Хочется обсудить пару вопросов, которые тут были как-бы невзначай затронуты.
1. Своей ли жизнью живут ТВ и ТС? И что означает эта "своя жизнь"? Стоит ли считать ТВ и ТС, которые сознательно не делают операций по смене пола, "фальшивками", дешевыми породиями на женщину? И являются ли (в душе) 100% женщинами пре-оп и пост-оп ТС? А может приписать ТВ и ТС к так называемому "третьему полу"?
Моя точка зрения такова: жизнь - это отражение объективной реальности, данное нам в ощущениях (типа см.философский словарь

). Наша жизнь, как бы мы ею не распоряжались, это все-таки наша жизнь. Ты сделал(а) операцию в 20 и ты теперь - эффектная блондинка (правда, неспособная забеременеть, но в некоторых профессиях это даже приветствуется)? Это твоя жизнь. Ты устроилась в травести-шоу и зарабатываешь деньги на своей особенности, сделав ее талантом и никого не стесняясь? Это твоя жизнь (актеров ведь не считают фальшивками, и трансвестизм можно рассматривать как особую форму актерского дара). Ты женилась, работаешь на обычной работе, завела себе детишек (в идеале - дочурку, чтобы какая-то частичка тебя все-таки стала женщиной на самом деле) и иногда позволяешь себе с женой фривольльные забавы и игры в постели? Это твоя жизнь! Ты пишешь романы от женского имени с женщинами в роли главных персонажей, и, пользуясь врожденно глубоким пониманием женской натуры и умением взглянуть на них - женщин - со стороны, завоевываешь себе славу и деньги? Это - твоя жизнь. Ты находишь себе мужчину (или в идеале - он тебя сам находит), который сможет увидеть женщину в тебе, даже когда ты утром просыпаешься помятая с 3-хдневной щетиной на лице и хриплым баском говоришь ему:"милый, сделай мне чашечку кофе, плиизз" (и его не смущает то, что у тебя нет грудей, а между ног - балда поболе, чем у него самого, простите за прямоту)? Это тоже твоя жизнь. Ты становишься известным рок-певцом, твоим "волшебным" голосом заслушиваются сотни миллионов, никого не стесняешься, спишь со всем, что движется, и умираешь от Спида? Кто назовет Ф.Мэркьюри фальшивкой за то, что он любил ходить по дому в нижнем белье своей подружки (да, он спал не только с мужчинами, хотя с ними чаще)? Или (как вариант) становишься транс-певицей (топ-моделью) и побеждаешь на Евровидении (конкурсе красоты)? Разве это не твоя жизнь? Или - художник? Может - композитор? Модельер женских причесок? Танцовщик? Да мало ли еще вариантов... Все это - возможные способы прожить жизнь для мужчины с транссексуальными наклонностями и при этом хоть как-то реализоваться. Самый печальный вариант - жить жизнью полковника Исаева, ото всех скрываясь и нарочито выглядеть и вести себя как мужлан, выбрать себе "самую мужскую" профессию и самых мужественных друзей, пить с ними наравне, чтоб ни у кого не возникло даже тени подозрения... Так тоже можно жить, но обманываешь ты при этом в первую очередь себя, а потом уже - окружающих. Трудно простить обман другому человеку, труднее - близкому, и практически невозможно - себе самому... Но у всех способов, указанных выше, все равно есть одна общая черта - незавершеннось, душевный излом, отсутствие 100% удовлетворенности полученным результатом. Блондинке захочется иметь детей - своих детей... Артист травести-шоу когда-нить постареет и однажды взглянет на себя в зеркало и поймет, что он уже не прелестная транс-дива, а... Ну, понятно... Женатому с детьми всегда будет казаться, что девчонке, которая в нем сидит, уделяют мало внимания. Писатель однажды поймет, что ему не хватает 1% до настоящего понимания женщины, и он ничего не сможет с этим сделать... Ну и так далее. Вобщем, чем больше мы задумываемся над тем, зачем нам эТ*о, тем больше понимаем что эТ*о не достижимо на 100%. Одним хочется стать женщиной. Другим хочется почувствовать себя "в шкуре" женщины, но на определенном этапе ты понимаешь, что мешают тебе не окружающие, не обстоятельства, а ОН - мужчина внутри тебя. Третим хочется понять женщину, понять их мысли, почувствовать их, а для этого нужно стать женщиной. Да, это определенного рода моральное увечие (психиатры называют подобное состояние психопатией). Но это - наша жизнь, не чужая; травести-шоу, сцена, салон красоты, стол писателя, рояль, станок наконец - это ТВОЯ работа, жена и дети - тоже твои, они тебя полюбят таким, какой ты есть (а если это не так, значит ты просто ошибся с выбором спутницы жизни, а это случается и с "обычными" мужиками). То чем (и с кем) ты занимаешься в постели - это твой образ жизни, и если ты не нарушаешь при этом законов страны, в которой живешь, то имеешь на него полное право. Если этот образ жизни приводит к тому, что жажда Т* ослабевает и не заставляет тебя вскрывать себе вены - значит все идет правильно. Как и любая другая психопатия (не обижайтесь на это слово, оно вполне научное и означает не психоз типа шизофрении, а всего-лишь дисгармоничное развитие личности. Никакого бреда или галлюцинаций, просто неудовлетворенность каким-либо аспектом своей жизни), Т* нельзя отрывать от других личностных проблем человека. Родители не дают тебе свободы действий? Тебя не устраивает твоя работа? Мало платят? Вы с женой постоянно ссоритесь? Тебе кажется, что ты - бездарь, или что тебя не ценят и не уважают? Т* будет обостряться, по принципу:"где тонко, там и рвется". А произошло все потому, что где-то в раннем детстве или во внутриутробном периоде по каким-то причинам ощущение пола у тебя сформировалось неполностью. Это как привычный плечевой вывих. Вроде бы и вправили, и рука работает, как у всех, но неудачно махнул ей - снова вывих. В теннис не поиграешь. Но в шахматы-то - можно! (Простите за образность, но, я думаю, все поняли что к чему). Или, например, человек - левша. Он что - больной, если у него не получается правой рукой писать или ложку держать (жить им, тем не менее, тяжелее, чем правшам, потому что наш мир сделан под правшей, и не надо быть гением, чтобы это заметить)? Короче говоря, наши проблемы - это вопрос нашей реализованности (как в общечеловеческом, так и в Т*-смысле) и адаптированности. И мы - такие, как мы есть, не "фальшивки", не "третий пол", не "100%женщины в мужском теле". В нашей душе есть место и мужским, и женским переживаниям, поскольку половое самовосприятие у нас колеблется. А уж куда оно больше склонится, зависит от обстоятельств и нашего собственного к эТ*ому отношения. Я намеренно смешала в одной куче и ТВ, и ТС, поскольку мне кажется, что разница между ними не качественная, а количественная. Например, я в себе могу найти признаки и ТВ, и ТС. Из вышесказанного вытекает следующий вопрос:
2.Что мы тут делаем?
Уж коль скоро все, кто находится здесь по адресу, имеют в своей душе некий общий изъян, проявляющийся в более-менее общем желании отождествить себя с женщиной (полностью или частично), и, зная о своих проблемах, пытаются веселиться и демонстрировать свое благополучие, поддерживать подобный "игривый" дух в собеседницах, то на ум приходит одна старая аналогия - пир во время чумы. В душе каждая из нас пытается компенсировать тут свой недостаток самореализации (опять же, как Т*, так и общечеловеческой). Вы согласны со мной, что если то, что ты имеешь, тебя полностью устраивает, то ты не пойдешь ни хвастать, ни тем более жаловаться об этом окружающим? Ясно также, что не у всех хватает смелости (внешних данных, таланта, голосовых данных, просто везения, а чаще - просто настойчивости), чтобы воплотить в своей жизни один из вышеописанных вариантов построения своей судьбы. А исходя из этого, подумавши и поморщивши лобик с полчасика, каждая из девчонок, что здесь бывают, могла бы написать нечто похожее на "исповедь". И если мы все так и станем делать, то наш "пир" превратится в унылый клуб анонимных алкоголиков

)). Например, я, против обыкновения своего, могла бы взять да и написать историю о том, как меня когда-то "вычислила" на улице одна молодая парочка (оч. неаккуратный макияж, плохой парик, да и член выпирал из джинсиков "в облипочку"

). И как я готова была на месте провалиться от стыда, и клялась себе больше никогда эТ*им не заниматься (а в сущности, что такого произошло? Они просто похихикали между собой, да и пошли себе дальше). Но если я стану излагать в черных красках свои моральные переживания, может выйти триллер вроде "Молчания ягнят". Мы ведь этого не хотим?
Ленок, ты - молодец, что сюда пришла, ты умница, что написала свою историю, но закончить ее надо было не в стиле: "спасайте меня, сейчас я прыгаю из окна!", а в стиле "привет, девчонки, давайте тусить вместе, меня зовут Ленок, вы все просто очаровашки, но ведь и я - не лыком шита, а?". И поверь, что здесь тебе дадут почувствовать себя красавицей, и увидят в тебе ту женщину, которую ты так давно жаждала увидеть сама в себе. И скажут тебе:"Вливайся, подружка!"... TransNady, как мне кажется, уже сказала нечто подобное. Я - присоединяюсь (улыбочка).
PS И не нужно упираться в абсолютную идею стать женщиной, абсолюта тут все равно никто не достигнет. Разве что если молиться Богу денно и нощно (тогда, может быть, лет ч-з 100 он услышит, и исполнит твою просьбу. Шутка).
PPS (перечитавши написанное)...мдаа, чей-то зауми многовато... Ну да ладно. Пусть так остается.
Если тебе тяжело, найди того, кому тяжелее, и помоги ему.