Ну может и можно бросить, если очень постараться. Только я не понимаю, ради чего насиловать собственную психику, ломать и ограничивать себя? По-моему, гораздо лучше строить жизнь так, чтобы в ней было место и для переодеваний, и для девушек 

Инна абсолютно права. Добавить нечего.
Ant, а причем тут грех? Это, потому что какой-то фоб, в какой-то книжке высказал свое фобское мнение? Лично для меня грех, это причинение боли и страданий другому человеку.А переодеваясь, кому я причиняю боль? Наоборот, я получаю свой кусочек счастья. И что же в этом плохого? А на счет того, что у тебя все прошло... Ну, ну... Проходили...
У меня есть подруга. Она замужем за трансвеститом. И ты знаешь, они счастливы. Как ни странно, она не только понимает его, но и принимает это, а не терпит через силу. Что ж, завидую. Но ведь оказывается можно?..
И на счет священных писаний: - Камасутра то же относится к священным книгам.
Ant, а причем тут грех? Это, потому что какой-то фоб, в какой-то книжке высказал свое фобское мнение? Лично для меня грех, это причинение боли и страданий другому человеку.А переодеваясь, кому я причиняю боль? Наоборот, я получаю свой кусочек счастья. И что же в этом плохого? А на счет того, что у тебя все прошло... Ну, ну... Проходили...
У меня есть подруга. Она замужем за трансвеститом. И ты знаешь, они счастливы. Как ни странно, она не только понимает его, но и принимает это, а не терпит через силу. Что ж, завидую. Но ведь оказывается можно?..
И на счет священных писаний: - Камасутра то же относится к священным книгам.
Выделенное мною заставляет сомневаться, так ли уж надо следовать библейским заветам? Во всяком случае, практически все генетические женщины нарушают эту заповедь, а ведь не покарал их господь!MarryJaneCD писал(а): Если вы хоть немного относите себя к христианству и читали библию, то знаете это место писания:
"На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.(Втор.22:5)"
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1Кор.6:9-12)
малакия - человек изнеженный сладострастием - мужчина одевающийся в женское, занимающийся сексом с мужчиной или онанизмом.
И насчет малых или больших грехов:
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. (Иак.1:12-24)
Вот так...
Н-да.. Обсуждение разгорелось нешуточное. И вопрос довольно скользкий ставится - религиозное отношение к переодеванию. У меня тоже есть вполне определенное мнение по этому вопросу, но предпочту оставить его при себе, а скажу вот что:
На мой взгляд, здесь затрагивается вопрос совести, а совесть - тонкая штука. Ее можно заставить замолчать, но стоит ли это делать... К примеру, компас на шнурке на шее у туриста может болтаться, доставать, мешаться в неподходящий момент. Но это еще не повод от него избавиться. Иначе можно в один прекрасный момент долго искать, "куда он делся, этот север", и не найти.
Мне кажется, в нашем случае вопрос коллективного обсуждения, грех или не грех, не совсем уместен. Это вопрос исключительно личных убеждений. И попытки дискредитации Библии или других религиозных канонов также излишни.
С другой стороны, стоит ли спрашивать на Т*-форуме ответ на подобный вопрос, ведь результат очевиден.
На мой взгляд, здесь затрагивается вопрос совести, а совесть - тонкая штука. Ее можно заставить замолчать, но стоит ли это делать... К примеру, компас на шнурке на шее у туриста может болтаться, доставать, мешаться в неподходящий момент. Но это еще не повод от него избавиться. Иначе можно в один прекрасный момент долго искать, "куда он делся, этот север", и не найти.
Мне кажется, в нашем случае вопрос коллективного обсуждения, грех или не грех, не совсем уместен. Это вопрос исключительно личных убеждений. И попытки дискредитации Библии или других религиозных канонов также излишни.
С другой стороны, стоит ли спрашивать на Т*-форуме ответ на подобный вопрос, ведь результат очевиден.
"куда он делся, этот север",
Совет начинающему туристу: Если вы заблудились в лесу, подойдите к любому ближайшему дереву и посмотрите на него. Если это дерево пальма, значит вы на юге.
А в остальном: добавить нечего.
Совет начинающему туристу: Если вы заблудились в лесу, подойдите к любому ближайшему дереву и посмотрите на него. Если это дерево пальма, значит вы на юге.
А в остальном: добавить нечего.
Насчёт религии и веры. Я для себя чётко различаю эти два понятия. Вера - она у каждого своя. Каждый должен сам к ней прийти, причём сознательно, а не потому что так требуют догмы. А придя - не навязывать другим.
Что касается религии, то это инструмент управления массовым сознанием, причём наиболее эффективный из всех возможных. Сейчас на меня сразу набросятся, но в этом смысле для меня нет принципиальной разницы между христианством, исламом, коммунизмом и далее по списку. Думаю, если высшая сущность, которую принято называть Богом, правда существует, то она имеет мало общего с представлением о Боге в любой религии.
Такие книги как Библия написаны людьми с их пониманием Бога, причём в приложении к вполне конкретной исторической эпохе с её реалиями. Я ни в коем случае не отрицаю заложенные в них вечные ценности, иначе эти книги не пережили бы тысячелетия. Но пытаться следовать в наше время каждой букве Библии (в том числе в вопросах Т*, а то сейчас скажут, что я съезжаю в оффтопик
) - это всё равно что ввести сейчас "Русскую правду" Ярослава вместо конституции и жить по ней. Проще уже сразу помереть...
А ещё моя бабушка хорошо говорила: "Бог - это твоя совесть". А если у кого совесть неспокойна, так дело тут не в самих переодеваниях, а в том, что вовремя не разобрались и не сумели объяснить - побоялись, думали, авось само рассосётся. А не рассосалось - и в результате сами мучаются и других мучают...
Что касается религии, то это инструмент управления массовым сознанием, причём наиболее эффективный из всех возможных. Сейчас на меня сразу набросятся, но в этом смысле для меня нет принципиальной разницы между христианством, исламом, коммунизмом и далее по списку. Думаю, если высшая сущность, которую принято называть Богом, правда существует, то она имеет мало общего с представлением о Боге в любой религии.
Такие книги как Библия написаны людьми с их пониманием Бога, причём в приложении к вполне конкретной исторической эпохе с её реалиями. Я ни в коем случае не отрицаю заложенные в них вечные ценности, иначе эти книги не пережили бы тысячелетия. Но пытаться следовать в наше время каждой букве Библии (в том числе в вопросах Т*, а то сейчас скажут, что я съезжаю в оффтопик

А ещё моя бабушка хорошо говорила: "Бог - это твоя совесть". А если у кого совесть неспокойна, так дело тут не в самих переодеваниях, а в том, что вовремя не разобрались и не сумели объяснить - побоялись, думали, авось само рассосётся. А не рассосалось - и в результате сами мучаются и других мучают...
Насчет того, что большинство религий - это способ управления массами, полностью соглашусь. Надо сказать, что в свое время и сама я "лечилась" от эТ*ого в церкви. Там таких больных не лечат. Потом расскажу поподробнее, сейчас все нет времени дописать...
И на тему "мучить себя и других" - наверно, тоже соглашусь. Надо сказать, что МэриДжейн давно нет на форуме, он все уже решил для себя. А обсуждение продолжаем мы... Стало быть, небезразличен вопрос. И, наверно, только каждый сам для себя сможет прийти к решению, и только тому решению, которое относится лишь к нему одному, лично. Раз уж мы, здесь живущие, все для себя решили, то так тому и быть...
И на тему "мучить себя и других" - наверно, тоже соглашусь. Надо сказать, что МэриДжейн давно нет на форуме, он все уже решил для себя. А обсуждение продолжаем мы... Стало быть, небезразличен вопрос. И, наверно, только каждый сам для себя сможет прийти к решению, и только тому решению, которое относится лишь к нему одному, лично. Раз уж мы, здесь живущие, все для себя решили, то так тому и быть...