СПЯЩАЯ К*АСАВИЦА: *еальная История

Вольный перевод с английского языка. Елен.

Путешествие было долгим и трудным, но Леди Удача благоволит сильным и храбрым.
Я ехал много ночей и ехал много деней. Теперь место, которое было целью поисков, находился передо мной.
Замок стоял в долине, одинокий ,серый, и чувствовалось, что ему досталось от времени. Он находился позади колючих зарослей ежевики и шиповника.

Спящая Красавица дремлет там где-то в объятиях этого замка. Уже прошло много - очень много летних и зимних солнцестояний. Комната с ее ложем не видела ни одного лучика света, начиная с того момента, как она уколола палец тем заколдованным веретеном.
И как сказано в легенде - « Теперь только храбрый Принц может пробудить ее своим поцелуем».

Я достаю меч и прорубаю себе дорожку сквозь заросли. Двигаться тяжело кусты переплелись и кажутся не проходимыми. Такое ощущение, что кусты ежевики не хотят пускать в замок никого. Все же, через некоторое время, мне удается добраться до ее комнаты. В странном месте покоя лежит она передо мной. Красота ангела - небесного посланника предстает перед взором.

Меня наполняет радость от сознания, что могу видеть эту девушку моих грез. Ее красоту, над которой не властно время.
Я пристально и с тоской гляжу на прекрасные губы, ее волосы, ее лицо, ее груди, ее бедра и ее ножки в маленьких туфельках.
И вот наступил момент, ради которого совершено это путешествие. Собравшись духом, осторожно целую ее в губы и чувствую сладость поцелуя. Я слышу, как падает к моим ногам веретено, которое было в ее руке.

Вы спросите, а что дальше?
В сказке чары колдуньи спали. Девушка от поцелуя проснулась и разу влюбилась в Принца. Спящая красавица и Храбрый Принц сыграли свадьбу. Про ту свадьбу есть отдельная сказка. Потом детишки, внуки и про них есть сказки. И жили Спящая Красавица и Принц долго и счастливо. Так в сказке. Но не в нашем случае – потому-то это не сказка, а реальная история.

Что сучилось дальше.

А дальше вот что.
У меня закружилась голова. Вдруг комната поплыла, и я увидел, как на меня летит пол.
Казалось, что прошла вечность. Первое чувство – рядом кто-то есть. С трудом пытаюсь открыть глаза и вначале вижу только расплывчатый силуэт нависающий надомной.
Когда зрение сфокусировалось, мои глаза встретили его пристальный взгляд. Такого шока мне не приходилось испытывать никогда в жизни. *то был такой удар по психике, что, наверное, мне не оправиться до конца своей жизни. Я смотрел на себя. Кто же сейчас я?

Я опустил глаза и увидел мои девичьи руки, мою девичью грудь, мои бедра, мое платье и туфельки. Вы не ослышались, тело Спящей Красавицы стало моим.
«Теперь мне нужно идти» – сказал я, то есть он Принц, стоящий около ее, то есть моего ложа – «И идти нужно быстро иначе зарастет тропа, прорубленная в заколдованных кустах ежевики. Приятных снов прекрасная красавица и помните - Вы проснетесь только от поцелуя храброго Принца».

Значит, я не был первым. И откуда-то пришло знание. Перед глазами встали сотни Принцев пытавшихся искать это проклятое место и его хозяйку и поцеловавших ее в прекрасные уста. Одни шли на это из любви. Другие ради богатства. Третьи посчитали это делом чести. Мне представлялось, что я единственный кто добрался до Спящей Красавицы, а всему миру нет до нее дела. Но это было не так. Каждый из Принцев соискателей преуспел в этом деле…………

Каждый последний.

24.05.2005 Елен