Ай, Вася, а вы не судите? Кто как не вы в своих и переводных рассказах описываете не особо милых мальчиков, которые стали милыми застенчивыми девочками, тяготеющими к семейной жизни и материнству? Чем же наша фантастика хуже вашей?vasya писал(а):Ребятушки и девчоночки. Основная ваша проблема в том, что вы судите о мире, который был ТОГДА по своим СОВРЕМЕННЫМ сусальным представлениям, основанным на красивеньких сказочках, показанных в романах и фильмах, где разряженным «благородным» дамам целуют ручки не менее «благородные» джентльмены.

Нет, не полагаю. И про потерянную ссылку верю, потому что мужчины гораздо более рассеянны, легкомысленны и забывчивы, чем женщины. Но тот факт, что данный монстр -всего лишь единичный экземпляр, не может не радовать мое сердечкоvasya писал(а):Мисс Джейн. Я, по-моему, не писал, что нашёл сайт с портретами «десятков» трансвеститов 18 века. На том сайте этот портрет – один из приблизительно пятидесяти. Остальные 49, к вашему разочарованию, женщины. Скорее всего. Ссылку я, так сказать, потерял. Нафига она мне нужна. Но поверьте мне на слово. Или вы полагаете, что сей портрет «фотожаба», либо я нарисовал его сам?

Гм... Товарищ Коба сказал свою знаменитую фразу применительно к проблеме трансвестизма? Не знала, не знала... Впрочем, поговаривают, что товарищ Коба и сам был не без греха по этой части, но - тссс! - я вам этого не говорилаvasya писал(а):А по поводу «Любови-моркови» и сексуальной привлекательности. Выкиньте из своей очаровательной головки то, что вы почерпнули из сусальных романчиков на тему «Прекратите барон, – стонала графиня, осыпаемая горячими поцелуями. – Я никогда не смогу быть вашей! Вражда между нашими семьями навек разделяет нас!»
НЭ ТАК всё это было. Совсем НЭ так, как говорил товарищ Сталин.

Верю. Мое сердце принадлежит вам уже давно, Вася, поэтому я с радостью поверю в этот очевидный факт. Да и сейчас есть люди (и их довольно много), которые женятся/выходят замуж за кошелек или портмоне.vasya писал(а):Читали ли вы такую классику, как «Война и мир»? Вспомните, на ком женились главные герои романа. Николай Ростов любил сексуально привлекательную красавицу и бесприданницу Соню, а женился на княжне Болконской с «лучистыми глазами», крокодильей рожей, фигурой, напоминающей доску, но с охеренным приданым. Уверен, княжна Болконская была не более сексапильна, чем персонаж, изображённый на моём портретике. Правда Сонечка осталась жить при Ростове, и он её регулярно потрахивал. Так же, как француженку-гувернантку. Вот только об этом Толстой почему-то не написал. Забыл, наверное.
А Борис Друбецкой, делая предложение другой крокодилице с бегемотьей физиономией и охеренным приданым (Жюли Курагиной), думает не о будущей счастливой семейной жизни с «возлюбленной», а о её деньгах и поместьях и о том, что «Я всегда смогу устроить так, чтобы видеться с ней пореже».
О том, что в «очаровании» с княжной Болконской и Жюли Курагиной смог бы успешно посоперничать Фредди Крюгер (кто не знает – «Кошмар на улице Вязов»), наглядно свидетельствует то, что эти девицы, будучи ЕДИНСТВЕННЫМИ наследницами огромных состояний, не обременёнными родителями (мамами и папами), испытывали острейший дефицит женихов.
Вот ТАК было на самом деле.
Фу, Вася, вы снова кровожадничаете. Среди чекистов, как и среди белогвардейцев (тех самых мразных дворян, да-да), было полно мерзавцев и достаточно много честных людей. Давайте не будем вспоминать этот трагический период нашей с вами историиvasya писал(а):Эти «благородные» КОЗЛЫ за хорошее приданое женились бы на баране, а не то что на мужчине. Это были скоты, каких сейчас трудно представить. Я хорошо понимаю чекистов, ставивших эту мразь к стенке безо всяких сантиментов. Эти уроды того заслуживали.

Ну, что сказать... ИМХО, это вопрос спорный. На Кавказе я не была (так, мимо проезжала), с бытом вайнахов в их родных горах незнакома. Но несколько замечаний по заявленной теме у меня есть:vasya писал(а):По поводу «несексапильности» портрета.
Есть такое слово – НАДО.
«Понимаешь, сын, – говорил папа кандидату в «подружки» юного герцога Орлеанского, объясняя тому, почему сын должен стать «дочерью», – НАДО!»
Власть «европейского» папаши над своими детьми в прежние времена была повыше, чем в современных «кавказских» семьях. А там эта власть «славян» по-началу, просто шокирует. Я, впервые столкнувшись с этой стороной жизни «кавказцев», был просто ошарашен. В моей голове просто не укладывалось, что тридцатилетний мужчина, женатый, имеющий несколько детей, может, буквально, дрожать от слов не то, что отца, а старшего брата.
Так что если у папаши возникали мотивы сделать из сына «дочку», у сыны был выбор – или в петлю, или в юбки. Вешались, как наглядно свидетельствуют портреты, не все.
1)Я никогда не слышала, чтобы хотя бы один кавказец в приказном порядке велел своему сыну стать "дочерью". ИМХО, это нонсенс, с их пониманием чести мужчины.
2)Чтобы мужчина "дрожал от слов" пусть даже старшего в роду или в тейпе - ерунда. Повиноваться (или уйти) - да, но трусость, выраженная в виде "дрожи", недопустима. Хороший пример - нынешняя оперативная обстановка на Северном Кавказе, где вместе сосуществуют муджахиды, силовики (чеченский, ингушский, дагестанский и т.д. ОМОНы и прочие спецчасти) и простой народ, уходящий наниматься под ружье то в горы, то в Грозный или в Махачкалу... Так что "дрожь страха" можно списать на поэтическую вольность.
3)В Европе что мог сделать папа с сыном-ослушником? Верно, либо выгнать, либо наказать, отчего сынки и сами сбегали - кто на корабль вербовался, кто прибивался к шайкам или записывался в солдаты. Так что альтернатива петле/юбке была, да еще и какая!
4)И самое главное - случаи педерастии были, чего уж греха таить, и это не особо осуждалось, как и пристрастие к юным и непорочным детишкам. Скандал возникал только если этих детишек начинали в массовом порядке убивать (как Жиль де Рэ, например). Но! - системы, как вы это утверждаете, превращения мальчиков в девочек не было! Нет воспоминаний, мемуаров, хроник и исторических романов на эту тему, нет портретов, скульптур, нравоучений, нет стихов. Есть разрозненные обрывки типа "ОДСД" (одна девушка сказала другой) и сомнительные единичные портреты, а цена сплетням, зачастую досужим, - сами знаете какая. Так что, как вы сами изволили заметить, фантастика - фантастикой, а реальность - совсем другое дело

Это верно, но опять же - см. выше.vasya писал(а):Мотивы такого НАДО (далеко не все) описаны в моих предыдущих постах. К сожалению, в реальной жизни НАДО не всегда совпадало с «благоприятной» внешностью.
vasya писал(а):И потом, а все ли женщины красивы? Процентов десять. Ещё процентов двадцать можно назвать симпатичными. А остальные? Особенно, если трезвым?

Не знаю, честное слово. Не интересовалась. Знаю только, что за кражу курицы было разрешено вешать десятилетних детей. Ужас, конечно.vasya писал(а):И последний вопрос к мисс Джейн.
Сколько детей в возрасте до двенадцати лет ежегодно вешали в сусальной викторианской Англии (которую вы, полагаю, обожаете)?
Это к теме РЕАЛЬНОЙ жизни.
Кстати: моя любимая страна - вовсе не викторианская Англия, неа