Открыла...

Вопросы и ответы, касающие женской одежды, обуви и стиля одеваться
Аня Е.
Контактная информация:

Re: Открыла...

Сообщение Аня Е. »

Сегодня покупала на рынке чулки и пояс. Подошла к одной палатке - там не оказалось, так никаких вопросов не возникло, продавщица сказала мне номер другой палатки, позвонила продавщице туда, я подошёл, застал часть разговора, финалом которого была фраза "он уже подошёл". Потом спокойно выбрала из предложенного, единственный вопрос, который мне задали "объём?" (и продавщица провела рукой по бёдрам). я сказала, что на крупную девушку, она на меня посмотрела и... выбрала мой размер :laugh: и всё... расплатилась и ушла... так что ничего в этом страшного нет... это только в начале кажется, что все на тебя смотрят, запоминают, кто что купил, а на самом деле... через минуту они уже забудут, у них своих проблем хватает
Martina

Сообщение Martina »

Да, обычно ещё пообсуждать любят и качество и ассортимент.
Lisa Black

Сообщение Lisa Black »

Я абсолютно не стесняюсь покупать белье и в бутиках и в палатках на рынке. "Подруге в подарок" и все. Напротив, девки-продавщицы сами умиляются, "Ах, какой заботливый мужчина" и рады помочь-подсказать. Единственно - капс удалён! Запомните его и при выборе будьте совершено спокойны и точны - как батон хлеба покупаете.
IraCD
Контактная информация:

Сообщение IraCD »

блин ну не знаю, продавщицы люди а люди разные. У меня опыт в покупках довольно большой, и ты знаешь были и те кто нормально реагировал и те кто не очень. Но я поняла что многое в отношении к тебе зависит от тебя. Если ты боишься и не уверена, то на первый же вопрос а кому ты начнёшь ёрзать. А вообще если это рынок то даже если кто-то что то понял то на второй или третий раз уже тебя будут встречать с распростёртыми объятьями ведь ты же клиент. Обычно продавцы недовольно поначалу смотрят потому что есть просто фетишисты, которые поглазеть потрогать но не купить. Но есть отдельные контенгент, хотела тут себе бельё красивое дорогое купить, и уже купив в одном месте подхожу ко второму, начинаю смотреть, там три продавщицы, все заняты своими делами на меня обращают только косые взоры и не подходят, потом одна (азербайджанка) подходит и спрашивает кому я смотрю, на что я отвечаю что уже купила девушке в подарок два комплекта, хочу прикупить у них ещё что-нибудь, после чего она меня спрашивает а размер знаю ли я? я говорю что нет просто так на абум покупаю :) на что она - ой какой молодец, причём она на полном серьезе. Ну если будет интересно ещё напишу о казусах походов. Но эти же казусы бывают и когда себе в мужском идёшь покупать мужское :) так что не бойтесь, ибо застрахован лишь тот кто ничего не делает :)
Светланка85

Сообщение Светланка85 »

[quote=""Валечка Кузнецова""]Как быть транс-девушкам, которые стесняются (например как я =)) ) покупать белье в обычных магазинах (рынках), а в инет-шопах выбор ограничен или везде одно и тоже!! а порой хочется... разнообразия...[/quote]

Проблема обычно в материальных ресурсах :)

... и с размерами :)
Светланка85

Сообщение Светланка85 »

А вообще бывает по-разному. Лучше брать там, где Вам готовы уделить внимание. И хороший продавец постарается продать Вам именно то, что нужно именно Вам. Даже когда покупателей много... Им же продать нужно ! Ой, а сколько смешных случаев
с этим "шоппингом" было :)
Марианна

Сообщение Марианна »

Как говорил Дживс: "В этом вопросе главное - псхология индивидуума."
Если Вы воспринимаете продавца, как потенциального врага, т.е. Вы считаете, что основная цель этого человека - осмеять Вас и привлечь к Вам как больше внимания, то, уверяю Вас, (все продавцы в интуитивном плане - тонкие психолги) Вы обрящете негативную реакцию.
Рассматривайте продавца как соучастника, пусть и невольного. Работник прилавка навеняка почувствует позитвный посыл, и его реакция будет адекватной.
Ответить

Вернуться в «Одежда, обувь и стиль»