Каждому своё.

ff - Forsed Feminisation

Модератор: Ириша

Sasha47

Сообщение Sasha47 »

Прочитал с большим удовольствием. Спасибо.
СавваС

Сообщение СавваС »

Аналогично! Спасибо!
Аня Е.
Контактная информация:

Сообщение Аня Е. »

Просто потрясающий рассказ! Очень понравилось!
Lupus

Сообщение Lupus »

Отличный, хоть и пустоватый рассказ. Если б не соседство с предшествующим шедевром того же автора - смотрелся бы отнюдь не бледно. И концовка - что надо - никаких преснушек, никакой слащавости. Ровно столько цинизма, сколько доктор прописал - до десятых грамма.

P.S.
Я, конечно, не специалист, но мой эксперимент по определению того, насколько глубоким может быть реверанс уперся в стоячую пятку подгибаемой ноги - после того как усядешься на собственную пятку - ниже уже не получится - дальше уже будет соприкосновение с полом не мягким местом, а разве что затылком (смысла йогических упражнений с вывертыванием суставов стопы, вроде как не наблюдается). Но по звуковому облику фразы "чуть ли не сажусь задницей на пол" - самое то.
Последний раз редактировалось Lupus Ср июл 22, 2009 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Полина Ш

Сообщение Полина Ш »

Прекрасный рассказ. Огромное спасибо за доставленное удовольствие.
Алоиза

Сообщение Алоиза »

Классно! Дальнейших творческих успехов )
Jane Doe

Сообщение Jane Doe »

Очень хороший рассказ, и, что самое главное, хорошо прописана мотивация и характер ГГ. Итак, перед нами типичный ленивый и трусоватый бездельник, планктоноподобное существо без запросов и особых увлечений, сосредоточенное лишь на своем жалком существовании в условиях относительного благополучия. И вот его одели в юбку и застегнули на нем корсет. Что же наш герой? Он легко смиряется со своим изменившимся статусом, делая лишь квелые, заранее обреченные на неудачу попытки воспротивиться насилию. Что ж, действительно, каждому своё. Думаю, сережки в уши ГГ получил вполне заслуженно :-)

p.s. Хочется сказать дорогому Васе отдельное спасибо не только за тщательную прорисовку характера героя, но и за хэппи-энд. Хорошая концовка порадовала мое сердечко. Вася, вы молодец!
vasya

Благодарствуемс.

Сообщение vasya »

Спасибо всем за отзывы.

Господин Lupus
Ну обязательно вам надо лягнуть. В чём, по-вашему, "пустоватость"? В отсутствии тщательно выписанного сложного духовного мира главного героя? Так у него его и нет. Обычное аристократическое быдло не имеющее никаких других рефлексов, кроме жвачного. Какая разница ему в каком виде валяться на диване - в штанах или в юбке?
Лишь бы валяться и ничего не делать.

Дорогая мисс Джейн.
Вы охарактеризовали ГГ совершенно правильно. А вот в чём тут хэппи-энд? В том, что ГГ стал "типа любовницей" своего школьного приятеля, что ли? Сомневаюсь. Впрочем, любой текст каждый читатель воспринимает по своему.
Jane Doe

Сообщение Jane Doe »

Хэппи-энд ИМХО тут заключается в разумном отсутствии насилия со стороны представительниц старшего поколения по женской линии ;-) Ведь как это делалось в предыдущих рассказах? "Значитца так, ма-аладой человек! Вы опозорили честь рода/хотели совершить уголовное преступление/ты мне кругом должен, пацан, понел-нет?!" В данном рассказе все не в пример изящнее и культурнее, нес па? Да и ГГ, как я уже писала, не особенно и брыкался, смирившись со своей участью и не считая ее особенно уж обременительной для себя (даже в случае с заигрываниями со стороны бывшего одноклассника ГГ вполне осознанно и добровольно пошел на это). Когда всем хорошо и никто не пострадал - по-моему, это и есть хэппи-энд :-)
Lupus

Сообщение Lupus »

[quote=""vasya""]
В чём, по-вашему, "пустоватость"?
[/quote]

Вопрос интересный... Наверное, в отсутствии какой-либо внутренней драмы. Как
мастерски выписанные, но бездушные картины. - Из-за цинизма, наверное. Вероятно, нельзя написать содержательно о том, что насквозь презираешь. Для содержательности надо хоть немного любить. Возможно, стоило ввести вторую сюжетную линию, героиня которой была бы Настоящая, например. (Не в смысле пола - это вообще не существенно и нужно смотреть по месту, от замысла, а в смысле, настоящая - то есть, несущая в себе содержание, настоящий живой не пустой человек в произведении). Композиционно, это видимо тоже пара, но их отношения, перекликаясь с отношениями пары, уже описанной, должны качественно отличаться - отрицая предлагай, иначе - пустоватость.
В принципе, тут хороший задел, чтобы написать большую цельную вещь, при этом оставляющий сполна свободы.

Творческих успехов!

P.S.
Вы не против, чтобы к вам обращались: "Василий"? А то в наших подчеркнуто дистанцированных диалогах "vasya" как то не звучит... Хотя, оно, конечно - по барабану - мне не принципиально.
Ответить

Вернуться в «Принудительная феминизация»